Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

Как спрятать файлы внутри JPEG-изображения!

Рекомендуемые сообщения

Оказывается, при помощи незатейливого программного инструментария, имеющегося в арсенале любого запасливого компьютерщика, можно прятать практически любые файлы внутри обычных изображений формата JPEG. На языке профессионалов такой способ сокрытия данных называется стеганографией и является весьма интересной дисциплиной, изучающей технику скрытой передачи информации путём сохранения в тайне самого факта передачи.

 

Для того чтобы приступить к "упаковке" скрываемых данных в недрах фотоизображений, потребуется операционная система Windows, архиватор Winrar и, конечно, стойкое желание что-нибудь спрятать. Мы в данной заметке ограничимся сокрытием двух вордовских документов (dokument.doc и dokument1.doc) в графическом файле с таким же незамысловатым названием foto.jpg. Приступаем!

 

Изображение

Лёгким движением мыши и контекстного меню Windows отправляем героев дня - dokument.doc и dokument1.doc - в архив формата RAR. Например, в 11111.rar. Для полной надёжности его можно ещё и запаролить, выставив соответствующую галочку в настройках архиватора.

 

Изображение

Далее открываем консоль Windows, отыскиваем директорию с вышеупомянутыми документами, архивом и картинкой, после чего выполняем объединение файлов foto.jpg и 11111.rar, используя командную инструкцию copy /b foto.jpg + 11111.rar cat_new.jpg.

 

Изображение

Получившийся графический файл 11111.jpg будет вполне работоспособным (в чём можно убедиться лично). Его можно копировать, отправлять по почте и записывать на компакт-диск - вряд ли кто-то из посторонних догадается, что в картинке помимо графической информации скрыта пара документов государственной важности. Единственное, чего не допускается делать, так это обрабатывать изображение в графическом редакторе, и всё по той простой причине, что любое вмешательство в файл приведёт к потере спрятанной информации.

 

Изображение

Как потом извлечь скрытую информацию? Проще простого: нужно лишь открыть "засекреченную" фотографию архиватором Winrar и распаковать спрятанные документы.

 

Изображение

УДАЧИ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подожди, Артем, а командером или другим файл менеджером я не объединю разве файлы?

С помощью Total Commander я не знаю как это сделать, при помощи командной строки вроде не сложно.Да и не важно чем объединить, тут просто приведён пример, как спрятать любой файл в обыкновенной фотографии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно, а то к командной строке у меня аллергия со времен нортона и 286-й машины :( я уже молчу про ЕС1841, на которой делал первые шаги, играя в цивилизацию на бэйсике :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru