Перейти к содержанию
Авторизация  
Admin

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

Ну что ребят, нас ожидают не лёгкие времена, рубль рухнул, евро в калининградских обменниках уже уже по 120 руб., доллар 100руб.

Это полная ж...

686f89a878151d856d935ffed9296550.jpg

Поделиться сообщением

Лично меня мало интересовал бы сам по себе курс валют по отношению к рублю, если бы он напрямую не отражался потребительских ценах внутри страны. Но на оптовых продуктовых базах цены на импортные продукты, а это не менее 60% нашего потребления, уже пересчитаны из курса 90 руб. за евро. Розничные цены при следующем завозе в торговую сеть нас совсем не порадуют. :(

Хотелось бы увидеть комментарий по этому поводу уважаемого Shleg 3 с обязательными и присущими ему ужимками в адрес гейропы и пиндосов. Только он может нас порадовать bravo:...

Поделиться сообщением

Ничего, наши "светлые кремлевские головы", уже проиндексировали себе и оклады, и даже будущие пенсии, а мы, с нашими зарплатами и пенсиями, даже после предполагаемой индексации будем разве что на унитазы работать. Жить стало лучше, жить стало веселей))) С новым годом!

Поделиться сообщением

из тырнета..."Боль шая геополитическая игра России началась. Если кто не понимает реверансов, озвучиваю.
Весной,когда искусственно опустили рубль,было возвращено 30% акций стратегических предприятий России.
Нынешняя ситуация с обвалом рубля у всех вызывает ассоциацию с крахом экономики России.
Не у всех естественно.)
Закупите вкуснейшего попкорна!
Начинается "коронация" геополитическог о лидера мирового масштаба. И лидер ,естественно, Россия. С полной независимостью от запада.)
Хитрый Путин опять всех сделал.
В четверг ждем и смотрим комментарии по этому поводу самого великого лидера современности.)
Детали будут приятны Россиянам. Терпение друзья.)"
чёта намечется сурьёзное-прису рьёзное. Ой, держите меня семеро, шестеро не справятся! Жгут!cool.gif

Поделиться сообщением

Мне вот такая сказка приглянулась  :) 

"...На самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностям и о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорционально е общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.

Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.

Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.

Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.

Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев.

Вот такая сказка «на ночь» получилась. Приятных снов...." chipstone.livejournal.com/1238791.html
[16.12.2014 22:33:25] savur: Подрезав Микроавтобус, Водитель Даже Представить Себе Не Мог, Кто Выйдет С Ним Разбираться! http://www.pure-t.ru/?p=10911позитиФчик
[16.12.2014 22:41:47] savur: 130 ЧКАЛОВ 16.12.2014 17:40
Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все. Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков. Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некоторое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах. Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческих трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал. Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году. А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу. Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос. ЗЫ: Ещё один вариант, так называемого "хитрого плана", обсуждаемого во всех новостях о ЦБ. Одно радует, во всех "хитрых планах" сказано: "Ждать результата осталось несколько дней".

Поделиться сообщением

Как-то приводилось высказывание Путина о том, что слабый рубль выгоден России. Притом, что цены на продукты первой необходимости пока стабильны, для малообеспеченны х слоёв, которые большую часть средств тратят на квартплату и еду, разница не велика. Что будет дальше, неизвестно.

Но если серьёзно, стоит отказаться продавать нефть и газ за доллары и перейти в национальные валюты, на тот же евро для Европы, просто потребовать платить рублями (что вынудит потребителей покупать рубли), как доллар рухнет. Что происходит сейчас? Есть категория граждан, у которых денег лишних довольно много, в первую очередь в Москве. Сейчас они в панике скупают доллары по бешеным ценам, а СМИ всячески старается создать впечатление, что падение продолжится, вместе с падением цены на нефть, хотя несколько лет назад нефть стоила 40 долларов, а доллар порядка 28 рублей, так что эта связь условная.

Не знаю точно, всё ли правильно делают стратегически наши правители в интересах страны, но знаю точно, что они лжецы, и в политике это нормально. Есть подозрение, и не только у меня, что с помощью этой девальвации и паники они грабят состоятельных людей, впаривая им доллар, который через некоторое время рухнет. При это бедные ничего особо не потеряют, богатые могут обеднеть в разы, но поскольку богатых в процентном отношении немного, и, даже потеряв большую часть денег, нищими они всё равно не станут, никакая серьёзная социальная напряжённость не будет иметь места. Инфаркты и инсульты из-за финансовых потерь будут, несомненно.

Почему до сих пор не перешли с Европой на евро и рубль? Боятся, что США перейдёт к более активным действиям? Сомнительно. Думаю, просто время обваливать доллар ещё не пришло. Пока его сплавляют по бешеным ценам в промышленных количествах паникующим богачам и среднему классу.

Поделиться сообщением

И для Реала М

ВСЕ МЫ В ОДНОЙ ЛОДКЕ.

Мне довелось за последние месяцы читать и слышать немалое количество радостных комментариев отечественных либералов по поводу экономической войны, развязанной двумя могущественными империями — США и ЕС, против России.

Радости — ну полные штаны!

Злорадно предрекают уже не просто недостаток импорта экзотических продуктов питания, но предрекают голод.

Особенно порадовал «пятую колонну» предполагаемый рост цен на хлеб. «На целые десять процентов!», — не устают они восклицать. И хотя пока ещё рост цен на хлеб только намечается, но уже смакуют его.

Удешевление рубля, кажется, фиксируется с удовольствием и интернетом, казалось бы, вообще-то нейтральным пространством.

А уж падение цен на нашу нефть просто вызывает неземной восторг.

Я предлагаю поверить мне на слово, обойтись без цитирования, поскольку каждый натыкается на несусветную эту радость российского креативного класса ежедневно, так что чего тут доказывать...

Либерал, не принявший сторону Украины, США и ЕС в их войне против России — скорее редкость, скорее исключение из правила.

Почему так?

А потому что за 23 года после факта самоубийства принуждённого к самоубийству СССР вырос целый класс людей, принявших западные ценности как свои. Их вырастили на пропагандистски х речах Гайдара, Чубайса, Ясина и других корифеев российского либерализма, где слова «рынок», «принадлежность к европейской цивилизации» являются священными, как скрижали Завета. В то же время с августа 1991 года из обихода нашего общества фактически изъяли понятия «национальное государство», «национальные интересы России». Эти идиомы звучали разве что на собраниях «незарегистриро ванных» партий.

Гражданам, взрослевшим в 90-е и 2000-е годы, усиленно навязывали, и, наконец, навязали пресловутую «принадлежность к европейской цивилизации» до такой степени, что быть сторонником национального государства стало синонимом чуть ли не дикаря, отсталого человека. Недаром в обиход вошла унизительная для нас, подобострастная идиома «цивилизованный мир», причём само собой разумелось, что не только СССР не принадлежал к цивилизованному миру, но даже и современная Россия пока к нему не принадлежит.

«Когда же у нас будет как во всём цивилизованном мире!» — до сих пор сокрушаются сторонники европейского пути.

Интересно, что на земле украинской, в противовес или вместе с идеями «европейского пути», пользовались успехом и ультранационали стические идеи, что в результате привело к созданию странного иконостаса героев, где рядом висят, не краснея, портреты Степана Бендеры и героев УПА, вперемежку с американскими президентами.

Ультранационалистическое, но и либеральное восстание на майдане в Киеве неожиданно оказалось тем самым «несчастьем» из пословицы «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Это несчастье сбило Россию с либерального курса, которым она шла все 23 года, со времени буржуазной русской революции в 1991 году.

Столкнувшись с киевским ультранационали змом, Россия вынуждена была вспомнить о своих национальных интересах. Крым и Донбасс заставили президента и правительство России вспомнить о национальных интересах России.

Теперь снова обратимся к отечественным либералам.

За 23 года они далеко ушли от нас, общей массы российских граждан. Даже внешне они нас не напоминают.

Час назад я ехал в автомобиле через площадь Белорусского вокзала. По тротуару мимо нас прокатил на самокате, отталкиваясь ногой, карикатурный, в общем-то, персонаж, — человек в узком чёрном пальто и в чёрной шляпе, с перекинутым через плечо портфелем на ремне.

В автомобиле нас было трое и мы стали обсуждать человека в шляпе. Впрочем, не зло. И пришли к выводу, что до 1991 года таких персонажей на российских улицах не было. А на европейских они были, и в США были.

Я сказал, что он, наверное, весь пропотел под своим пальто. Мои товарищи заметили, что для такой прогулки в офис лучше бы подошла спортивная одежда.

Конечно же, есть один шанс на сто, что прокативший мимо нас в шляпе не хипстер и не либерал. Но 99 шансов есть на то, что либерал, креативный класс.

Но я не об этом, силуэт в шляпе в пальто и на самокате — всего лишь попытка персонификации креативного класса.

Вот что я хочу сказать на самом деле.

Что мы в одной лодке все. И вам придётся пройти через то же, что и нам, господа либералы.

И через повышение цен на хлеб, и через падение цен на нефть, и через слабый рубль, и через всё, всё, всё!

Пережить, в случае, не дай Бог, нашего поражения то же, что и нам, — унижения, страдания, смерти близких, — все прелести расчленения страны.

Бежать вам будет некуда. Отдельного государства для вас нет, и не будет.

Так что прекратите раскачивать лодку, в которой мы все плывём, нашу единственную Россию.

Предлагаю вспомнить горький опыт нашей отечественной Истории.

Вспомните как ваши отцы- и деды-диссиденты яростно боролись с коммунизмом. В результате, пусть они и целили в коммунизм, попали в СССР и в результате сократили могучую страну вдвое.

На нынешнем отрезке Истории вы дружно целите в Путина, но ваш цивилизованный мир, ваша европейская цивилизация, хочет, чтобы вы попали в Россию.

Перестаньте раскачивать лодку.

А Путин, ну вот он такой нам всем достался, мог быть лучше и мог быть много хуже.

В конце концов, уйдёт и он.

Россия — всё, остальное ничто!

Эдуард Лимонов.

Поделиться сообщением

Лично меня мало интересовал бы сам по себе курс валют по отношению к рублю, если бы он напрямую не отражался потребительских ценах внутри страны. Но на оптовых продуктовых базах цены на импортные продукты, а это не менее 60% нашего потребления, уже пересчитаны из курса 90 руб. за евро. Розничные цены при следующем завозе в торговую сеть нас совсем не порадуют. :(

Хотелось бы увидеть комментарий по этому поводу уважаемого Shleg 3 с обязательными и присущими ему ужимками в адрес гейропы и пиндосов. Только он может нас порадовать bravo:...

9283e4c4cb9a.jpg

Поделиться сообщением

из тырнета... ужос как интересно напейсано..
"Друзья, я внимательно наблюдаю за вашими разрывающимися жопами. Немного удивляет причина - курсы валют.

Вы меня деревенского простите, я не шибко во всем разбираюсь и ориентируюсь тут, но должен сказать что мне льстит находится рядом с такими выдающимися умами, способными делать такие аналитические прогнозы, которыми я восторгаюсь.

Позвольте задать вам пару вопросов, которые я надеюсь еще больше возвысят вас в моих глазах и я всегда с поклоном буду к вам обращаться. Вопросы следующие:

1) Как поживает ваш дворецкий, а то я слышал он приболел на днях?

2) Как идет процесс восстановления вашего раритетного Роллс-Ройса, который вы выкупили на аукционе в яростной борьбе с арабским олигархом?

3) Какие планы у вас на ближайшие десять лет в вопросах инвестирования?

Заранее благодарен за ваши ответы.

p.s. вы, ебаный планктон из говна, какое вам дело до курса доллара и евро? Вы блядь что, на бирже играете, или в акции вложились? Какого хуя вы, сидя блядь в своих ипотеках, пытаетесь что-то родить касательно происходящего? Я ваш рот ебал, ослоебы тупорылые! Вы как ездили на метро/кредитном солярисе, как ели блядь макароны/пармез ан/хамон, и как продолжали коптить небо, так и продолжите - ничего для вас не изменится.....Х отя вру! Вы суки перестанете быть менеджерами, специалистами по рекламе, мерчендайзерами и прочим навозом, и наконец вернетесь в свои зажопински и пойдете работать, в колхозы блядь пойдете, копать канавы будете и сука газетами на улице торговать.

p.s.s. с наступающим вас..."эксперты ")" lol.gif 

Поделиться сообщением

Хотелось бы увидеть комментарий по этому поводу уважаемого Shleg 3 с обязательными и присущими ему ужимками в адрес гейропы и пиндосов. Только он может нас порадовать bravo:Так убейся об стену-Дятел :Yahoo!:

Поделиться сообщением

3013_900.jpg

Скрытый смысл очевиден, хорошо ели бы так и было, однако всё больше верится в обратное.

Поделиться сообщением

3013_900.jpg

Скрытый смысл очевиден, хорошо ели бы так и было, однако всё больше верится в обратное.

А как вы думали с шулерами( ЮСА и ЕС) играть.Все будет хорошо.

Поделиться сообщением

Пасьянс ы

..."Порошенку бортанули и не позвали в Европу.Не позвал персонально Туск 
Смотреть здесь.
http://putnik1.livejournal.com/

Туск ,на самом деле, резидент амеров в Европе.
Т.е. Порошенку ОТРЕЗАЮТ амеры . 
Отрезают от Европы . При этом Олланд прилетал спешно к Путину. И услышал нечто важное . Может данные разведки про амеров?
Не даром ВДРУГ начали валить Фрадкова .
http://www.sovsekretno.ru/news/
Европа воевать не хочет от слова НИКАК. И ,понаблюдайте ,камрады, как поменялся тон у Анжелки пару дней назад.
А тут "Мистраль " подоспел . Суууууки ,жабоеды, не продали нашим !!!! И Морпехи не помогли ? Ага.
Вдруг на "смотрины" Мистраля приехали Китайцы.
http://bmpd.livejournal.com/1098381.html
И вертушки ,камрады из ДВ пишут, мистральские строят усиленными темпами .
Т.е. связка Мистраль Китаю , вертушки наши, деньги платятся Китаем по переуступке устраивает всех, кроме амеров.
Ага . после визита Олланда и изменения тона Анжелки началась атака на рубль . Именно атака . Атака сопровождалась инфонакатом .
Спланированным. Подробный разбор здесь . Советую почесть . Ну очень выпуклый материал.
http://putin-slil.livejournal.com/361596.html

Её наши отыграли (атаку) и кувыркнули ситуацию под себя . Кое что уже видно, многое спрятано . Но сделан важный шаг - произведена эмиссия под залог РЕАЛЬНЫХ активов ("Роснефть") , а не бумажек ФРС ... Т.е. принципиально Россия поменяла правила игры по эмиссии собственных денег. Ну а курс будет по пицьдесят (вангую .ошибка в 3 процента в любую сторону).
при этом .Амеры,наплевав на гордость решили СРОЧНО восстанавливать отношения с Кубой .
ЖЖ снова воет -мол кубинцы предатели. Ога. Только надо четко понимать , что 
- хотеть (восстановить) не значит сделать
-спешка эта реакция на возможную "ответку" именно в военном противостоянии с Россией. Ибо "Искандеры" на Острове - страшный сон любого амеровского президента. В моем понимании - ОБАМАСЛИЛ .
-ситуация с Кубой для России нормальная. Иллюзия ,что мы там рулим. Мы только решили туда вернуться. И сделали это раньше амеров. Те пресловутые списанные 23 ярда долга обложены условиями участия Роснефти в разведке и добыче нефти на Кубе . А нефть там есть .(Сам видел качалки на побережье). Ну и плюс угроза(именно угроза ,а не наличие)Исканде ров так пугают американцев. Войнушка ,если что ,получится не только европейской.

Что мы наблюдаем в итоге.

1. Амеры активизировали БД с Россией на всех фронтах,включая военные угрозы. При этом, Порошенку устами Туска слили, поставив на Турчинова с Яценюком.
2. Европа от последнего пункта (военных угроз) в ситуации холодка между лопатками . Страшно . А что делать ?
3.Китай мирно смотрит на всё,при этом по-хозяйски посматривает на Мистрали с русскими вертолетами .В хозяйстве сгодится . Ибо смотри п.1.
4.Россия многократно заявляет , что Украина едина и у нее легитимный президент.
5. И получается, ребята, Что у Порошенки повторение судьбы Яника вероятно . Только тут вот неожиданность . Есть уже армия Новороссии . И если ЛЕГИТИМНЫЙ президент (ну сволочь -это понятно, но легитимный ) даст команду -НА КИЕВ ! , то Европа скажет-Йа,Йа ,натюрлих.(Ну может и СИ,Си). И яник Порох не засцыт (извините )дать команду . Ибо выбор невелик(если жить хочет)

Вот такой пасьянс.
.................................................

Я сегодня речь ВВП не слушал намеренно . Послушаю лучше НАСТРОЕНИЯ после речи.
М еще . Путин не играет в шахматы на многих досках.
Он играет в игру, где шахматы, дзюдо, бокс и карточный дурак и пасьянсы переплелись вместе .
И поэтому не паникуйте , если где-то нам прилетает хук . Мы у них лошадь заберем в ответку . И съедим.
И совсем еще . У России не стоит задача замочить амеров . У России стоит задача занять свое достойное место . Это и есть ХПП . А остальное -тактика . А тактик ВВП -блестящий . ..

мир маг

Поделиться сообщением

За что запад хвалит Россию

Ведущие мировые СМИ вдруг озадачились хвалить Россию за её хорошее поведение в украинском вопросе. Значит ли это, что Путин слил Новороссию и под давлением западных санкций Путин с Лавровым «сдулись» ?
Мы уже в прошлой статье объяснили нашим читателям, в чем здесь дело. Запад хочет как можно быстрее съехать с санкций, но если просто отступить, то всем окажется понятным, что санкции были введены даром, и все потери и банкротства — это результат западной глупости. Поэтому лучше сказать, что Россия исправилась и поэтому мы будем рассматривать возможные варианты отмены санкций. Хотя тут еще будут разнонаправленн ые заявления, прежде чем сердце на чем-то успокоится.
Начнем, пожалуй, все же не с санкций, а с симптомов. Интересное ралли по уничтожению рубля мы имели счастье наблюдать вчера. Заметьте, уже после того, как в течение предыдущей ночи, ЦБ объявил новую процентную ставку по кредитам, что практически означало потерю 17 процентов с одолженной суммы у ЦБ. Так вот, в течение всего дня «гонка от рубля» продолжалась.
Гонка, конечно, заметно ослабла, но, тем не менее, она продолжалась, хотя накал конечно же спал. То, что накал спал, объясняется легко. Российские банки после повышения налоговой ставки сразу сошли с гонки. Кто же в таком случае её продолжил весь вторник? Как оказалось, следы здесь ведут за границу. В среду утром, все пошло совсем по-другому.
Вдруг сразу в нескольких фирмах, которые обслуживают иностранных клиентов, объявили о закрытии «позиций по рублю». Все сделки проводились на Форексе. Несколько компаний, которые торгуют на Форексе, вдруг заявили, что закрыли позиции из-за высокой волатильности рубля, что похоже на правду. Но тут возникает некий казус.
Так, например, в GKFX заявили: «Наша компания хеджирует рубль у других брокеров, в частности, LMAX, и вынуждена подстраиваться под условия контрагентов. Контрагент сначала сообщил нам об изменении плеча, а затем о высокой вероятности приостановки торгов и порекомендовал срочно закрыть все позиции. Мы вынуждены были не рисковать и остановить торговлю у себя».
Это случилось после того, как ЦБ ввел налог 17%. Вот отсюда начинается новая история. Как известно, британский премьер вдруг, ни с того ни с сего, с каким-то особым остервенением, заявил, что Россию следует исключить из мировой финансовой системы. Весь его внешний вид говорил о том, что он просто вне себя, и готов штукатурку со стен грызть. Что же так серьезно расстроило желудок британскому премьеру? — спросит читатель.
Вы будете смеяться, но та самая компания LMAX «прописана» как раз на Туманном Альбионе. Вот вам и вся подноготная. То есть, англичанка, по-прежнему, гадит. Начало всему этому антироссийскому ралли начал Сорос, еще с начала осени. Он же активно «работал» на Украине. Задумка была блестящая. Фонд Сороса через Форекс начал раскачивать ситуацию через РЕПО. Это некий финансовый инструмент, который предусматривает продажу чего-либо, а затем покупку этого же «товара», но позже и по другой (более высокой, в нашем случае) цене.
Вот так Сорос с осени медленно раскачивал ситуацию, и в какой-то момент ему уже удалось значительно раскачать ситуацию. Например, предлагая купить доллары по 35 и завтра выкупить обратно, но уже, допустим, по 37 за доллар, и тут же предлагал купить по 39, и завтра выкупить по 41, и так далее. Когда это стало удаваться, Сорос стал торопиться и менять шаг, увеличивать его.
Банки это пронюхали, и с удовольствием стали занимать рубли в ЦБ и бегом скупать доллары. Понятно, что долго так продолжаться не может и нужно было нанести как можно больший урон России, потому и полезли цены вверх такими широкими шагами.
Теперь давайте поговорим о целях. Все знают, как Путина «любят» на Западе, и сколько Запад не бился, но ничего не получалось у него сделать. Цель была одна – уронить поддержку населением российского президента. Время подобрали просто прекрасное. Российский рубль должен был с грохотом завалиться, ровно в тот день, когда Путин будет выступать и отвечать на вопросы. Можно только представить, какие были бы вопросы, если бы замысел удался. Однако, как мы видим, история стала развиваться по-иному.
Теперь вернемся к началу, там мы говорили о санкциях. Напомним цитату из «трендов» от 9 ноября: «Новый проект Сороса против России не таков, как обычно. Это сдвоенный проект, в котором два плеча. Одно плечо «анти-русское», то есть действие проекта направлено против России, а вот второе плечо «про-украинское », здесь игра ведется в пользу Украины». Однако Путин пресек эту шарманку, и евросанкции уже вовсю угрожают экономике самой Европы. Надо срочно снимать санкции, либо придумать что-то новое против России, однако времени для этого не осталось совсем.
Европа, как мы уже говорили ранее, задумала восстанавливать Украину деньгами России. Те, кто читает наши статьи постоянно, вероятно, помнят об этом. Так вот, коль скоро это не получается, в ЕС заговорили о том, что для помощи Украине требуется собрать $2 млрд. Лишних денег в Европе нет, и экономическое положение всё ухудшается. Отсюда, принято решение прекратить противостояние и, предварительно нахвалив Россию, заявить, что теперь можно снимать санкции. Дескать, Путин стал вести себя хорошо, и значит, Запад победил.
Путину, например, наплевать на то, что думают на Западе. Ему важно дело, а дело состоит в том, что в кратчайшие сроки Президенту России удалось выстроить эффективную систему противодействия санкциям Запада. И теперь, вместо одной России, противостоящей Западу и США, появилась еще и Турция, с газом и с обидой на то, что ЕС держит Турцию в предбаннике и не берет в ЕС. Теперь Евросоюзу придется это сделать. Хочется дать совет ЕС и США – снимайте санкции быстрее, потому что экономика после них восстановится не сразу, и еще какое-то время будет инерционный отрицательный эффект. Это вам не выключателям щелкнуть, говорю я им.
Ко всему произошедшему нужно добавить и возвращение Башнефти государству, и мы об этом тоже говорили раньше. Здесь сработал эффект ЮКОСа. Путин вернул под государственный контроль ранее уведенные углеводороды, это произвело свой эффект, и мы еще будем видеть последствия этого. На этой «сделке» Путин затеял новое ралли повышающейся цены, это обязательно будет иметь нужные Путину последствия. Возможно, мы уже видим начало возрастающего тренда. Цена на нефть начала свой рост, пока очень слабый конечно, но, вполне возможно, что мы увидим те же 100 долларов за баррель к середине января.
Здесь нужно учитывать и начавшееся укрепление рубля. То, что мы сегодня видим, это не колебания рубля, а разворот тренда. Теперь все движется в обратном направлении. Значит ли это, что Запад проиграл? Конечно. Запад не смог достичь свой цели и ярость Кэмерона, яркое тому подтверждение. Так вот, смотришь и думаешь, хоть бы «кондратий его не сквадратил». «Горячий вы все-таки народ – немцы», говорил в фильме «Веселые ребята» герой Леонида Утесова – Костя Потехин. В нашем случае, то же можно сказать про подданных её величества. С чего бы его так пробрало? Ответ простой: не удалось задуманное, да и потери понесли. Интересно, что и акции АФК «Система» тоже выросли после снятия браслета у Евтушенкова.
Ну а что же Украина? Здесь всё традиционно плохо. Денег от Запада нет и, скорее всего, не будет значительное время, хотя подходит время погашения задолженности за поставленный ранее газ. То, что Путин не даст газа, без предоплаты и погашения до конца года долга в $1.6 млрд, уже ни у кого не вызывает сомнения. Также наметились внутренние разногласия с уже назначенными иностранцами в украинском правительстве. Они недовольны происходящим, но здесь важно не только это.
Сами эти «варяги» — это третьесортная осетрина.
Никаких выдающихся рецептов спасения у них нет, сама же главный экономист страны — не более? чем спекулянт на бирже, которая делала ровно то же, что делает Сорос. Раньше на эти фокусы деньги давали США, чтобы мутить национальную экономику, теперь у США на это денег нет, а без денег она всего лишь шкурка от банана. Самим бананом были деньги. Здесь ждем отставок еще до мая, а может быть, и гораздо раньше. Денег-то не дают!
Тут существует все тот же сценарий восстановления Украины — за счет денег России. Отсюда и желание снять санкции. Вообще, нужно сказать, что снятие санкций чрезвычайно выгодно Западу. Это позволит начать возвращение роста национальных экономик ЕС и США, но и позволит избежать оглушительного краха на Украине. То, что с Россией не удалось ничего сделать, это уже всем ясно. То, что Россия от этого очень сильно выиграла — это тоже ясно абсолютно всем. Теперь все видят, как Запад старается, и как у него не получается, и это, между прочим, пример для всяких Молдавий и тому подобных. Раньше они боялись против США слово сказать, а теперь видят, что Россия в этой ситуации выглядит предпочтительнее.
По сути, Путин не оставил Западу никакого другого выхода, как свернуть риторику, объявить, что Путин отказался от претензий на Украину и стал вдруг достойным для снятия санкций, снять санкции и поскорее забыть об этом собственном поражении и позоре. На самом же деле, это даст лишь некую передышку, ибо борьба переходит из верхнего положения в партер. Здесь Путин еще сильнее. И главное, Запад должен понимать, что с теми, кто сегодня у власти, и кто себя сегодня замарал в крови, дел никаких иметь нельзя, это люди, которые ради денег убивают собственных граждан и пытаются искоренять носителей русского языка.

дейлимедиа 

Антагор

Поделиться сообщением

О Центральном Банке РФ

..."Итак, проанализировав федеральный закон о ЦБ, Вы узнаете, что:

Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;
Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;
Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства;
Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;
Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;
Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственног о управления.
Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.

Ну и на хрена нам такой Центральный банк. Необходимо срочно вносить коррективы в федеральный закон о Центральном банке

Поделиться сообщением

из тырнета..."Боль шая геополитическая игра России началась. Если кто не понимает реверансов, озвучиваю.

Весной,когда искусственно опустили рубль,было возвращено 30% акций стратегических предприятий России.

Нынешняя ситуация с обвалом рубля у всех вызывает ассоциацию с крахом экономики России.

Не у всех естественно.)

Закупите вкуснейшего попкорна!

Начинается "коронация" геополитическог о лидера мирового масштаба. И лидер ,естественно, Россия. С полной независимостью от запада.)

Хитрый Путин опять всех сделал.

В четверг ждем и смотрим комментарии по этому поводу самого великого лидера современности.)

Детали будут приятны Россиянам. Терпение друзья.)"

чёта намечется сурьёзное-прису рьёзное. Ой, держите меня семеро, шестеро не справятся! Жгут!cool.gif

МНОГОХОДОВОЧКА ОТ ПУТИНА 

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru