Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Алкоголь

Рекомендуемые сообщения

Вино-на радость дано.......Собственно тема об алкоголе. Не об Вашем конкретно отношению к нему, отношению к пьющим и не пьющим. А тема об ПРАВИЛЬНОМ его употреблении, рецептах приготовления в т.ч. коктелей, смешных случаях из жизни и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак... Собственно начнем:

Глинтвейны и гроги:

 

 

Глинтвейны, гроги и прочие согревающие коктейли – одна из немногих сезонных радостей нашей зимы. Спешите баловать себя: еще месяц-другой и уже не будет никакого удовольствия в том, чтобы после долгой прогулки на морозе сидеть в кафе, греть руки о бокал и прихлебывать обжигающее пряное вино.

Три самых классических вкуса, которые, разумеется, знакомы всякому гастрономически образованному человеку, – это глинтвейн, грог и пунш. На них все и держится. Понятно, что их имеет в своем «зимнем» репертуаре всякое уважающее себя заведение. Некоторые из рестораций – и не самые худшие! – придерживаются теории, что чем меньше «отсебятины», тем лучше для дела: рецепты просты, как это часто бывает, до гениальности, и всякое «лучше» сделает их только хуже. Другие, напротив, проявляют такую креативность, что мама родная бы не узнала обыкновенный глинтвейн.

Для барышень и романтиков

ИзображениеЕсли верить легенде, глинтвейн первыми придумали варить монахи-бернардинцы, а «в народ» рецепт пошел, когда своим излечивающим зельем они отпоили заметенного пургой в альпийских горах путника. Так что представлять себя этим путником – часть нашего удовольствия. Ведь едва ли не главное в глинтвейне – это церемония: приготовить классическое «горячее вино», вооружившись бутылкой обыкновенной «хванчкары», может всякий, а создать ему подходящую атмосферу – даже не всякое заведение. Хотя, знаете, как говорят… Атмосфера – ведь она всегда бывает только в душе. Зайти, бывалоча, с мороза, устроиться за столиком у окна, чтобы был виден падающий снег, и лампа отбрасывала уютную тень, и чтобы казалось, весь мир впал в спячку и только вы чудом спаслись – вот тут и наступает самый правильный момент, чтобы выпить горячего глинтвейну.

 

для мужчин и мачо

ИзображениеС грогом совсем другая история. Грог – напиток абсолютно мужицкий, единоличное изобретение британских матросов. Триста лет назад всякому моряку полагалась ежедневная порция рома, но в результате каких-то махинаций руководства ром стали наполовину разбавлять водой. Народ повозмущался-повозмущался и начал свою «надбавку за вредность» подогревать, добавляя еще сахар, мед и лимон. И получилось довольно сносно. Современные бармены, в отличие от тех моряков, гораздо свободнее в средствах самовыражения, так что в нынешних грогах чего только не увидишь – от экзотических фруктов до сиропов и карамели. Но это, пожалуй, даже хорошо, сегодня подвижная психика не всякого городского интеллигента выдержала бы накал страстей настоящего морского «коктейля».

Кстати, требуйте грог в фарфоровых чашках – это правило. Так он медленнее остывает, а это тут важнее красоты, которая, например, побуждает разливать глинтвейн в стеклянные стаканы.

Для творческих натур, подпавших под восточное влияние ИзображениеПунш, в отличие от грога и глинтвейна, сложносочиненный напиток. Это следует даже из его названия – древнеиндийскее слово «панч» означает «пять». По-видимому, ингредиентов. Но в наши дни пунш считается напитком не ленивых: пятью составляющими дело редко ограничивается. В основу, которая была «утверждена» пару столетий назад (горячий ром, к которому добавляют отдельно сваренный сахарный сироп, мед, лимонный сок), вливают вино, всевозможные ликеры, эль, фруктовые соки и даже взбитые яичные желтки. Всыпают свежие и консервированные фрукты (ананас, апельсин, персики), свеженартерый имбирь, пряности (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) и еще всякую всячину. Ямайские карамболы – фрукты-звезды – довершают ощущение восточного базара в одном напитке.

 

Для тех, кто боле других подвержен зимней хандре

ИзображениеИзвестный писатель Милан Кундера в одной из своих книг заметил, что основа счастья есть повторенье – когда изо дня в день одно и то же. Так выглядит счастье с точки зрения собаки, которая не любит и не ждет перемен. С людьми все сложнее. Если вам даже и кажется, что вы однолюб и вас тянет всякий раз заказывать уже знакомые и испробованные блюда, иногда стоит поддаться советам гороскопов и взять на заметку что-нибудь новенькое. Когда глинтвейны, пунши и гроги уже кажутся близкими родственниками, всегда есть возможность выбрать один из сотен коктейлей, составленных по их образу и подобию, – но уже очень отдаленно напоминающий оригинал. Иной раз их стоит попробовать хотя бы только за безграничную фантазию их создателей: все эти «пьянящие снеги», «африканские страсти», «зимние сады», «Татьяна, помнишь ли златые годы?» — и тому подобное вплоть до горячего «секса на пляже».

Но есть, конечно, и еще один беспроигрышный вариант: это ирландский кофе. Всегда (если правильно сделан) вкусен в любой кофейне и совершенно гениально прост для домашнего приготовления. Горячий кофе наливаем в высокий стеклянный стакан (в идеале его хорошо предварительно подогреть, ополоснув кипятком), добавляем тростниковый сахар (что называется, по вкусу), размешиваем, вливаем ирландский виски, снова размешиваем. Под занавес добавляем побольше свежих сливок. И вот уже сами не заметили, как случился приятнейший вечер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коктейли с водкой

 

Некоторые считают, что водка ассоциируется у многих с напитком не "совсем благородным", куда же ей до коньяка или виски. Кто не видел, как мужик наливает полный граненый стакан водки, залпом выпивает его и занюхав рукавом, продолжает разговаривать. Но водка, продукт в высшей степени благородный, и требует соответственной культуры употребления, например в коктейлях.

 

"57 T-Bird"

 

Состав:

 

* 30 мл (2 ст. ложки) водки

* 20 мл (1 1/3 ст. ложки) ликера Amaretto ("Амаретто")

* 20 мл (1 1/3 ст. ложки) дынного ликера

* 20 мл (1 1/3 ст. ложки) персикового шнапса

* 50 мл (3 1/3 ст. ложки) свежевыжатого апельсинового сока

 

Посуда для приготовления:

 

Шейкер, бокал 300 мл.

Инструкция по приготовлению:

 

Смешать все составляющие в шейкере, перелите смесь в бокал , предварительно наполненный льдом

"Cappuccino" ("Капучино")

 

Состав:

 

60 мл (4 ст. ложки) ликера Tia Maria ("Тиа Мария")

 

30 мл (2 ст. ложки) водки

30 мл (2 ст. ложки) Bailey's ("Бэйлиз")

 

Посуда для приготовления:

 

Шейкер, бокал.

 

 

Инструкция по приготовлению:

 

Смешать все ингредиенты, перелить содержимое в бокал, можно и в бокал для Мартини.

 

"Bloody Mary" ("Кровавая Мэри")

 

Состав:

 

60 мл (4 стю ложки) водки

120 мл (8 ст. ложек) томатного сока

2 капли соуса "Ворчестер"

щепотка чёрного перца щепотка соли с сельдереем

15 мл (1 ст. ложка) свежевыжатого сока лимона

соус "Табаско"

 

Посуда для приготовления:

 

Шейкер, бокал.

 

 

Инструкция по приготовлению:

 

По вкусу налить водку поверх льда в бокал. Смешать остальные ингредиенты в кувшине, добавить смесь к водке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Культура потребления водки


Как и всякий благородный напиток водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Глотать водку залпом - дурной вкус.
Подобно шампанскому, русская водка требует льда, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Поэтому ее следует пить только сильно охлажденной.
Крайне важными для оценки подлинного значения водки как напитка, необходимого в застолье, являются также те пищевые компоненты, которые должны ей сопутствовать, или, как их называют по-русски, - закуски.
Водка - дорогой напиток и требует дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой красной рыбы, лососины, осетрины, севрюги, маринованных грибов, блинов, пельменей. Без сытной и солоноватой закуски водка не в состоянии раскрыть все свои свойства - это необходимый для нее фон.
Кстати, хороший эффект дают не только дорогие икра и осетрина, но и более дешевые продукты - голландская, шотландская и исландская сельдь, с отварным картофелем и свежим зеленым луком, соленые огурцы и корнишоны, квашеная капуста, сдобренная острым шнитт-луком и черным перцем. Эти закуски дают водке возможность оттенить свои лучшие вкусовые качества и в то же время не оставляют никаких шансов для опьянения. При правильной, водочной закуске человек всегда останется господином положения, всегда сможет полностью контролировать себя и получать от употребления водки лишь стимулирующее эстетический эффект, а не грубое опьянение. Говорят, что "водка коварна". Это неверно.
Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употребление водки к сыру, отварной рыбе, жаркому из баранины, холодным и горячим колбасным изделиям, для которых более соответствуют иные напитки. Водка недаром родилась в России: создавшие ее безвестные изобретатели полностью приноровили ее к национальному русскому столу. Вот почему, хотим мы этого или нет, водка больше всего выигрывает в сочетании с традиционными русскими блюдами, а также с аналогичными острыми закусками других народов.
Не забывайте об этом, пожалуйста, и Вы умножите свое удовольствие и уверенность в том, что Вы действительно не ошиблись, выбрав настоящую русскую водку в качестве достойного напитка для самых дорогих гостей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Названа самая пьяная страна мираПо данным Всемирной организации здравоохранения, по употреблению спиртного Россия занимает 18-е место в мире.На первом месте - крошечный Люксембург. Следом за ним идут Чехия и Эстония. Эти страны самые пьющие - за год средний житель потребляет более 12 литров чистого алкоголя. На четвертом месте - Германия. На 16-м - выдержанные англичане.По данным ВОЗ, средний россиянин за год выпивает всего 8,87 литра спиртного."Не удивляюсь, - прокомментировал руководитель кафедры токсикологии ННЦ наркологии Минздрава РФ, д. м. н. Владимир Нужный. - Ведь это данные официальной статистики о ввезенном и произведенном алкоголе на душу взрослого населения. В России же очень много неучтенной алкогольной продукции, особенно в деревнях. Так что, по неофициальной статистике, мы явно в лидерах. Да и по культуре пития тоже. Выпивающие каждый день по 100 - 150 граммов крепких напитков или по литру пива европейцы контролируют свое поведение. В отличие от нас".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Химики оправдали абсент

 

Ученые доказали, что полынный алкогольный напиток не так вреден, как считалось до сих пор

Изображение

 

 

Миф о зловредности «зеленой феи» развенчан. Об опасности напитка столетиями слагали легенды – якобы он вызывает галлюцинации и способен свести с ума. Но немецкие химики, изучив состав абсента, объявили, что 70-градусный напиток не вреднее любого другого крепкого алкоголя. Для теста химики собрали 14 сортов абсента, произведенного еще в начале XX века, незадолго до его запрета во Франции, и пришли к выводу, что век назад их коллеги во многом ошибались.

Полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица и дягиль – вроде бы все просто. Но среди алкогольных напитков он, пожалуй, самый легендарный. Говорят, абсент способен вызывать галлюцинации и эпилептические припадки. Считается, что в этом виноват туйон – бесцветное вещество с характерным ментоловым запахом, который, кроме полыни, содержится в кипарисе, можжевельнике, пижме, шалфее…

 

Согласно распространенной версии, именно из-за абсента художник Винсент Ван Гог отрезал себе ухо – у него начались видения. Его любили Оскар Уайльд, Поль Гоген и Анри Тулуз-Лотрек. Бодлер воспевал «темные стороны» этого напитка, а любитель буйств Верлен называл его «зеленой ведьмой». Возможно, из-за высказываний гениев легенда и продержалась так долго: понадобилось полтораста лет, чтобы проверить истинность этих слов.

Ученые из федеральной химической лаборатории в Карлсруэ, сделав химический анализ абсента образца 1915 года, выяснили, что концентрация туйона в нем крайне невысока. Пьянящее действие абсента химики склонны связывать лишь с высокой – 70-градусной – крепостью напитка.

 

Для теста химики собрали 14 сортов абсента, произведенного в начале XX века, незадолго до его запрета во Франции, вступившего в силу в 1915 году (спустя 8 лет этому примеру последовала Германия). Специалисты отмечают, что бутылки были плотно закупорены оригинальными пробками и снабжены этикетками, соответствующими своему времени.

 

«Результаты показывают, что содержание туйона в историческом абсенте было переоценено», – заявил руководитель немецкой лаборатории Дирк Лахенмайер, подчеркнув, что с его выводами согласны коллеги из США и Великобритании.

Согласно современным данным максимальная концентрация туйона в литре абсента, произведенного в начале прошлого века, не превышала 48,3 мг. Это несколько выше новейших норм ЕС (35 мг/л). Другие вещества, содержащиеся в абсенте, по заверению ученых, способны нанести вред не больший, чем любой другой алкогольный напиток. Кроме того, абсент принято употре***** с водой, что дополнительно снижает воздействие туйона.

 

«Психотропное действие абсента – это сказки», – заверил германский исследователь, добавив, что утверждения его коллег о вредоносности абсента, сделанные в 80–90-х годах XX века, основывались на теоретической базе: считалось, что содержание туйона в абсенте превышает 260 мг/л, – исходя из этого и рассчитывалось возможное воздействие полынной настойки на организм человека.

 

Несколько веков назад абсент считали колдовским напитком. Наверняка это было связано с его необычными свойствами: он может быть желтым, коричневым и красным, но классическим считается зеленый цвет, объясняемый наличием хлорофилла. Однако, оказавшись в стакане, напиток под воздействием света постепенно светлеет.

 

200 лет назад французы приписывали абсенту целительные свойства: доктор Пьер Ординьер, записавший рецепт напитка, считал, что тот способен возбуждать аппетит, стимулирует пищеварение и может действовать как афродизиак.

Первый завод по производству абсента был открыт в Швейцарии в 1797 году, а спустя полвека он был известен уже по всей Европе. Французских военных поили абсентом для профилактики инфекционных болезней. Буржуа во времена Наполеона III завели себе «зеленый час» – между пятью и семью часами вечера позволялось пропустить стаканчик абсента.

 

Первой запрет на абсент ввела Швейцария в 1905 году, вскоре после того, как некий фермер, любитель «зеленой феи», перестрелял всю свою семью. Эта история заинтересовала все европейские газеты. Вину возложили на полынную настойку, хотя в день убийства фермер выпил также несколько рюмок мятного ликера, коньяку и три литра вина.

 

Абсент был вновь разрешен в Европе 10 лет назад и с того времени стабильно набирает популярность. В последние годы заговорили даже о ренессансе моды на абсент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алкогольные мифы

 

Многое зависит от того, в каком настроении вы приступили к выпивке, и от социального контекста

Изображение

Многие люди считают, что разные алкогольные напитки вызывают различные эффекты. Ученые пришли к выводу, что это мнение вызвано предубеждениями, которые складывались веками. Действие алкоголя одинаково, независимо от того, в какой форме он попадает в организм, считают ученые.

Многие люди считают, что разные алкогольные напитки вызывают различные эффекты. Долгие годы ученые бились, пытаясь подтвердить или опровергнуть это утверждение. Однако сейчас, благодаря исследованию, проведенному учеными из Королевского медицинского общества, стало известно, что это не так.

Они пришли к выводу, что это мнение вызвано предубеждениями, которые складывались веками. А на самом деле «многое зависит от того, в каком настроении вы приступили к выпивке, и от социального контекста. Представление, что джин вызывает у вас печаль, возможно, связано с его наименованием «материнская тоска», происходящим из предрассудка, что он вызывает депрессию у женщин», - говорит доктор Пол Клейтон. Действие алкоголя одинаково, независимо от того, в какой форме он попадает в организм, считают ученые. Разное воздействие напитков зависит только от скорости потребления и от выпитого количества. «Алкоголь имеет простую молекулярную структуру и быстро всасывается в кровь. Поэтому если быстро выпить несколько рюмок крепких алкогольных напитков – обычно крепостью около 40%, – в крови резко повысится содержание алкоголя», - говорит доктор Гай Рэтклифф, начальник медицинской службы Медицинского совета по алкоголю.

Например, вино обычно пьют очень медленно, наслаждаясь его вкусом, или во время еды, а к портвейну переходят уже после приема пищи и большого количества выпитого вина. Ну и в самом конце, по занавес, обычно весь этот коктейль обильно заливается текилой. И странно считать, что тяжелое похмелье бывает именно после текилы.

В народе также бытует мнение, что червяк в бутылке с текилой, или «текиловый червяк», как его иногда называют, является афродизиаком, то есть может стимулировать половое влечение, и обладает галлюциногенными свойствами. Опять же, это мнение ошибочное, так как, скорее всего, этот миф родился из путаницы понятий. «Текилового червяка» раньше добавляли в бутылки мескаля, разновидности текилы, и, скорее всего, его путали с мескалином (галлюциногенным наркотиком).

Абсент также славится как галлюциногенный напиток. Однако ученые утверждают, что, несмотря на то, что он действительно содержит туйон, химическое вещество, которое, по представлениям людей, обладает теми же свойствами, что и тетрагидроканнабинол, его содержание в напитке слишком мало, чтобы можно было говорить о каком-либо наркотическом эффекте. С другой стороны, содержание спирта в нем составляет 70%, что может привести к состоянию опьянения намного быстрее, чем другие напитки.

Считается также, что шампанское способствует быстрому опьянению. «Существуют свидетельства, что из-за пузырьков газа вы на самом деле вдыхаете алкогольные пары, когда его пьете», - говорит доктор Рэтклифф. К тому же шампанское – газированный напиток, что способствует быстрому всасыванию в кровь, считают ученые.

Разнообразные коктейли, от которых сейчас просто ломятся прилавки магазинов, или собственного приготовления также быстро всасываются в кровь, так как многие из них газированные. Алкоголь вообще является депрессантом, но при сочетании его с кока-колой, в которой содержится много сахара и кофеина, эффект от употребления его становится иным. Такие коктейли вызывают активность и придают энергию, то есть становятся своего рода стимуляторами. Однако не стоит обольщаться, этот эффект будет кратковременным, так как очень быстро он просто «сшибет вас с ног».

С другой стороны, пиво считается полезным. В 20-е годы его давали пациентам в больницах Англии в послеоперационный период, донорам крови, беременным и кормящим матерям, так как оно богато железом. Но в последствии от такого способа восполнения недостатка железа в человеческом организме отказались. При этом одно из исследований в Университете Висконсина доказывает, что в пиве содержатся антиоксиданты, которые препятствуют свертыванию крови, а значит, ежедневное употребление пива может снизить риск сердечного приступа. «Алкоголь снимает комплексы, он отключает клетки в лобной коре мозга, которые не позволяют нам быть идиотами», – говорит доктор Клейтон.

 

Ну и в заключение несколько способов борьбы с похмельем. Прежде всего надо помнить, что нельзя пить натощак. Надо обязательно съесть что-нибудь жирное перед тем, как идти на вечеринку. Это защитит не только стенки желудка от раздражения, но и не позволит алкоголю быстро всосаться в кровь. Можно также выпить стакан молока.

На вечеринке желательно пить слабоокрашенные напитки, так как соединения, содержащиеся в напитках насыщенных цветов, действуют на кровеносную систему, вызывая тем самым мигрень. Чтобы справиться с обезвоживанием, ученые советуют выпивать на каждую порцию алкоголя по стакану воды.

Следует также одеваться как можно теплее, так как под воздействием алкоголя кровеносные сосуды расширяются, что приводит к потере тепла, хотя человек при этом может чувствовать его. Одной из самых распространенных причин смерти в нашей стране (особенно в зимнее время) является именно обморожение в результате опьянения. После вечеринки желательно выпить как можно больше воды и что-нибудь съесть. И ни в коем случае с утра не пейте алкоголь, так как это только усугубляет ваше состояние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Денис

А коньяк-то что забыл?:) Хороший напиток между прочим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я знаю, "Белый аист" не является коньяком, это бренди... Коньяком является тот напиток который сделан из винограда выращенного во Франции в провинции Коньяк. Черняховский коньячный завод получил лицензию называть свой напиток коньяком, я так предполагаю что они купили кустик винограда в провинции Коньяк (На самом деле такая брага).А хорошие коньяки есть, правда стоят они не 150 рублей за 100 грамм а подороже, и они вполне доступны в магазинах; "Хеннесси", "Реми Мартин", "Отард", "Мартель", "Арди", "Курвуазье", "Жюль Готре", "Фрапин"... можно перечислять и перечислять... (учитывая что каждого вида коньяка существует целая полоска)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впервые слышу что "Белый аист" бренди.Коньяк"Белый Аист"Коньяк"Белый Аист" производится с 1978 года из выдержанных в дубовых бочках винных дистиллятов. Белый Аист" является самым популярным коньяком на територии России и СНГ. Ялта 1998 - серебряная медаль, на выставке "Вин-Молдова" (Кишинев) - серебряная медаль, Interdrink 2000 - золотая и серебряная медали. На московском Международном Профессиональном Конкурсе Вин 2000 - золотая медаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не поверите, есть коньяк "Белый аист" и бренди "Белый аист"

Я про Молдавский коньяк "Белый аист"!:good: Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, действительно есть Молдавский коньяк "Белый аист", но он по идеи, определению неможет называться коньяком... по географическому положению... так же как и наш Черняховский...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абсолютно не хотела никого обидеть, я действительно считала что это бренди но вы оказались правы....

 

Но всё же.

 

Регламентация

 

Напиток имеет право на контролируемое

по происхождению наименование Cognac

(коньяк), если он отвечает следующим ос-

новным требованиям:

■ виноград для этого напитка должен быть

выращен и сам напиток произведен в опре-

деленном регионе, вокруг города Коньяк,

разделенном на шесть участков;

■ могут быть использованы только опреде-

ленные сорта белого винограда - Ugni

Blanc (Уньи Блан), Folle Blanche (Фоль

Бланш), Colombard (Коломбар), Semillon

(Семийон), Blanc Rame (Блан Раме);

■ при производстве необходимо следовать

регламентированному процессу виноделия

(в вино нельзя добавлять сахар и сульфаты);

■ процесс производства должен включать

определенные операции, в том числе двойную перегонку в традиционном аппарате

«alambic charentais», которая должна начать-

ся не раньше 15 ноября года урожая и за-

кончиться не позже 31 марта следующего

года;

■ для улучшения цвета напитка может ис-

пользоваться карамель или настойка водно-

спиртового раствора на дубовых стружках,

составляющие не более 2% от общего коли-

чества напитка;

■ возраст напитка должен быть не менее 30

месяцев;

■ напиток должен иметь крепость не менее

40%;

 

Любой коньяк - это бренди, но только

бренди, отвечающее вышеперечисленным

требованиям, может называться «коньяком».

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, действительно есть Молдавский коньяк "Белый аист", но он по идеи, определению неможет называться коньяком... по географическому положению... так же как и наш Черняховский...

А что у тебя по географии? В Молдове есть виноградники и одни из самых лучших в мире...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru