Перейти к содержанию
Авторизация  
prolex

Grammy Awards

Рекомендуемые сообщения

Состоялась церемония вручения премий Grammy Awards 2008

 

Юбилейная 50-я церемония вручения самой громкой премии мирового шоу-бизнеса Grammy, состоявшаяся в воскресенье в Лос-Анджелесе, ознаменовалась занятным курьезом. Главная победительница этого года, британская певица Эми Уайнхаус, не смогла присутствовать на вечере, так как ей было отказано в американской визе.

 

Официальный сайт Grammy смягчает картину, сообщая, что виза все-таки была дана, но слишком поздно. Посольство США в Великобритании никак не прокомментировало свои действия, но мало кто сомневается в том, что американские чиновники сочли Уайнхаус неблагонадежным элементом из-за ее широко обсуждаемых злоключений с наркотиками. Так что за своим триумфом Эми Уайнхаус пришлось наблюдать на расстоянии, а получила она немало - пять наград из шести номинаций. Среди прочего ей отошли две важнейшие премии в номинациях «Песня года» и «Запись года» за композицию с симптоматичным названием "Rehab" («Реабилитационная клиника»).

 

В свою очередь публика в Лос-Анджелесе была вынуждена созерцать запланированное выступление певицы в спутниковой трансляции. У себя в Лондоне Уайнхаус впечатляюще исполнила "You Know I´m No Good" и коронную "Rehab", не оставив у зрителей сомнений: несмотря ни на что, она действительно центральный персонаж этой церемонии.

 

Вторым по числу призовых трофеев оказался американский рэпер и продюсер Канье Уэст, но его награды сосредоточены не в главных, а в жанровых номинациях. По три золоченых граммофончика отошло Брюсу Спрингстину (в категории «Рок») и госпел-певице Карен Кларк-Шерд.

 

В категории «Альбом года» победа довольно неожиданно оказалась в руках у знаменитого джаз-фанкового пианиста Херби Хенкока. Его прошлогодний альбом "River: The Joni Letters", на котором он исполняет песни Джони Митчелл, обошел записи фаворитов вечера Уайнхаус и Уэста. Причем эта же пластинка победила в номинации «Лучший современный джазовый альбом». Лучшим рок-альбомом был назван "Echoes, Silence, Patience & Grace" группы Foo Fighters, а лучшим альбомом альтернативной музыки - "Icky Thump" The White Stripes. В блюзовом жанре Американская академия звукозаписи поощрила Джей Джей Кейла и Эрика Клэптона за их совместную работу "The Road To Escondido". Лучшим электронно-танцевальным диском был признан "We Are The Night" Chemical Brothers.

 

За лучший альбом в жанре устного рассказа (spoken word) награду получил кандидат в президенты США Барак Обама - пластинка "The Audacity Of Hope: Thoughts On Reclaiming The American Dream". Его размышления вслух оказались весомее, чем аналогичные работы экс-президентов Билла Клинтона и Джимми Картера.

 

Есть чему порадоваться и российской публике. Имена наших артистов традиционно фигурируют в номинациях, связанных с классической музыкой. На этот раз ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета победил в категории «Лучшее представление камерного ансамбля» за запись произведений Стравинского и Прокофьева. В номинациях можно найти также кандидатуры певицы Анны Нетребко и виолончелистки Анастасии Хитрук.

 

© ГАЗЕТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел вчера запись Грэмми по Первому. Понравились выступления Foo Fighters, Эми Вайнхаус (Amy Winehouse) и, конечно же, легендарной Тины Тёрнер (Tina Turner). Удивило отсутствие избыточного пафоса и пресловутой политкорректности. Искренне порадовался за наших музыкантов.Неприятно удивила Рианна (Rihanna). Как оказалось, совершенно неконцертная исполнительница! Без студийной обработки очень режет слух :bl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru