Перейти к содержанию
Серж

Oscar. Academy Awards

Рекомендуемые сообщения

На «Оскаре» награждены лучшие актер и актриса года

 

На проходящей в США торжественной юбилейной церемонии вручения премии киноакадемии — «Оскар» — вручили призы лучшим актрисе и актеру. Названы также обладатели премии за лучший адаптированный сценарий и лауреат почетного «Оскара».

Лучшей актрисой года, по версии американской киноакадемии, стала Марион Котияр — за роль в картине «Жизнь в розовом цвете». Лучшим же актером стал Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравший в фильме «Нефть».

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий получил фильм «Старикам здесь не место» братьев Коэнов. «Оскар» в категории «лучший оригинальный сценарий» присужден ленте «Джуно».

Почетный «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства вручен художнику-постановщику Роберту Бойлу, передает «Первый канал».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий получил фильм «Старикам здесь не место» братьев Коэнов.

Бред! Фильм ни о чем! :an:Мне кажется, самыми достойными в этом году были "Гангстер" и "Хозяева ночи".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бред! Фильм ни о чем! :an:Мне кажется, самыми достойными в этом году были "Гангстер" и "Хозяева ночи".

Ты прав, дружище, не могу досмотреть в данный момент его до конца. Я уже устал его смотреть. "Гангстер" не смотрел, а вот "Хозяева ночи" и правда достоин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже устал его смотреть.

Угу. Если и давать ему оскара, то только не за сценарий. Актерская игра порадовала правда: Хавьер Бардем в роли психопата смотрится очень колоритно. Да и Томми Ли Джонс, этакий уставший от жизни шериф, тоже молодец. Но на этом достоинства фильма заканчиваются, к сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Русское кино в пролёте?! Вы о чём?! Какое кино?!

 

Добавлено через 3 минуты

Беру свои слова обратно,пара-тройка на уровне есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 февраля 2009 года состоится ежегодная 81-я церемония награждения Американской киноакадемии. Общий список номинантов можно посмотреть здесь. На наибольшее число наград претендуют фильмы "Загадочная история Бенджамина Баттона" (13 номинаций), "Миллионер из трущоб" (10 номинаций), "Харви Милк" (8 номинаций), "Чтец" (5 номинаций) и "Фрост против Никсона" (5 номинаций). Первые два фильма, нужно сказать, более чем достойны! :good: А вот насчет остальных можно очень долго и сильно спорить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Лос-Анджелесе завершилась 81-я церемония вручения «Оскаров», триумфатором премии стал фильм «Миллионер из трущоб».

 

Картина, повествующая о нищем мальчике, сумевшем победить в игре «Кто хочет стать миллионером?» и стать богатым и знаменитым только ради того, чтобы найти свою возлюбленную, получил восемь золотых статуэток, в том числе и главную — за лучший фильм. «Оскаром» была отмечена и работа британского режиссера, создателя «Миллионера», Дэнни Бойла.

 

Создатели фильма словно знали, что именно им в этот день придется стоять на сцене знаменитого Kodak Theatre в Лос-Анджелесе, и потому привезли в Голливуд исполнителей едва ли не всех ролей, включая самых юных актеров, сыгравших героев фильма в детстве и юности. Музыка из фильма стала постоянным мотивом церемонии, наряду с фрагментами из популярного мюзикла «Мамма миа» (Mamma Mia) и мультфильма «ВАЛЛ-И» (WALL-E), победившего в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

 

Настроение церемонии, которая оказалась не в пример ярче прошлогодней, задавал известный актер Хью Джекман, прославившийся своей ролью в фильме «Австралия». Кинозвезды, заполнившие огромный зал Kodak Theatre, были в явном восторге от Джекмана, который ухитрялся за какие-то доли секунды перевоплощаться из «растущего наоборот» Бенджамина Баттона в президента Никсона, а затем в участника игры «Кто хочет стать миллионером». Некоторые выступления Джекмана публика встречала стоячей овацией, что явно должно обрадовать продюсеров церемонии Лоренса Марка и Билла Кондона, возлагавших на актера большие надежды.

 

«Загадочная история Бенджамина Баттона», фильм, рассказывающий о судьбе человека, родившегося глубоким стариком и постепенно молодеющего, хоть и был рекордсменом по числу номинаций, статуэток в главных категориях не получил.

 

Без призов уже в который раз осталась знаменитая пара «Бранджелина» — Брэд Питт, сыгравший Бенджамина Баттона, и его жена Анджелина Джоли, номинировавшаяся на «Оскар» за роль в фильме «Подмена» (Changeling).

 

«Эталон идеального качества игры» Мэрил Стрип, которую так охарактеризовала итальянская звезда Софи Лорен, также «упустила» статуэтку. Впрочем, Стрип, сыгравшая в психологической драме «Сомнение» (The Doubt), уже давно не сомневается в том, что поражения и триумфы — пустое. На ее счету 15 номинаций на «Оскар» и лишь одна премия — 1983 года за фильм «Выбор Софи».

 

Зато прошлый год оказался исключительно удачным для Кейт Уинслет, сыгравшей в фильме «Чтец» (The Reader) бывшую нацистку. «Оскар» довершил внушительный список ее наград — у нее уже есть два «Золотых глобуса», призы Гильдии актеров экрана и Британской киноакадемии BAFTA.

 

«Я солгу, если скажу, что никогда не представляла себе эту речь. Думаю, мне было лет восемь, я смотрелась в зеркало в ванной и то, что у меня сейчас в руках, было флаконом шампуня. Ну что ж, сейчас это уже не бутылка шампуня», — сказала Уинслет, крепко сжимая свой «Оскар».

 

Пенелопа Крус, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, едва не плача, спросила: «Здесь никто никогда не падал в обморок? Может быть, я буду первой…» Тем не менее испанская актриса нашла в себе силы поблагодарить Вуди Аллена за то, что он доверил ей сыграть яркую роль взбалмошной жены испанского художника в фильме «Вики Кристина Барселона» (Vicky Christina Barcelona). Свою глубокую благодарность Крус дрожащим голосом выразила своему другу, испанскому режиссеру Педро Альмадовару. За роль в фильме Альмадовара «Возвращение» Крус в 2006 году была номинирована на «Оскар» за главную женскую роль.

 

Выиграв «Оскар», Крус стала первой испанской актрисой, получившей награду Американской киноакадемии. Примечательно, что год назад «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана взял ее соотечественник Хавьер Бардем.

 

Российские номинанты на «Оскар» на этот раз ушли с пустыми руками. Десятиминутный мультфильм Lavatory — Lovestory («Уборная история — Любовная история») Константина Бронзита уступил в соответствующей номинации фильму «Дом из маленьких кубиков» (La Maison en Petits Cubes), а картина Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» ограничилась номинациями в категориях «Лучший монтаж звука» и «Лучшее микширование звука».

 

Шон Пенн получил «Оскара» за роль Харви Милка — первого в США политика, открыто заявлявшего о своей нетрадиционной ориентации. В 1976 году Милк стал первым представителем сексуальных меньшинств, вошедшим в состав правительства города Сан-Франциско. 27 ноября 1978 прямо в здании муниципалитета он был расстрелян бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом.

 

В своей благодарственной речи Пенн подчеркнул актуальность проблематики фильма и указал на то, что свобода существует для всех, в том числе и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Роберт де Ниро, вручавший премию за лучшую главную мужскую роль, в свою очередь, отметил: «Сегодня не столь важно быть кинозвездой, сегодня гораздо важней оставаться достойным человеком. И мой друг Шон Пенн именно таков».

 

Премию за лучшую мужскую роль второго плана присудили скончавшемуся в прошлом году Хиту Леджеру — отмечена была его игра в фильме «Бэтмен: Темный рыцарь». «Золотой глобус» в той же номинации Леджеру уже достался, так что никто из номинантов, которым пришлось состязаться с покойным, удивлен не был.

 

Полный список лауреатов премии «Оскар» за 2008 год выглядит так:

Лучший фильм — «Миллионер из трущоб»

 

Лучший режиссер — Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»)

 

Лучшее исполнение главной мужской роли — Шон Пенн («Харви Милк»)

 

Лучшее исполнение главной женской роли — Кейт Уинслет («Чтец»)

 

Лучшее исполнение мужской роли второго плана — Хит Леджер («Темный рыцарь»)

 

Лучшее исполнение женской роли второго плана — Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона)

 

Лучший иностранный фильм: “Отъезды” (Япония)

 

Лучший короткометражный художественный фильм — “Страна игрушек”

 

Лучший полнометражный анимационный фильм — “ВАЛЛ-И”

 

Лучший короткометражный анимационный фильм — “Дом из маленьких кубиков”

 

Лучший оригинальный сценарий — Дастин Лэнс Блэк (“Харви Милк”)

 

Лучший адаптированный сценарий — Саймон Бофой (“Миллионер из трущоб”)

 

Лучшая работа оператора — “Миллионер из трущоб”

 

Лучшая работа художника по костюмам — “Герцогиня”

 

Лучший полнометражный документальный фильм — “Человек на проводе”

 

Лучший короткометражный документальный фильм — “Улыбка-Пинки”

 

Лучшая работа художника по гриму — “Загадочная история Бенджамина Баттона”

 

Лучшая работа арт-директора — “Загадочная история Бенджамина Баттона”

 

Лучшая оригинальная музыка к фильму — “Миллионер из трущоб”

 

Лучшая оригинальная песня — “Миллионер из трущоб”

 

Лучшая работа со звуком — “Бэтмен: Темный рыцарь”

 

Лучшее микширование звука: “Миллионер из трущоб”

 

Лучшая работа художника по гриму — “Загадочная история Бенджамина Баттона”

 

Лучшие визуальные эффекты — “Загадочная история Бенджамина Баттона”.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картина "Стиляги" названа лучшим игровым фильмом 2008 года

Изображение

 

Картина "Стиляги" Валерия Тодоровского признана лучшим фильмом 2008 года. Как передают "Вести", об этом объявлено 3 апреля в Москве на церемонии вручения национальной кинематографической премии "Ника".

 

Вручая приз, заместитель министра культуры Александр Голутва пообещал, что победитель премии в номинации лучший игровой фильм в конце года будет обязательно приглашен в Министерство культуры. "Мы выделим деньги для съемок следующего фильма", - сказал он.

На победу в номинации "Лучший игровой фильм" претендовали картины "Бумажный солдат", "Пленный", "Дикое поле", "Стиляги" и "Исчезнувшая империя". "Разговоры о печальном конце нашего кино неуместны, раз снимаются такие замечательные фильмы", - заметил Голутва перед вручением приза.

Как пишет "Российская газета", премию "Ника" за лучший анимационный фильм получил Константин Бронзит за "Правдивую историю о трех поросятах". Премию за лучшую неигровую картину дали "Анастасии" режиссера Виктора Лисаковича. За лучшую главную роль наградили актера Олега Долина, сыгравшего врача в картине "Дикое поле"; за роль второго плана в том же фильме награжден Роман Мадянов, а за музыку к нему - Алексей Айги.

 

Сразу несколько номинаций взял и фильм "Стиляги": лучшим художником по костюмам признали Александра Осипова, лучшим художником - Владимира Гудилина, лучшим звукорежиссером - Сергея Чупрова.

 

http://www.regnum.ru/news/1146304.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 марта 82-я церемония вручения самых престижных в мире кино наград отличалась от предыдущих множеством новшеств. Впервые в 2010 году на лучший фильм претендовали десять, а не пять лент, как это было ранее.

Кэтрин Бигелоу, создатель триллера об иракской войне "Повелитель бури", стала первой в истории "Оскара" женщиной, завоевавшей сразу две главных награды в мире кино - за лучший фильм года и как лучший режиссер

Ее фильм разбил все амбиции главного конкурента - самого кассового в истории Голливуда блокбастера "Аватар" Джеймса Кэмерона, созданного ее бывшим супругом, получив шесть "Оскаров" из девяти номинаций ("Аватару" достались только две золотых статуэтки).

"Это невозможно описать. Это момент истины", - сказала Бигелоу, сжимая в руках самый оскар.

 

Триллер Бигелоу, который снимался в Иордании близ границы с Ираком, вышел на большой экран в июле 2009 года. Бюджет его составил 11 миллионов долларов, а кассовые сборы едва превысили 16 миллионов долларов.

Лента о суровых буднях группы саперов на не самой популярной в Америке войны в Ираке была образцом создания фильмов для мужчин - в этом триллере не нашлось ролей для представительниц слабого пола.

Бигелоу, творческая группа которой во время съемок жила в вагончиках без кондиционеров, добилась драматизма реалий скупыми выразительными средствами.

Бигелоу родилась в Калифорнии, ее отец был менеджером фабрики красок, а мать - библиотекарем. Кэтрин начинала карьеру в мире кино художником, увлекающимся исследовательской работой в Музее Уитни в Нью-Йорке, который занимается самым современным искусством. Бигелоу работала с известным концептуалистом Лоуренсом Вайнером и коллективом "Искусство и язык", а также преподавала в Калифорнийском институте искусств.

Бигелоу была и моделью, и актрисой. Но о ее женском мире известно довольно мало, кроме того, что она расписалась с Кэмероном в 1989 году и получила развод в 1991 году. Они разошлись без скандалов, оставшись друзьями.

"Повелитель бури" - восьмой фильм, созданный Кэтрин Бигелоу. Критики сравнивали его конкуренцию с самым кассовым в истории Голливуда "Аватаром", на создание которого потрачено более 220 миллионов долларов, с библейским сюжетом о битве Давида и Голиафа.

Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серж, неужели количество Оскаров не зависит напрямую от размера бюджета фильма? Дико удивлен, всю жизнь считал - зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru