Перейти к содержанию
Предприниматель

Арестован руководитель "Яблочников" в Питере!

Рекомендуемые сообщения

Заявление Бюро Петербургского «Яблока» в связи с арестом Максима Резника05.03.2008 01:40 Пресс-служба петербургского "Яблока"В ночь с 2 на 3 марта был задержан председатель петербургской организации партии «Яблоко» Максим Резник. Ему вменяют в вину якобы «оскорбление представителей власти» и «применения насилия в отношении представителей власти», а именно – трех (!) милиционеров.4 марта 2008 года федеральный судья Дзержинского федерального суда города Санкт-Петербурга Ольга Андреева с грубым нарушением уголовно-процессуального законодательства в закрытом режиме (отказав в присутствии при оглашении решения коллегам Максима Резника, общественным деятелям и журналистам) вынесла постановление о помещении под стражу Максима Резника. В знак протеста против этого он объявил голодовку. Мы заявляем следующее.Мы убеждены в невиновности Максима Резника.Мы считаем, что уголовное дело против него сфабриковано властью с целью дезорганизовать деятельность не только петербургской организации «Яблока» накануне конференции «Новая повестка дня демократического движения в России», которая должна состояться 6 апреля в Петербурге, и председателем оргкомитета которой является Максим Резник, но и всей петербургской оппозиции, в которой Максим Резник играет ключевую роль. Мы расцениваем заключение Максима Резника под стражу, как яркую иллюстрацию наступления полицейского государства на гражданское общество. Симптоматично, что новая волна политических репрессий начинается сразу после президентских выборов – и их жертвой, в конечном счете, может стать каждый гражданин, в чем-то неугодный власти. Мы глубоко возмущены несправедливым решением суда, избравшего «меру пресечения», вопиюще неадекватную даже тем «преступлениям», в которых подозревают Максима Резника. Абсурдно полагать, что известный политик и уважаемый в городе человек может, находясь на свободе, «оказать давление на следствие».Мы требуем немедленного изменения меры пресечения, определенной для Максима Резника, на подписку о невыезде. Мы убеждены, что это необходимо в интересах беспристрастного осуществления правосудия.Мы призываем общественность, всех, кому дорога свобода, всех, кто не желает возвращения нашей страны к страшным временам пресловутых «процессов» над политическими оппонентами, возвысить свой голос протеста и потребовать от власти немедленного освобождения Максима Резника из-под стражи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению Серж, но факт ареста политика сразу после выборов - настораживает, вот я и скачал это для Вас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что мы можем сделать? Объявить голодовку в поддержку арестанта, невинно томящегося в застенках тоталитарного режима?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От честно скажу, Михалыч..Надоела за последнее время политика, вся эта грязь.. Хочеться чего нибудь доброго, хорошего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению Серж, но факт ареста политика сразу после выборов - настораживает, вот я и скачал это для Вас!

удивляет что не до выборов арестовали,и не кандидата в президенты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

" 13.03.2008 14:34 : Милиция задержала активиста Объединенного гражданского фронта Суррена ЕдигароваМилиция задержала активиста Объединенного гражданского фронта Суррена Едигарова, который проводил одиночный пикет у здания МВД в Москве. Около 8:30 утра Едигаров был задержан и доставлен в ОВД "Якиманка". Там ему были нанесены травмы. В отделение была вызвана бригада "скорой помощи". В больнице у него диагностировали сотрясение мозга, травму глаза, ссадины и ушибы. В сообщении пресс-службы "Другой России" говорится, что протокол задержания Едигарова составлен не был.Добавим, что активист Объединенного гражданского фронта вышел на одиночный пикет с требованием освободить лидера питерского отделения "Яблока" Максима Резника." "ЭХО"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что мы можем сделать? Объявить голодовку в поддержку арестанта, невинно томящегося в застенках тоталитарного режима?

Совершим самосожжение на площади Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но М. Резник сидит, хотя за него просило куча людей заменить на подписку о невыезде! И еще почему обращаю внимание, когда коснеться кого нибуть из своих, никто может и не помочь, если не реагировать! Лучше уж относиться отрицательно, как Даркнесс, чем никак!Есть такая поговорка: "Бойся равнодушных, ибо по их молчаливому согласию происходят ..." Ну короче дальше не помню!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Петербурге в субботу состоится митинг в поддержку лидера местного отделения партии "Яблоко" Максима Резника. Как передает Фонтанка.Ру, в акции, в частности, намерены принять участие лидер СПС Никита Белых, бывший член СПС Борис Немцов, лидер ОГФ Гарри Каспаров и сатирик Виктор Шендерович. Митинг начнется в 14 часов на площади перед ТЮЗом. Его проведение согласовано с властями города. Сам Резник принять участие в акции не сможет, так раз в это время он должен явиться к следователю. Повестка была вручена ему накануне на выходе из СИЗО. Лидера питерских "яблочников" освободили накануне днем по решению суда, который признал незаконным его арест. В начале марта Дзержинский суд Петербурга на два месяца арестовал Резника. Его подозревают в том, что в ночь на 3 марта во время конфликта с милиционерами он нанес им несколько ударов и оскорбил. Резнику было предъявлено обвинение по статьям 318 (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы) и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года) Уголовного кодекса. 14 марта представители творческой и научной интеллигенции Петербурга обратились с открытым письмом к руководству страны, в котором просят освободить арестованного лидера питерского отделения "Яблока" Максима Резника. Как говорится в письме, выбор меры пресечения "вызывает удивление и возмущение. Никаких преступных наклонностей за Максимом Резником никто никогда не наблюдал. Утверждение, что находясь на свободе, он будет представлять общественную опасность, скроется от правосудия, просто абсурдна", убеждены авторы письма. Среди подписавших открытое письмо режиссер Алексей Герман, историк Яков Гордин, актер Алексей Девотченко, олимпийская чемпионка Любовь Егорова, поэт Александр Кушнер, писатель Самуил Лурье, правозащитник Лев Пономарев и писатель Борис Стругацкий.Ранее письма в поддержку Резника подписывали Сергей Юрский, Олег Басилашвили, Алексей Симонов, Андрей Пионтковский, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Никита Белых.Кроме того, 11 марта лидер "Яблока" Григорий Явлинский попросил президента Владимира Путина обратить внимание на судьбу Максима Резника. Явлинский заявил, что считает дело Резника местью властей за его политическую деятельность. Он также напомнил Путину, что Резник является организатором широкомасштабной конференции оппозиции, намеченной на апрель.После встречи с президентом Явлинский позвонил матери Максима Резника и рассказал ей, что Путин "пообещал разобраться".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru