Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

90 лет ПогранВойскам!

Рекомендуемые сообщения

Пограничники Пскова доставили эстафету дружбы в Калининград

 

В Калининград 17 мая, прибыла эстафета дружбы, проводимая вдоль внешних границ государств-участников СНГ и посвященная 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию пограничных войск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, пограничники из Псковской области передали эстафету калининградским коллегам у мемориального комплекса 1200 гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга.

В Калининградской области эстафетная группа побывала в Мамоново, Багратионовске, Черняховске, Нестерове, Советске, Полесске и Балтийске. Прохождение эстафеты сопровождалось проведением в этих муниципалитетах митингов, культурно-массовых и спортивных мероприятий, встречами с ветеранами, военнослужащими, молодежью. 20 мая состоится прием эстафетной группы, ветеранов пограничных войск и лучших воинов-пограничников в правительстве Калининградской области. В тот же день эстафета дружбы отправится из Калининграда в Смоленск. Завершится мероприятие в День пограничника, 28 мая, в Москве.

Представитель регионального пограничного управления ФСБ по Калининградской области отметил, что воины-пограничники СССР 22 июня 1941 года первыми приняли удар врага. Ни одна из 485-ти пограничных застав не дрогнула, не оставила своих позиций. За подвиги во время войны свыше 17 тысяч военнослужащих погранвойск удостоены правительственных наград, а 264-м присвоено звание Героя Советского Союза. Среди них и те, чьи имена сегодня носят пограничные заставы в Калининградской области - Василий Утин, Платон Кубов, Станислав Ваупшас, Иван Ладушкин. Имя Героя Советского Союза лейтенанта Ладушкина в 1946 году было присвоено и бывшему восточнопрусскому городу Людвигсорту.

 

Источник: ИА REGNUM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я только за! Надо обзвонить всех знакомых, на сайте http://pogranec.ru объяву кинуть и напечатать объявление, расклеить по городу, определить место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю не важно в каком месте служил,и как давно.Но отметить сие мероприятие надо.Может в черних смотаемся,а потом по обстановке? Шурупов в топку,ПВ-УВАЖУХА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru