Перейти к содержанию
Серж

Найдено средство против ВИЧ-инфекции ?

Рекомендуемые сообщения

Найдено средство против ВИЧ-инфекции

 

Изображение

Биохимик Марк Мерчент из McNeese State University в Лейк-Чарльзе (штат Луизиана) сообщает о том, что кровь крокодилов обладает особыми свойствами, благодаря чему она способна бороться со многими бактериями и вирусами, включая ВИЧ.

Ученый совместно с Кермит Мюррей и Лэнси Дорвил из Университета штата Луизиана в Батон-Руж выделил из сыворотки крови крокодила белки, которые могут воздействовать даже на такие устойчивые бактерии, как представители семейства Staphylococcus aureus, которые при попадании внутрь организма человека могут вызвать серьезное воспаление легких, заражение ран или крови.

 

К тому же, бактерии этого семейства становятся смертельно опасной угрозой, так как в основном они невосприимчивы к современным антибиотикам.

 

Ранее Мерчент доказал, что белки крови аллигаторов – ученый называет их Alligacine – представляют угрозу для 23 видов бактерий, включая ВИЧ. Исследователи доказали это, заразив в лабораторных условиях клетки человеческой лимфы ВИЧ, а затем обработали их разжиженной сывороткой крови аллигатора.

 

При помощи 5-процентного раствора сыворотки ученым удалось ликвидировать практически все вирусы, в то время как сами клетки лимфы остались живы. Ученые полагают, что, вероятно, белки сыворотки крови аллигатора, несмотря на всю свою агрессивность, не причиняют вреда человеческим клеткам.

 

В связи с этим ученые надеются, что смогут создать на основе Alligacine не только новые антибиотики, но и лекарства против ВИЧ. Поэтому они намерены более внимательно изучить белок крови аллигатора и определить его молекулярную структуру. В результате этого будет выделена и удалена та часть молекулы, которая представляет опасность для человека. Но в результате через 7-10 лет в продаже появятся лекарства против ВИЧ.

 

Об этом пишет Berliner Zeitung (перевод публикует Inopressa).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле средств много...топор, петля, пистолет, водоём и т.д..

А зачем? Результат тот же, только вот ничего делать не надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в принципе реально.... хотя неудивительно, что природа оберегает животных - они ведь не борются с ней, а живут в гармонии. Поэтому наверно из всех обитателей планеты, человек - самое болезненное существо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всегда считала, что оно давным-давно существует....Ведь даже рак лечат!лечат все....Да вот невыгодно оставлять мир без единой угрозы...Есть ощущение, что это сговор и искусственно созданая проблема. Ведь надо чем-то народ шугать). А на самом деле, вокруг этого столько миллиардов вертится, столько людей в этой сфере...Это организованно, и востребовано! к сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Средство от рака есть в нас самих

 

 

Изображение

Эндоканнабиноиды - вырабатываемые человеческим организмом вещества, схожие с активным компонентом марихуаны (тетрагидроканнабинол, THC), необходимы для здоровья кожи и могут помочь создать лекарства от широкого спектра кожных болезней - от угревой сыпи до рака. К такому выводу пришла группа ученых из Венгрии, Германии и Великобритании.

Авторы исследования, результаты которого будут опубликованы в FASEB Journal, подвергали воздействию различных концентраций эндоканнабиноидов культуры клеток человеческих кожных сальных желез. Затем они измеряли уровень производства липидов (жирных кислот), уровень "смертности" и выживаемости клеток, изменения в экспрессии генов и сравнивали полученные данные с контрольной культурой клеток. «Наши предварительные данные свидетельствуют, что исследования эндоканнабиноидов могут быть полезны в лечении многих кожных заболеваний. Они показывают, что такие вещества могут быть использованы для местного применения в виде крема», - говорит ведущий автор исследования, доктор Тамаш Биро. «Исследование показывает, что мы сами имеем что-то общее с коноплей. Также как THC защищает это растение от патогенных факторов, наши собственные каннабиноиды мог быть необходимы для поддержания здоровья кожи и защищать ее», - отмечает доктор медицины Джеральд Вейсман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и что вы об этом думаете?

Думаю, что нет на самом деле никакого ВИЧ.Все это гониво и хорошо спланированный заговор с целью хорошенько нажиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru