Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Апокалипсис ждут в июле ?

Рекомендуемые сообщения


Изображение




Запуск Большого адронного коллайдера может привести к Апокалипсису. Так посчитали двое граждан США и подали в суд на Европейскую организацию по ядерным исследованиям.
До конца света остается чуть меньше месяца. По крайней мере так считают ряд ученых по всему миру. Отменить апокалипсис через суд пытаются Уолтер Вагнер и Луис Санчо. В июле на границе Франции и Швейцарии будет запущен Большой адронный коллайдер, создававшийся на протяжении 14 лет. Это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. На глубине 100 метров по кольцу диаметром 27 километров заряженные частицы будут разгоняться почти до скорости света. Будет воссоздана модель Большого взрыва, благодаря которому и появилась наша вселенная. Протонам предстоит столкнуться с невиданной доселе энергией – 14 терраэлектронвольт – в миллион раз больше, чем при единичном термоядерном синтезе. Сталкиваясь, они образуют миллионы осколков, которые и предстоит исследовать.
С их помощью ученые надеются значительно продвинуться в понимании, откуда появилась материя и время. В большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также "частицей Бога". На теоретическом обосновании ее существования строятся все современные теории происхождения вселенной. Если "частицу Бога" не найдут, все аккуратно выведенные физиками законы окажутся всего лишь неверными гипотезами. Но Уолтера Вагнера и Луиса Санчо пугает не это. Ученые в своем любопытстве зашли слишком далеко. При столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, с начала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету.
Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно. Но в любом случае их не стоит путать с астрономическими черными дырами. Со своей ничтожной массой рукотворные завихрения просуществуют меньше секунды. Узнать, была ли дыра, можно только изучив продукты распада фотонов.
По своему научному значению пуск коллайдера под Женевой намного превосходит даже полет на Луну. Над его созданием 14 лет работали ученые 40 стран. Страсть к познанию уже обошлась участникам проекта в 8 миллиардов долларов. Размах исследований столь огромен, что предсказать результаты фактически невозможно. Физики уверены лишь в одном – они не изобретатели, а исследователи. То есть все то, что будет создано в ускорителе, уже существует миллиарды лет. А вот как человечество распорядится открытиями, создаст атомную бомбу или электростанцию – вопрос даже не завтрашнего дня. Все передовые разработки созданы на теоретической базе 19 века.
После первого пуска в июле еще год уйдет у ученых на настройку сложнейшей аппаратуры. Но уже сейчас начались международные переговоры о строительстве линейного ускорителя следующего поколения длиной пятьдесят километров. Среди пяти возможных площадок неплохие шансы имеет территория рядом с подмосковной Дубной. Правда, эти работы начнутся не раньше 2020 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на что распадается фотон?

на фотоны с меньшими частотами.... т.е. на обломки, каждый из которых есть новый фотон, правда с длиной волны, большей, чем у исходного фотона... вот так как-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счёт материи не знаю, а вот время люди сами придумали.

Ну, вообще-то люди все придумали. Даже буквы, которыми мы тут пишем. Точнее, название этому всему. И буквам - как и сами буквы. Ы... блин, ну да ладно :)Наш с вами четырехмерный мир, как известно, имеет четыре оси направления движения. И движение каждого объекта, находящегося в этом мире, имеет счастие определяться четырьмя векторами, три из которых - пространство, а четвертое - время.На первый взгляд может показаться, что человек властен двигаться в обе стороны по всем векторам, за исключением времени, в котором он вынужден двигаться только в одну. Но это не так. Вселенная движется с огромной скоростью в пространстве, и каждый человек движется вместе с ней. Все это происходит с настолько невероятной для нас скоростью, что наши перемещения в пространстве могут лишь незначительно (очень!) ускорять или замедлять это движение. То есть, в принципе, назад мы двигаться не можем по определению.Как известно, время и пространство тесно связаны между собой и оказывают взаимное влияние друг на друга. Т.е. ускорение движения в пространстве приводит к замедлению движения во времени (привет, Энштейн!) и наоборот.Если взять грех на душу, построить схематическую шкалу координат, то можно будет убедиться, что максимальное ускорение, равное бесконечности, будет стремиться бесконечно приблизить скорость движения во времени к нулю.Но! Остановки времени, а тем более движение его в обратном направлении, достигнуть таким образом не удастся!Становится ясно, что обратное течение времени возможно лишь, гм..., при "выворачивании пространства наизнанку"! Т.е. нужно заставить тело двигаться наоборот по всем трем осям координат пространства. К тому же, это тело должно иметь такую скорость, при которой общая скорость движения вселенной окажет минимальное влияние.А теперь о теле. Телом, как известно, может являться элементарная частица. И такая частица (удовлетворяющая условиям) есть - это фотон, ибо движется со скоростью света, а самое главное, легко подвластна манипуляциям человека.Теперь, просьба ко всем, осилившим прочтение этого бреда, глубоко вздохнуть и мееедленно выдохнуть :)А теперь внимание, господа знатоки, вопрос:Изобразите мне на словах или схематически оптический прибор, переворачивающий пространство одновременно в трех направлениях: слева-направо, спереду-назад и сверху вниз! Кто сможет - будет большим молодцом.Подсказка-пример: зеркало переворачивает изображение слева-направо и сзаду-наперед. Двояковыпуклая линза - слева-направо и сверху вниз, и т.д.Удачи! :vava: Изменено пользователем Jozek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наиболее сложная вещь, когда–либо построенная людьми, — Большой адронный коллайдер (Википедия) — ГОТОВИТСЯ К ЗАПУСКУ в следующем месяце. Этот самый мощный в мире ускоритель частиц способен исказить не только пространство (подобно гравитации искажающей пространство вокруг Земли), но и ВРЕМЯ!

Изображение

"имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдереэкспериментов из–под контроля и развития цепной реакции, которая приопределённых условиях теоретически может уничтожить всю планету."

Изображение

Рискует ли человечество быть уничтоженным таким оригинальнейшим способом?

 

Изображение

гигантская микроволновка?

 

Изображение

Опасения неконтролируемых физических процессов в коллайдере

Некоторыеспециалисты и представители общественности высказывают опасения, чтоимеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдереэкспериментов из–под контроля и развития цепной реакции, которая приопределённых условиях теоретически может уничтожить всю планету

 

Изображение

В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможностьпоявления в коллайдере микроскопических черных дыр, а такжетеоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитныхмонополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи

 

Изображение

Может так случится, что вместо вторника будет четверг, а вместо среды — август, а вместо четверга конец света!

Изображение

Пишут, что в коллайдере будут возникать микроскопические черные дыры,которые, теоретически, могут выйти из под контроля и засосать Землю.

Изображение

Изображение

Изображение

http://vasi.net/uploads/podbor/kate117/110498-small.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/kate117/110499-small.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/kate117/110500-small.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/kate117/110501-small.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/kate117/110502-small.jpg

http://vasi.net/uploads/podbor/kate117/110503-small.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это будет что-то типа зеркального телескопа.

Не знаком с устройством зеркальных телескопов, но мне видится, что это не то. Скорее всего, здесь, наряду с увеличением, используется преломление лучей на манер перескопа, при помощи призм или тех же зеркал.Опишите схему "преобразователя", назавем его так.Т.е. смотрим в него и видим свое отражение, точно, как в зеркале, но еще и перевернутое вверх ногами. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

короче доиграются господа ученые со своими частицами и коллайдерами... если нахрен не снесет с лица земли - то катастрофу по-любому спровоцирует....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Большого адронного коллайдера снова проблемы с запуском. На этот раз гигантский ускоритель частиц пришлось приостановить из-за неполадок в системе электропитания, вызвавших перегрев магнитов коллайдера.

Когда специалисты стали выяснять, что стало причиной внештатной ситуации, их ждал сюрприз. Оказывается, что БАК остановился из-за куска обычной французской булки. Как кусок хлеба попал в коллайдер, объяснить не может никто. Возможно, багет принесла птица, а может быть, хлеб забыл кто-то из ученых.

Jozek вот ОН:

Изображение

Уже готова более новая модель

post-1354-1408098790,7713_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru