Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Вампиры...

Рекомендуемые сообщения

В Калининграде найдена могила вампира?

 

Шокирующая находка обнаружена на месте старинного немецкого кладбища

 

Изображение Поисковики показывают ту самую странную могилу. Фото: ГТРК "Калининград".

 

Калининград, [Клопс.Ru].

 

- В Калининграде обнаружена шокирующая находка - останки обезглавленного человека с вбитым в сердце деревянным колом. Как рассказали "Клопс.Ru" в поисковой организации "Совесть", во время поисковых работ на бывшем немецком кладбище в районе улицы Гагарина и Литовского вала был найден гроб, в котором вместо черепа лежало полкирпича, а в грудную клетку был вбит кол.

При внимательном рассмотрении кола поисковики увидели, что одна часть его заострена, а другая - закруглена. При этом, в закруглённой части сделан пропил и вставлен ещё деревянный католический крест. Останки переданы работникам ритуального МУП "Альта". Будущие строительные работы на месте обнаруженного кладбища приостановлены.

Настоятель католического прихода Святого Адальберта отец Ежи так прокомментировал "Клопс.Ru" сообщение о странной находке:

- Этот обряд относится к борьбе с вампирами. В традициях римской католической церкви, однако, такого нет. Вампиры - литературный образ. Мы отрицаем существование подобных существ, а тем более не призываем их убивать. Католическая церковь против убийства людей и ритуальное убийство не связано с учением католической церкви.

В свою очередь краевед Сергей Трифонов считает:

- На мой взгляд, речь идёт о приверженце к нацистской оккультной группе. Фашисты были такими же язычниками и верили, что если человек обладает серьёзными ценными знаниями, то, чтобы они не вышли из-под контроля, надо сохранить череп этого человека. Вот голову и отсекли, скорее всего затем череп хранился у какого-нибудь оккультиста на столе.

А кол вбили, чтобы завершить процесс.

Справка из Википедии.

Вампиры (упыри, вурдалаки) — мифологическая или фольклорная нежить, обычно ожившие человеческие трупы, которые питаются человеческой и/или животной кровью. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках. Вампир может быть уничтожен серебряной или освящённой пулей, деревянным колом в сердце, через обезглавливание или кремацию. Однако одним из наиболее общих способов убить вампира является вытаскивание его под дневной свет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Денис

Интересная фишка:) Не ожил еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Денис

А что, вампиры без головы не оживают?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Денис

И появилась новая модная тема про вампиров:) Справедливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Денис

Вампи́ры (упыри́, вурдала́ки) — мифологическая или фольклорная нежить, обычно ожившие человеческие трупы, которые питаются человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических (см. Характерные черты вампиров из художественных произведений). В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточно-европейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного. В фольклоре и современной культуре термин главным образом отсылает к возможности получить сверхъестественные способности, выпивая человеческую кровь. Историческая практика вампиризма может рассматриваться как более специфичная и менее распространённая форма каннибализма. Употребление в пищу крови и/или плоти другого человека использовалось как тактика психологической войны, направленная на то чтобы вселить страх во врага, и могло использоваться, чтобы отразить различные духовные верования.В зоологии и ботанике термин «вампиризм» используется по отношению к пиявкам, омеле, летучим мышам-вампирам и другим организмам, которые питаются телесной жидкостью других существ. Термин также используется и по отношению к вымышленным животным схожей природы, включая чупакабру.Термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если они не наслаждаются кровью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Денис

Рассказы о мертвецах, проливающих кровь найдены почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние.[6] Вампироподобные духи, называемые Лилу (Lilu), упомянуты в ранней вавилонийской демонологии, и кровососущие акшары в даже более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорожденных младенцев и беременных женщин. Одна из этих демонов по имени Лилиту (Lilitu) позже была заимствована иудейской демонологией как Лилит.В Индии рассказы о ветале, вампироподобных созданиях, которые вселяются в трупы, были найдены в старом Санскритском фольклоре. Известная история рассказывает о Короле Викрамадитья (Vikramāditya) и его ночных поисках с целью поймать неуловимую веталу. Истории о ветале были собраны в книге Баитал Пачиси (Baital Pachisi). Ветала — это нежить, которая так же как и летучая мышь ассоциируется с современными вампирами, ассоциировалась с висящими вниз головой на деревьях, растущих на землях, где кремируют покойников, и кладбищах.Хромающий труп — аналог вампира в китайской традиции; однако он питается жизненной эссенцией жертвы (ци), а не кровью.Древняя египетская богиня Сехмет в одном из мифов стала полна жаждой крови после убийства людей и насыщалась только после того, как выпивала спиртной напиток цвета крови.В «Одиссее» Гомера тени, которые Одиссей встречает в своём путешествии в подземный мир, приманиваются кровью принесённых в жертву баранов. Этот факт Одиссей использовал для своей выгоды призвав тень Тиресия.В Риме призраков-кровососов называли ламиями, эмпузами и лемурами. Стрикс (strix), ночная птица, которая питалась человеческой кровью и плотью, упоминается в Римских рассказах. Румынское слово, обозначающее вампиров — стригой — образовано от этого слова, так же, как и имя албанского Штрига (Shtriga), но мифы об этих существах показывают в основном славянское влияние.Как пример существования и известности похожих легенд в поздние времена, можно отметить что в XII веке английские историки и летописцы Вальтер Мап и Вильям Ньюбургский записали несколько историй, которые имеют спорное сходство с восточно-европейскими вампирами.Миф о вампирах, в том виде, в котором он нам известен, появился в Восточной Европе из славянского фольклора (более подробно рассмотрено в следующем разделе), где вампирами были существа, убивающие людей выпивая их кровь, либо душа их. Вампир мог быть уничтожен, если ему отрезать голову, вонзить деревянный кол в его сердце или сжечь труп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

источник-то какой солидный "клоп-с.ру" или "клоп-сру",как там?! уахахах! а еще уморило "Фашисты были такими же язычниками и верили..." так и хочется продолжить типа "что на каждое 13е новолуние Фюрреру в знак преклонения и уважения необходимо ритуально приносить в жертву девственниц ". Ну нашли,бывает. Все зависит от даты захоронения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На спасенных рыбаков завели дело за каннибализм

 

Якутские следователи побывали на месте происшествия, где были найдены останки пропавшего еще в августе мужчины, и пришли к выводу, что человека убили.Изображение

В ходе поисковых мероприятий были обнаружены останки пропавшего рыбака

 

Скелетированные человеческие останки и куртка со следами крови были обнаружены спасателями в районе реки Сутам, где в августе пропали четыре рыбака, двое из которых вернулись домой живыми.

Рядом с найденными костями также был обнаружен заостренный самодельный кол из осины, которым, предположительно, могло быть совершено убийство.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, кому именно из двух не вернувшихся рыбаков принадлежат кости, найденные на месте.

О версии каннибализма следователи пока не распространяются, выжившие участники самовольной рыбалки до сих пор не признаются, что могли съесть товарища.

- Мы подозреваем, что двое выживших, чтобы не умереть с голоду, могли убить и съесть товарища, - сообщил источник, близкий к следствию. - Но свою причастность к смерти друга мужчины отрицают. На изъятых с места фрагментах явно видны следы распила, что свидетельствует о том, что жертву расчленяли. Сейчас в морг доставлены фрагменты человеческого мяса, а также часть черепа.

По делу назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы.

- Следственно-оперативной группой произведено 2 осмотра места происшествия, в ходе которых обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти, - сообщили в СУ СКР по Якутии. - В настоящее время следственным отделом по г. Нерюнгри возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Напомним, пропавших в августе рыбаков нашли в конце ноября спасатели в результате поисковых мероприятий.

Двое из четырех, Александр Абдуллаев и Алексей Градуленко, вернулись домой целыми и невредимыми, чудом выжив в нечеловеческих условиях, останки третьего нашли спустя несколько дней, а местонахождение другого рыбака до сих пор не известно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru