Перейти к содержанию
Авторизация  
Старый

ЮщенкО

Рекомендуемые сообщения

Украина отключает российские телеканалы

 

КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости. Принимаемые украинскими властями меры в отношении российских телеканалов не являются противозаконными, считает депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Ольга Герасимюк.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины 1 октября обязал кабельных операторов прекратить с 1 ноября ретрансляцию телеканалов, которые не дублируются на украинский язык. Россия выразила обеспокоенность введением запрета на вещание в Украине российских телеканалов. МИД РФ заявил, что этот шаг не может не отразиться на всем комплексе российско-украинских отношений.

"Меры, принимаемые украинским правительством в отношении российского телевещания, не являются противозаконными, а проблема по адаптации последнего не настолько велика, чтоб разрушать исторически сложенные культурные отношения между странами. Российским телеканалам надо адаптироваться", - заявила Герасимюк РИА Новости.

По ее мнению, пропаганда российских телеканалов достигла очень высокого уровня, а необходимость дублирования российских телеканалов на украинский язык призвана облегчить понимание передаваемой информации для украиноязычного населения, а не портить отношения между двумя государствами.

Крупнейший кабельный оператор на Украине "Воля" и ряд других операторов уже отключили вещание четырех российских телеканалов. В "черный список" попали Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. В Севастополе и Донецке пока решили не отключать российские телеканалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плохо не это, плохо то, что у наших соседей президент не желающий жить с нами в мире! А когда было наводнение, то премьер с косой на месте был, а президент отдыхал на югах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:bh:

Украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Как сообщает «Глобалист», причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию «от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране».

 

Согласно сообщению источника в БЮТ, отключение украинских пользователей произойдет на неопределенный срок. Все детали уже уточнены, само отключение украинских пользователей Вконтакте и Одноклассники произойдет около полуночи в ночь на 1 число последнего месяца зимы, то есть ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru