Перейти к содержанию
Старый

ЮщенкО

Рекомендуемые сообщения

Украина отключает российские телеканалы

 

КИЕВ, 1 ноя - РИА Новости. Принимаемые украинскими властями меры в отношении российских телеканалов не являются противозаконными, считает депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Ольга Герасимюк.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины 1 октября обязал кабельных операторов прекратить с 1 ноября ретрансляцию телеканалов, которые не дублируются на украинский язык. Россия выразила обеспокоенность введением запрета на вещание в Украине российских телеканалов. МИД РФ заявил, что этот шаг не может не отразиться на всем комплексе российско-украинских отношений.

"Меры, принимаемые украинским правительством в отношении российского телевещания, не являются противозаконными, а проблема по адаптации последнего не настолько велика, чтоб разрушать исторически сложенные культурные отношения между странами. Российским телеканалам надо адаптироваться", - заявила Герасимюк РИА Новости.

По ее мнению, пропаганда российских телеканалов достигла очень высокого уровня, а необходимость дублирования российских телеканалов на украинский язык призвана облегчить понимание передаваемой информации для украиноязычного населения, а не портить отношения между двумя государствами.

Крупнейший кабельный оператор на Украине "Воля" и ряд других операторов уже отключили вещание четырех российских телеканалов. В "черный список" попали Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. В Севастополе и Донецке пока решили не отключать российские телеканалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плохо не это, плохо то, что у наших соседей президент не желающий жить с нами в мире! А когда было наводнение, то премьер с косой на месте был, а президент отдыхал на югах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:bh:

Украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Как сообщает «Глобалист», причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию «от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране».

 

Согласно сообщению источника в БЮТ, отключение украинских пользователей произойдет на неопределенный срок. Все детали уже уточнены, само отключение украинских пользователей Вконтакте и Одноклассники произойдет около полуночи в ночь на 1 число последнего месяца зимы, то есть ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru