Перейти к содержанию
Авторизация  
Старый

Гибель самолёта в Перми: Одна-единственная версия!

Рекомендуемые сообщения

АРИ - аналитический отдел

 

 

Следствие рассматривает порядка 10 версий крушения самолета Boeing-737 в Перми, жертвами которого стали 88 человек. Стандартно среди версий случившегося отрабатывается как версия о "человеческом факторе", так и версия о технических неисправностях". Из сообщений прессы.

 

Министр транспорта РФ Игорь Левитин отверг версию теракта на борту пассажирского самолета Boeing 737-500, разбившегося в Перми, сообщает агентство "Интерфакс". "У нас нет информации о том, что самолет взорвался в воздухе", - сказал министр. С аналогичным заявлением выступил председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. Он заявил, что крушение лайнера, по-видимому, было связано с техническими неполадками и возгоранием правого двигателя, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Сообщение прессы

 

Руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов рассказал, что пилот вел себя неадекватно. На запросы о неполадках отвечал, что все в порядке, но выполнял все команды с точностью до наоборот. В какой-то момент командир экипажа Родион Медведев закричал: "П...дец!" Затем раздался резкий крик, и над городом вспыхнуло зарево взрыва, сообщает. Сообщение прессы

 

Пару лет назад, условно «закончилась» война в Чечне. Недавно условно «закончилась» война с Грузией. Условно, потому что войны заканчиваются либо миром, либо победой одной из сторон. А если боевые действия, достаточно интенсивные или холодные, продолжаются, если существует противник, не признавший поражения и готовый воевать, если существуют его структуры управляющие противником, не признавшие поражения и наносящие ущерб, значит, война не закончилась. После чеченской, «закончившейся» войны, в Чечне правит господин Кадыров, который ну никак не походит на руководителя замирённой республики (скорее меньшее из зол). После грузинской «закончившейся» войны, ФСБ только в Сочи упаковало трех грузинских диверсантов. Поэтому, 10 версий крушения самолета кажутся некоторым излишеством. Когда страна ведет войну и в этой стране вдруг что-то начинает взрываться – теракт это то, что занимающиеся катастрофой эксперты рассматривают в первую очередь. Однако, вдобавок, если вспомнить, что погибший в этом самолете генерал Трошев возглавлял 58-ю армию, устанавливавшую «конституционный порядок» в Чечне и не так давно подошедшей к самим окрестностям Тбилиси – теракт с целью покушения на жизнь генерала становится не просто главной версией, а версией практически доказанной, можно сказать – утверждением, исключающим все другие версии. Однако занимающиеся расследованием эксперты уже, видимо, получили соответствующие директивы и инструкции, прилагая все силы дабы доказать обратное: доказать, что причиной падения самолета было что угодно, но не теракт. Тем более, что как раз сегодня день рождения президента Анатольича. Войны ведь «закончились»!

 

Это прошли часы с момента катастрофы, и мы не сомневаемся, когда счет пойдет на дни и недели, следователи будут находить всё новые и новые захватывающие «подробности», хотя и приведенные цитаты заставляют скорее усомниться в адекватности экспертов, нежели пилотов. Пожар на борту – ситуация достаточно быстро меняющаяся, но не столь критическая, чтобы не сообщить об этом диспетчеру. Экипаж никому и ничего про пожар почему-то не сказал – это стало известно уже в первые часы после катастрофы. Мудрствования господина Ирека Бикбова про неадекватность экипажа появились уже много позднее, но опять-таки – экипаж был столь «неадекватен» (все что ли?), что забыл сказать про пожар в правом двигателе, о котором вещал господин председатель Следственного комитета при прокуратуре. И не менее «неадекватны» были свидетели катастрофы, показания которых полностью исключают версию возгорания двигателя:

 

Живу на Карпинского неподалеку от Советской Армии. Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорят, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10- этажного дома. Из блогов очевидцев.

 

Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Из блогов очевидцев.

 

Только что пришли от места взрыва. Живем на Крохалевке. Проснулись от сильного гудения и взрыва. К окну подошел, когда полнеба было озарено чветом. Минут через двадцать подошли к полосе земли возле железки. Своими глазами видели - валяются куски обшивки самолета. Часть из них горит. Судя по форме - самолет большой. Видел кусок ткани, похожий на обиву сидения самолета, какие-то журналы. Причем они были сухие. Если бы они были старые, то были бы мокрыми. Из блогов очевидцев.

 

Из этих и им подобных описаний очевидцев видно, что перед тем как на землю упал самолет, в небе что-то взорвалось (хлопок) и с гудением летело вниз, освещая заревом огромное пространство. Интересное наблюдение с обшивкой, журналами и обивкой от сидений, которые валялись на земле достаточно далеко от самолета – его очевидец не видел, но обшивка и журналы были. Обшивка – куски алюминия, ткань – обивка сидений, и журналы – бумага, взрывом при падении отбросило, получается, на одинаковое расстояние, что немного удивительно – металл тяжелее и летит много дальше. В то же время если обшивка и содержимое салона стали вылетать из падающей машины еще в воздухе (что бывает во время взрыва и чего не бывает во время пожара), то становится понятным и нахождение этих столь разнородных материалов в одном месте и на большом удалении от остатков основной конструкции машины.

 

Есть данные и другого рода – статистика катастроф «Боингов».

 

Компания «Боинг» является признанным мировым лидером авиастроения, задающим стандарты всей отрасли. Да, катастрофы бывают и с «Боингами», для конкретно этой модели («Боинг-737») – одна на два миллиона вылетов. Причем сюда включаются катастрофы, связанные с природными факторами (штормы), с другими самолетами (столкновения), с тем самым «человеческим фактором» и прочими независящими от «Боинга» моментами. Если же считать катастрофы исключительно по вине фирмы - это одна катастрофа на 15 миллионов вылетов. То есть произошедшее в небе над Пермью – это само по себе исключительно редкое событие, как чрезвычайно редки и самопроизвольные взрывы на борту самолетов. Если бы был пожар одного из двигателей, пилоты успели бы сообщить об этом диспетчеру, да и на одном двигателе «Боинг-737» вполне сносно летает (потому их и два). Сообщения такого не было, в то время как очевидцы события, наблюдавшие катастрофу с земли в один голос говорят о хлопке и пламени в небе, предшествующих падению самолета. Потому самопроизвольный взрыв на борту машины, где взрываться практически нечему (если только не везли специально) – это нонсенс. Боинги сами не взрываются.

 

В подобной ситуации совершенно естественно думать о теракте, как в первую очередь думают о теракте израильтяне, испанцы или британцы, когда что-то случается с их самолетами. У евреев есть палестинцы, у испанцев – баски, у британцев есть Северная Ирландия. Даже в США есть Бен-Ладен, на которого все пеняют в первую очередь. Но в россиянской федерации всё обстоит ровно наоборот и случись та или иная катастрофа – эксперты из кожи вон лезут, опровергая версию теракта. Такое впечатление, что их специально на место и загоняют, чтобы они не истину указали, а сделали всё, дабы эту истину скрыть, войны ведь «закончились». Скрывать же действительно есть что.

 

Как мы знаем, на борту упавшего самолета находился ни много ни мало – бывший командующий 58-й армии Трошев, к которому наверняка есть и претензии чеченских сепаратистов, и, наверное, грузины тоже не питают к 58-й армии особых симпатий, после последней компании. И как-то так вдруг оказалось, что генерал совершенно «случайно» оказался в упавшем при странных обстоятельствах самолете. Даже не знаем, что сказать про такую случайность. Эта случайность из серии зайти в сортир и обнаружить в сливном бачке пару золотых слитков, случайно попавших из водопровода. Потому мы говорим совершенно однозначно: имел место теракт с целью покушения на жизнь генерала Трошева. Гражданский самолёт был взорван для того, чтобы убийство этого военного привлекло наибольшее внимание. Сделано это было в день рождения нового россиянского президента. Так, что ответ ясен. Кто-то хочет громко сказать - война продолжается. Иного объяснения быть не может. Объяснения россиянцев выглядят нелепыми и глупыми.

 

О деталях теракта говорить пока, думаем, рано, хотя вариантов там немного – всего два. Первый, наиболее вероятный – это взрыв бомбы, тайно пронесенной на борт, второй, почти невероятный – атака самолета из ПЗРК с земли.

 

Теперь, как это можно было осуществить, кто это мог осуществить?

 

Согласно списку пассажиров, на борту присутствовало 8 граждан солнечного Азербайджана и наверняка еще несколько выходцев с Кавказа с паспортами граждан россиянской федерации. Само собой, этим гражданам перед полетом никто не делал анализ ДНК, потому эти граждане вполне могли быть и чеченскими боевиками, и грузинскими террористами и кем угодно - вплоть до арабов, которых попросили перевезти в Пермь сумку героина, вместо которого загрузили взрывчатку. Вряд ли ведь русская мама с маленьким ребенком пронесла на борт рюкзак с динамитом, правда? Да и вообще сложно найти русского, готового отправиться на тот свет за «свободу Ичкерии» или «победу Грузии». В то же время на Кавказе такие желающие наверняка есть и крайне сложно вычленить их из граждан россиянской федерации с физиономия выходцев из Азербайджана. Вот они первые, но далеко не последние плоды «дружбы народов».

 

Вообще ситуация с иностранцами, которых для своих целей может использовать противник, в воюющей россиянской федерации крайне интересная. В своё время США – образец гуманизма, толерантности и демократии для всего мира, ведя войну с Японией, в несколько суток интернировали всех своих граждан японской национальности. И сколь бы ни были эти граждане лояльны Соединенным Штатам – все они ждали 1945-го года сидя за колючей проволокой. Потом США воевали во Вьетнаме – и тоже, вьетнамские бизнесмены и трудовые мигранты как-то свободно по США не разъезжали. Потому за всю историю войн в Америке не было случая, чтобы какие-то непонятные люди убивали у себя дома американских генералов. В то же время в россиянской федерации по стране шастает не менее 10 миллионов каких-то пришлых людей, одни из которых – «беженцы», другие – «трудовые мигранты», а третьи – «бизнесмены», очень часто крупные, имеющие доступ к информации, ресурсам и финансам. Последние, как раз, наиболее опасны. Очень много уже появилось правоохранителей родом оттуда и даже высоких чиновников. Что в башке у этих дам и господ – никто и не знает, хотя можно догадываться по поведению той же грузинской диаспоры в Москве после 8-го августа. Эти более чем неплохо устроенные граждане россиянской федерации, имеющие в России бизнес, недвижимость, государственные должности и прочее - и то радостно аплодировали каждому сбитому над Грузией русскому самолёту.

 

 

Никто в россиянской федерации не ломает головы над подобными вопросами, одной рукой посылая военных на Кавказ, другой – раздавая чужакам преференции. Что мешает этим «беженцам» проехаться в гости к семьям воюющих на Кавказе офицеров? Такие случаи уже были за время войны в Чечне, но тут, похоже, кто-то добрался уже и до генералов. И выбрана для этого была показательная акция, которую без преувеличения можно назвать акцией устрашения. Нельзя не заметить, что она сработала, ибо вместо того чтобы быстро и сразу расставить все точки над «i», эксперты россиянской федерации парят мозги своим гражданам какими-то «десятью версиями». Думаем, как по-дурацки они будут выглядеть, когда какая-то чеченская группировка возьмёт на себя ответственность за взрывы, как это было с двумя самолётами, которые взорвали люди Басаева. Тогда ведь тоже несли бред про «одновременные аварии», неделю говорили. Потом сказал Басаев. Как показывают действия кремлян-россиян в случае терракта с самолётом в Перми, смена караула у президентской таберетки ничего не изменило в их поведении - они ничего не поняли и ничему не научились.

 

Кстати тех людей кто тогда исключал версию терактов, как-то наказали, уволили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Драгоценности погибших пассажиров "Боинга" похитили милиционеры.

Согласно заявлениям губернатора Пермского края Олега Чиркунова, на месте крушения "Боинга 737" в Перми не было мародеров. Однако, как выяснилось сегодня, у них не было необходимости приходить на место трагедии. Они нашли иной способ поживиться за счет погибших в авиакатастрофе людей....

.... С целью сохранности большого объема изъятого все предметы были помещены в здание Дзержинского ОВД... Однако 7 октября было установлено, что все ювелирные изделия погибших похищены", - заявил представитель СКП....

.... Удалось оперативно раскрыть это дело и задержать похитителей. В отношении одного милиционера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго решение еще не принято. Все похищенные драгоценности изъяты....

Подробности http://www.utro.ru/articles/2008/10/10/773989.shtml

Вот какие у нас защитники и стражи закона?:bh::bh::bh:

И ещё...

Упавшему в Перми «Боингу» оставался месяц до списания в утиль... ...Ведь самолет, выполнявший рейс СУ82, на самом деле принадлежал США. Истинный владелец - предположительно американская фирма PINEWATCH LIMITED, а у авиакомпании «Аэрофлот-Норд» «Боинг» находился в лизинге. Самолету было 16 лет. Как заявили в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, это предельный срок для полетов подобных лайнеров. Сегодня, 10 октября, должны были прекратить эксплуатацию. В США такие отлетавшие свое самолеты, как правило, отправляют в утиль...

Подробности http://newsland.ru/News/Detail/id/305657/cat/48/ Изменено пользователем путник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru