dolores 21 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 помогите, пожалуйста, советом! ситуация такая , есть необходимость зарегистрировать в собственной квартире мужа - гражданина Литвы. Собраны были все необходимые документы, пришли в паспортный стол. А там специалист совершенно спокойным тоном говорит, что ничего не выйдет , п.ч. нужны какие-то чертовы квоты, о которых никто и ни в какой инстанции не удосужился упомянуть.и если этих квот не будет, то можно забыть о регистрации до следующего года. Хотя в Калининграде узнавали о такой же регистрации, то ничего подобного не требовалось.в порыве эмоций, причем отрицательных решила я здесь написать. конечно, меня не удивляет, полное равнодушие чиновников и даже некая спесь в отношении простых смертных. просто когда такое простое дело(на мой взгляд) обрастает какими-то проблемами, без которых вполне можно было бы обойтись, будь сотрудники паспортного стола более компетентны в своей области, можно впасть в бешенство. может кто-ниубдь сталкивался с подобной ституацией или может подсказать у кого надо проконсультироваться! и вообще подскажите, куда надо обращаться с жалобами, касающимися работы чиновников вообще. будь то паспортный стол или администрация. Хотя я прекрасно понимаю, каким детским лепетом и нервной нестабильностью веет от всех моих слов! и очень грустно от этого, от понимания своего бессилия в любом деле, если у тебя приятелей или нужных людей в данной области деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 ничего-то ты не поняла - "КВОТА" (quot) с латинского означает "СКОЛЬКО". тебя не документ просили предоставить, а денег дать, но поскольку у нас взяточничество по закону наказуемо, то сделано это было в такой.... завуалированной форме -))))))тут два варианта: собираешь документы еще наверное год, потому как раньше вряд ли откажутся, либо просто даешь немножка денюшков и прописываешь кого хочешь, все очень просто -)З.Ы. ну можешь к адвокату сходить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 помогите, пожалуйста, советом! ситуация такая , есть необходимость зарегистрировать в собственной квартире мужа - гражданина Литвы. Собраны были все необходимые документы, пришли в паспортный стол. А там специалист совершенно спокойным тоном говорит, что ничего не выйдет , п.ч. нужны какие-то чертовы квоты, о которых никто и ни в какой инстанции не удосужился упомянуть.и если этих квот не будет, то можно забыть о регистрации до следующего года. Хотя в Калининграде узнавали о такой же регистрации, то ничего подобного не требовалось.в порыве эмоций, причем отрицательных решила я здесь написать. конечно, меня не удивляет, полное равнодушие чиновников и даже некая спесь в отношении простых смертных. просто когда такое простое дело(на мой взгляд) обрастает какими-то проблемами, без которых вполне можно было бы обойтись, будь сотрудники паспортного стола более компетентны в своей области, можно впасть в бешенство. может кто-ниубдь сталкивался с подобной ституацией или может подсказать у кого надо проконсультироваться! и вообще подскажите, куда надо обращаться с жалобами, касающимися работы чиновников вообще. будь то паспортный стол или администрация. Хотя я прекрасно понимаю, каким детским лепетом и нервной нестабильностью веет от всех моих слов! и очень грустно от этого, от понимания своего бессилия в любом деле, если у тебя приятелей или нужных людей в данной области деятельности.В каком городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matroskin 20 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Да мне кажется везде такие работники паспортного стола.клонируют их наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolores 21 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 все это происходилов родимом Гусеве. и эта история имеет продолжение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты