Перейти к содержанию
akukuss

Янтарный край

Рекомендуемые сообщения

Вообще янтарный край это место где собрались крайне одаренные люди, и все что можно называют всякими замечательными именами: Все у этих людей янтарное, начиная от поезда заканчивая различными разновидностями Янтарных караванов, Янтарных сказов и прочих Янтарных фиговин. Кроме того, жители янтарного края очень любят разнообразие - поэтому магазины называют Балтика, Чайка, Бригантина или Парус. Так же называют футбольные команды, компании и прочие местные достопримечательности. Жители янтарного края понятия не имеют зачем им янтарь, но по привычке рекламируют этот достаточно бесполезный камень, делают всякие важные поделки - янтарные картинки и бусы, скромно умалчивая при этом что подавляющее количесвто янтаря около 80-90 процентов добывается в технических целях.При обозначении населенных пунктов жители янтарного края проявляют янтарную сообразительность и интеллект, таким образом в области появилось штук пять п.Ушаково, масса п.Высокое, Дальнее и т.д. Т.е особой фантазией жители края не страдают. В основном жители области - это высокообразованные, интеллектуалы которые выполнив свой долг на этнической родине в 1946 году приехали в завоеванную восточную пруссию возрождать ее и всячестки восстанавливать. При этом в область по традиции ехали лучшие из лучших, несмотря ни на что они они бросили свои дома и высокооплачиваемые работы которые имели по предыдущему месту жительства и поехалив Янтарный край.Прибыв они засучив рукава начали восстанавливать область, прежде всего они разломали полы в домах и начали топить совершенно ненужной мебелью печки. Затем переселенцы всячески возрождая область разобрали имеющуюся сеть железных дорог, и отремонтировали шоссейные дороги накопав в них ям, и покатавшись по ним танками, не останавливаясь на этом построили сараи называемые домами и уничтожили подавляющее большинство лишних поселков на территории области. Разобрали на кирпич множество заводов и фабрик, да и другиз откровенно не нужных сооружений, в кирхах оборудовав комфортабельные коровники и спортивные залы.А теперь занимаются тем, что добывают янтарь, рассказывают о том что Янтарный край это ворота куда то там ведущие как в известном фильме "Звездные врата", воспевают героев войны аккуратно забывая ухаживать за их могилами ну и конечно продолжают мыслить о том, как бы еще что повосстанавливать. Короче янтарная история Янтарного края - это интереснейшая область истории восстановления руин сгнившей Восточной Пруссии. Гламурный город Советск с его жуткими домами, Черняховск с отличными восстановлеными кирхами и замечательными брусчатыми мостовыми, и наконец звезда, янтарная жемчужина края - город Калининград названный в честь никому толком не известного деятеля никогда тут не бывавшего. В жемчужине края вы можете.....да фиг его знает что вы там можете, ах да посетить музей янтаря например. Короче примерно так.

Изменено пользователем Tardas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ж Вы здесь живете-то?

А где ещё может жить потомственный "интелектуал" с таким количеством желчи?Да ведь ещё и не до конца восстановили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tardas

+1000%

Еще во времена своего беззаботного детства меня возмущало, что эксплуатировали в 90% случаев то, что осталось еще от недоразрушенного союзниками и РККА.

С природой вообще не цацкались, да и сейчас не цацкаются - ЦБК в Советске, снинофермы с прямотоком рек в гавно и т.п. не вспоминая про захоронения в балтике "трофеев".

Да, что-то строили... но настолько уродливое, что домами это назвать просто неприлично. Бывая в бывшей вост. Германии заметил, что "памятники советскому домострою" нынче по-быстрому сносят, строя красивые дома.

Взять любой город области - старые немецкие дома выглядят в 1000 раз привлекательнее, чем новые советские и т.п., хотя следы 45 года на старых домах до сих пор и не старались убрать.

А фуле - психология переселенца - не наше это всё, временное, нахрена мне здесь что-либо делать...

Когда-то и я испытывал чуть ли не гордость, что немцев отсюда выгнали и стали мы здесь жить. Но потом, когда осознал аналогию с индейцами в штатах, да и прочими фактами изгнания народов и вселения своих - стало даже стыдно, но у меня нет другой родины.

Короче, зачем отстраивать свое в "немытой" центральной России, надо выгнать немцев или поляков с их обустроенных земель и жить, пока и там не станет разрухи... и т.д.

Не кажется ли вам эта мысль по-душе?

Вот и Сахалин - выгнали с островов япошек, засрали все, сделали то, что лучше всего получается: разруху, но это НАША РАЗРУХА и ФИХВАМ всем...

Ну и про прибывающий контингент поныне сложно сказать, что едут "честно работать и обустраивать"... ну и власть не отстает, они еще более временные, чем население области...

Согласен на все 1000 и больше процентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но потом, когда осознал аналогию с индейцами в штатах, да и прочими фактами изгнания народов и вселения своих - стало даже стыдно, но у меня нет другой родины.

Во-первых, индейцы никогда не пытались завоевать, скажем, Европу, и действия переселенцев там оправдать значительно сложнее, чем наши здесь. Аналогия неуместна.Во-вторых, территория эта столько раз переходила из рук в руки, что ее историческая принадлежность какой-либо национальной группе под большим вопросом. Да и редко где в мире государства сейчас населены по национальному признаку. И в третьих, если стыдно за родину, нужно менять гражданство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И в третьих, если стыдно за родину, нужно менять гражданство.

А у нас всем за Родину стыдно! Однако никто даже пальцем не двинет, чтобы сделать ее, Родину, такой, чтоб за нее не только стыдно не было, но и чтобы ей можно было гордится. Все хотят туда где хорошо. А хоть какой-то вклад внести, чтобы у нас было хорошо, никто и думать не желает. У нас всегда правительство во всем виновато...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

prolex,

Ты знаешь, у меня сейчас действительно, другое гражданство, но гражданство никак не связано с родиной...Ну и в продолжение - у всех "патриотов" один ответ на критику - "чемодан-паспорт-вокзал", к сожалению ты не исключение.

Аналогии ему не нравятся. Мало ли чего тебе не нравится. У меня в памяти первые приезды бюргеров в область после её "открытия" - слёзы на глазах от увиденного. Фотографии как было и как стало с их домами, родовыми поместьями и прочими атрибутами городов и поселков...

Но наши гордо посылали всех на х.., гордясь тем, что когда-то деды выгнали хозяев из их домов, при этом не стеснялись брать из рук "побежденных" подачки. А ведь были и не только фашисты, были и рядовые обыватели, думаю понимаешь о чем я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе хе хе тут смотрю некоторым правда глаза колет..... янтарные гамасяшки... :)

 

Добавлено через 6 минут

Аналогия неуместна.

Во-вторых, территория эта столько раз переходила из рук в руки, что ее историческая принадлежность какой-либо национальной группе под большим вопросом. Да и редко где в мире государства сейчас населены по национальному признаку.

И в третьих, если стыдно за родину, нужно менять гражданство.

Ну начинается, про гражданство заговорили, а кто ваще сказал, что у меня это самое гражданство которого надо стыдиться ? :) Янтарики как всегда пукнули в лужу, но с другой стороны, что они еще могли сделать когда их носом в какашки опустили. Притом их собственные :):lol:

 

Добавлено через 9 минут

А где ещё может жить потомственный "интелектуал" с таким количеством желчи?

Да ведь ещё и не до конца восстановили...

Да да, типа мега-чел. Дустом посыпать Вас переселенцев надо, притом как следует... Тошнит от попыток объяснить что "Все это типа это не так - мы супер моски! Кто нас критикует - казел! "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да да, типа мега-чел. Дустом посыпать Вас переселенцев надо, притом как следует... Тошнит от попыток объяснить что "Все это типа это не так - мы супер моски! Кто нас критикует - казел! "

Вы, "интелектуал" ещё забыли очевидно про душегубки, крематории и другие привычные для Вас способы. Не стоит мелочиться.А насчёт "КАЗЕЛ", я могу согласиться с высказанным Вами мнением.:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, от разумных доводов все спустились до взаимных наездов и какашек. что еще ожидать, когде сказать нечего.Заметил кстати, очень популярным способом привлечения внимание на этом форуме стало высказывание заведомо непопулярного мнения. Кто тебя заметит, если ты скажешь что-то политкорректное, всем понятное и очевидное? И даже не факт что автор сам этого мнения придерживается. Ажиотаж создан. Аффтара запомнили.. Правду говорила ст.Шапокляк: "хорошими делами прославиться нельзя".. Популизм, блин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, "интелектуал" ещё забыли очевидно про душегубки, крематории и другие привычные для Вас способы. Не стоит мелочиться.

А насчёт "КАЗЕЛ", я могу согласиться с высказанным Вами мнением.:lol:

Вот насмешили! Нука покажите тут крематорий и душегубки уважаемый! Жертва пропаганды Вы, притом неизвестно чей :) Еще лагеря НКВД вспомните и тож сюда поместите :) Деятели - янтарики :)

 

Добавлено через 16 минут

Короче, от разумных доводов все спустились до взаимных наездов и какашек. что еще ожидать, когде сказать нечего.

Заметил кстати, очень популярным способом привлечения внимание на этом форуме стало высказывание заведомо непопулярного мнения. Кто тебя заметит, если ты скажешь что-то политкорректное, всем понятное и очевидное? И даже не факт что автор сам этого мнения придерживается. Ажиотаж создан. Аффтара запомнили.. Правду говорила ст.Шапокляк: "хорошими делами прославиться нельзя".. Популизм, блин.

Разумный доводов у Пролексообразных никогда и не было, от темы они переходят на личность аффтара - начинают выяснять кто где живет и зачем, потом плавно переходят к обвинениям в популизме. Типа если обсуждаешь на Гусевском форуме не анальный секс и вопросы вафлизма - то популист :), а если углубляешься в исследование сексуальных поз - то мега чел и супер особь!

 

 

Тема разграбленой Восточной пруссии - крайне непопулярна среди ее обитателей потому, что они воообщем то ее и продолжают грабить - то кирпич выкопают, то домик разберут :) а потом на сайте напишут что все это классно!!! И на самом деле это не грабеж, а демонтаж фашистского крематория и разборка душегубки!

 

 

Диалог с местными на 80 процентов развивается по следющему сценарию :

 

"

- Восточная пруссия только разрушалась, а не восстанавливалась советскими гражданами?

 

- Да у вас самих белье не стирано и жена блядь !"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гамасяшки - это плохо :):) Что то типа Педерасты нов уменьшительно ласкательном эквиваленте, то есть - просто подрастающие уебанцы :) Приношу извинения если объяснения оскорбили вас лично :)

А перед другими принести извинения слабо? Или что-то типа веры не позволяет? Сами себя к гамасяшкам не относите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разумный доводов у Пролексообразных никогда и не было, от темы они переходят на личность аффтара - начинают выяснять кто где живет и зачем, потом плавно переходят к обвинениям в популизме. Типа если обсуждаешь на Гусевском форуме не анальный секс и вопросы вафлизма - то популист , а если углубляешься в исследование сексуальных поз - то мега чел и супер особь!

Вот уж кто бы говорил о переходе на личности! По передергиванию фактов Вам тут равных нет. Впрочем, хам он и в Африке хам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артем Евгеньевич, ну не грубили бы, а? Адвокат вроде бы.Хотя после этого

Значительный опыт руководящей работы в правоохранительных органах Калининградской области

становится понятным многое.А вот это

высокие деловые и моральные качества

судя по высказываниям на форуме, отсутствует совсем.Кстати, цитаты взяты отсюдаP.S. не сочтите за рекламу )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда...Аффтар,естесственно, яркая и необычная личность. Жить среди тупого быдла,коими являются все вокруг-очень тяжко. Нельзя быдланам в лицо говорить о том,что они быдланы. Есть шанц по сусалам схлопотать.Благо есть форум,где вывалить всю креативность свою можно,не опасаясь последствий.Ну,что ж... Балтика с янтарём не милы? Вот в Сургуте все названия с нефтью и газом связаны. И город зэки строили. И почти всё население Сибири с ДВ из сидельцев и их потомков состоит. И в Австралии та же беда. Быдло тупое,ёпть.Тут,если честно, следов войны и не видно.Мой родной город на 95% разрушен был, дома довоенные по пальцам пересчитать можно. Детишки патроны в песочницах выкапывают до сих пор.И дороги у нас похуже.А здесь страдания нечеловеческие.Живете не по лжи.Как говорится:Не нравится-предлагай.Предложил-делай.Не можешь делать-сиди молча.А на форуме, да в жожэ любой папесдеть могёть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж, вдоволь мы кирпича и булыжника подобывали в Кал. области, да и до сих пор и на кирпич разбирают здания и дороги на булыжник разбирают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

город Калининград названный в честь никому толком не известного деятеля никогда тут не бывавшего.

Вот ведь неумирающий вопрос. Ныне и поляки ничего более важного не нашли, как с нашей топонимикой разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Калининградский губернатор не хочет жить в Кенигсберге

Калининградский губернатор не есть лицо родившееся и выросшее в городе Калининграде, поэтому о том, хотят ли жители областного центра жить в Кениге или Калининграде нужно в первую очередь спрашивать у них....а губернатора спрашивать в последнюю очередь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Калининграде 31 октября ожидают рождения 7-миллиардного жителя планетыhttp://kaliningrad.ru/news/item/15198-v-kaliningrade-31-oktyabrya-ozhidayut-rozhdeniya-7-milliardnogo-zhitelya-planety

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru