Гость Bokor Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Вычитал что до войны в Гумбинене был завод Опель.Где он располагался ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Местные говорят, что это не завод был, а маленькая мастерская. Располагалась напротив Глории (там где сейчас Смак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Вычитал что до войны в Гумбинене был завод Опель.Где он располагался ?а я всегда считал, что он был на площади, на месте бывшего завода "Микродвигатель". Краеведы, внесите ясность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Опель - хреновая машина? Не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Опель - хреновая машина? Не знал.У наших немецко-фашистских товарищей есть поговорка: "Если у вас нет машины, значит у вас есть Опель". No comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Это ты говоришь конкретно про Кадетт. Кстати, кадетт производился свыше 40 лет, к твоему сведению, и эта модель считается одной из лучших моделей в соотношении цена/качество. А Опель и Форд дали мировому автопрому технологии, которые позволили сделать автомобиль не роскошью, а именно средством передвижения! Так что Deep тут ты не прав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Сыпется сыпется! Главное потом на насыпанном не подскользнутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ладно. Уходим в сторону. Вопрос в теме другой был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ближе к теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina98 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 У наших немецко-фашистских товарищей есть поговорка: "Если у вас нет машины, значит у вас есть Опель". No commentsЕсть даже легенда. Проснулся однажды немец в плохом настроении и решил сделать всем что-нибудь плохое - сконструировал Опель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klerik M. 593 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну завода точно не было. А вот небольшой салон по продаже авто и по их сервису был. З.Ы.: так прикалывают меня эти споры: "Опель г...но!!! БМВ рулит!!! Ауди форева!!!" А то что эти машинки практически одинаковые? Отличие только в кузове, фарах, модинге и т. д. Т. е. просто внешнем виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Просто убивает стереотипное мышление. Опель - гавно. И хоть трава не расти. У меня был опель кадетт - сделал его один раз и ездил добрых 4 года пока не продал. И доволен машиной. И никакой ржавчины, и в обслуживании неприхотливая, и недорогая. И не путай меня с Bokor - я не он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 А может быть это потому, что у тебя были не новые опеля, а те которые прибыли в область к нам с немецких свалок или литовских мастерских? Так старье оно и есть старье и оценивать его надо именно как уже выработавшие свой ресурс? А ты от старья хочешь комфорт и надежность как у машины с салона. Мдааа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Здравая мысль! Давай не будем переубеждать друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sanrey Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Своих двух лучше нету и качество и комфортно и не дорого :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Deep? а какая машина, по-твоему, хорошая? Роллс-Ройс? А из тех, которые себе можешь позволить? VW Golf 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bokor Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 А какие вообще заводы были в Гумбинене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Опеля теперь в Кёниге собирать будут! Астру и Зефиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 У меня из кучи машин были и две Опель-вектры, мне очень нравились, особенно одна, двухлитровая с кнопкой спортивной езды и с ещё одной кнопкой-форсажа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 3,021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Самым смаком у "Орлов" считается машина с кнопкой форсированного возврата на завод. Не было такой? Тогда об Опеле Вы ничего не знаете. Браво! Думаю, что стоит сделать рац.предложение немцам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 Не, Опеля хорошие машины, сам на них на каждой по 5 лет отьездил ни разу не открывая капот, только перед продажей, и у меня их потом чуть с руками не оторвали, так народу нравятся Опеля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 3,021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 А если бы не автоваз...? Автоваз вне конкуренции!Нормальные автопроизводители должны на кого-то ориентироваться - "как НЕ надо делать!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Не, Опеля хорошие машины, сам на них на каждой по 5 лет отьездил ни разу не открывая капот, только перед продажей, и у меня их потом чуть с руками не оторвали, так народу нравятся Опеля! Ннбыло бы форда,опель был бы самой х...вой машиной!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Думаю, что не открывал, потому что слабо представляешь где это - КАПОТ!!! А это-то и есть самая лучшая реклама машины!!!! Раз не понадобилось ничего открывать, значит не ломалось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Можно истолковать и иначе. Можно, но не нужно. За 5 лет только масло менял и то не я, а на сервисе люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты