Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 prolex,ты меня неправильно понял. "Живой" звук - это звук, извлекаемый музыкантом из инструмента в реальном времени, а не записанный ранее..Я именно об этом и говорю.Реально,на сцене три гитариста и барабанщик например.Откуда звук клавишей или другого инструмента?Это запись,так называемый (подстил).Этот эффект никак непортит исполнение музыкантов но это неживой звук.Если звучат клавиши,значит должен быть клавишник.Согласен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Складывается такое впечатление что в живую играют только симфонические, духовые и оркестры народных инструментов.90-99 процентов рок. поп и т.д. групп. играют со всякого рода (украшателями) то есть с дополнительным звучанием. Какой нафиг живой звук.А вы как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Я думаю, что если хочешь слушать живую музыку, то нужно ходить на акустические программы исполнителей. К сожалению Калининград не Москва и у нас это редкость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 90-99 процентов рок. поп и т.д. групп. играют со всякого рода (украшателями) то есть с дополнительным звучанием. Какой нафиг живой звук.Старый, а ты предлагаешь рок-группам играть на гуслях и цимбалах, безо всяких примочек и обработок? Тогда исчезнут целые пласты музыкальной культуры."Живой" звук - это звук, извлекаемый музыкантом из инструмента в реальном времени, а не записанный ранее. И инстумент тут значения не играет. А судя по твоей логике, все электронные музыкальные инструменты не являются "живыми". Как тогда быть с электронным хоровым оргАном в Кафедральном соборе Калининграда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Я именно об этом и говорю.Реально,на сцене три гитариста и барабанщик например.Откуда звук клавишей или другого инструмента?Это запись,так называемый (подстил).Этот эффект никак не портит исполнение музыкантов но это неживой звук.Если звучат клавиши,значит должен быть клавишник.Согласен?В этом смысле согласен. И если в состав коллектива не входят какие-либо музыканты на постоянной основе, то сессионных никто не отменял. К сожалению, не все их приглашают, а довольствуются записью.Тем большее уважение вызывают музыканты, играющие полностью вживую минимальным составом. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Старый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 По роду своей новой работы столкнулся (хотя слышал и не раз) с такой прикольной ситуацией.Директор одного из звездных певцов прислал тех райдер (это какая аппаратура должна быть для концерта и т.д).Мы все выполнили и в нужное время и день состоялся саунд чек (репетиция).Все звучит хорошо все настроено,музыканты играют в живую,все здорово и я счастлив,живой концерт как-никак.За несколько минут до концерта,их звукооператор садиться за пульт,включает мини диск и поехали.Я долго смотрел ему в глаза,а глаза Московские,хрен их поймешь.Вот так вот бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamochka 219 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 И нафиг платить деньги, если можно диск и дома послушать громко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Всем привет!Итак, решилась судьба делегата от России на Евровидение-2012 в Баку!Это не Билан с Волковой, не Яйца Фаринелли и не мои "рокеры" (хотя и жаль! ), а это известные Бурановские бабушки! Дай им Бог здоровья и удачи! Теперь болеем за них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Алексей-это точно??? Откуда информация?? Их просто каждый год хотят отправить да все никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 А всё нашел.. И что на удмуртском петь будут?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 436 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Клип который приложен к моему посту, это и есть та песня.Их тоже с Восьмой Мартой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 На Фестивале Польской Песни в Калининграде, выступали известные Польские и Российские исполнители.Все здОрово,хороший свет,аппаратура но вот что хочу вам рассказать.На выступлении Алексея Глызина,его звукорежисер-звукооператор,видимо решил выжать из аппарата все что можно (концерт в Юности,не на улице).Как народ выдержал сказать сложно,короче лажа полная. Такая громкость просто недопустима,для здоровья, опасно!!! Как только за пульт вернулся наш,калининградский звукооператор,все встало на свои места и «Город 312» зазвучал просто супер. Так вот… вспомнил я одну правдивую история которую рассказал звукоинженер нашей компании Сергей. Почитайте! В город Н,с гастролями, приехал один известный исполнитель.Как у всех звезд,звукооператор свой а у этого певца еще и в корешах (поймете чуть позже).Сергей на этом концерте был в качестве звукоинженера и поэтому видел и слышал все своими глазами и ушами. Перед концертом,как обычно, проходит саундчек (настройка инструментов,звука ), и в это время в зале присутствуют только музыканты и техники.Появляется в зале звукооператор звезды (назовем его Паша).Как подобает творческим людям уже колленый (время 14 часов,концерт в 20),встает за пульт и в процессе настроек продолжает аккуратно наливать себе (в пакете было…)Да,кстати,все эти настройки бывают просто никчему,в результате так и получилось.Решили работать Дубль с плюсом-певец поет в живую под свой голос на записи и музыканты играют под свою запись.Паша,со слов Сергея,уже почувствовал себя нормально и решил что пора всем отдохнуть. Уехали в Отель до вечера. Вечерний концер,аншлаг!Паша видимо чуточку добавил в отеле но держиться молодцом,стоит за пультом.НАЧАЛИ!!! Звезда поет,музыканты играют,мини диск работает,все хорошо! Вдруг с верхней трибуны,на пультовую,случайно падает пустая бутылка пива и краем цепляет голову Паши. Паша поворачивается в сторону трибун (любой бы так поступил),смотрит откуда был бросок.Неувидел и видимо поэтому вышел из пультовой и направился в неизвестном напралении (концерт продолжается).Обычно артисты со сцены зрителей невидят,мешает яркое освещение а уж пульт и подавно.Паши нет,концерт идет.Звезда в очень короткой паузе между треками называет песенку а играет другая.Ладно, спели,следом опять не та и еще раза три так было.Вдруг в зале появляется Паша и ведет с собой двух ментов,ставит возле пульта задом к сцене,головой на трибуны.Дальше все было без эксцессов. Я это к чему,может и Глызинский звукооперато что попутал,а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Для себя открыл очень интересный коллектив из Польши.Пели,как подобает в живую,стиль очень странный но интересный. В составе: Ramona Rey,Игорь Чернявский,Kacper Szelążek http-~~-//youtu.be/K6vh1zxMzQ0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Складывается впечатление, что в живую, как это принято было раньше, уже никто не играет и не поет к сожалению. Работали в спорткомплексе Юность на День учителя. Таисия Повалий! Саунд чек длился часа полтора, настройка аппаратуры,настройка звучания музыкантов от барабанов до гитары+микрофоны.Все хорошо, все звучит ооочень хорошо, все в живую. На концерте звукооператор включает подстил и все портит этим.В итоге музыканты играют реально но вместе идет и их запись, вместе с живым звуком, дубль короче. Зачем спрашивается... Я,например,не понимаю, зачем из конфетки делать г…но. Таисия пела реально, молодец и выглядит очень здорово! Красивая женщина!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 А вот ЭТО,мне очень нравиться!!! Закон о штрафе за сокрытие использования фонограммы рассмотрят в ГД http://ria.ru/culture/20130620/944633449.html#13717403530373&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 2,255 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 А вот ЭТО,мне очень нравиться!!! Закон о штрафе за сокрытие использования фонограммы рассмотрят в ГД http://ria.ru/culture/20130620/944633449.html#13717403530373&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration Понравилось такое высказывание репостера ---> Артисты хотят получать за свои песни скачанные из интернета реальные деньги, а я хочу, чтобы они на своих концертах честно отрабатывали мои реальные деньги, которые я заплатил приходя на эти концерты! РИА Новости http://ria.ru/culture/20130620/944633449.html#13717403530373&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2Wlthw5YN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Ну так офигели звЕзды наши,хватит уже народ дурить,пришло время РАБОТАТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 А вот такой вопрос-загадка!Для чего барабанщик,на концерте,одевает наушники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макиавелли 2,024 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 А вот такой вопрос-загадка!Для чего барабанщик,на концерте,одевает наушники?-))) Чтобы фонограмма лилась прямо в уши...-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 2,255 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 А вот такой вопрос-загадка!Для чего барабанщик,на концерте,одевает наушники?так метроном как слушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) -))) Чтобы фонограмма лилась прямо в уши...-)))Нет но ооочень тепло Изменено 29 июня, 2013 пользователем Старый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 так метроном как слушать?Вообще профи-баоабаншик,сам является метрономом!Ответ неверный, но очень рядом... Если барабаншику нужен метроном,зачем он тогда снимает наушники а пото опять одевает,сбивается типа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анфиса 1,198 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 А может быть в наушниках у него слышно то, что играют остальные? Он же иначе не слышит их, а только тот ритм, который сам задает. А мелодию, которую остальные играют ему не слышно за грохотом барабанов. И еще, я думаю, что наушники защищают перепонки от перегрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 А может быть в наушниках у него слышно то, что играют остальные? Он же иначе не слышит их, а только тот ритм, который сам задает. А мелодию, которую остальные играют ему не слышно за грохотом барабанов. И еще, я думаю, что наушники защищают перепонки от перегрузки.1.Что играют остальные,он слышит в мониторах которые стоят рядом.2.Перепонки не страдают,поверь,всЕ с ними нормально.3.Барабаны не грохочут,это тебе только так кажется.В большом концертном зале,без микрофонов,их еле слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Какие еще соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты