Перейти к содержанию
Авторизация  
AVS

Премии мэрам

Рекомендуемые сообщения

Пять лучших мэров Калининградской области впервые получили премию за свою работу

 

Градоначальников поощрили суммами от 50 тысяч рублей до полумиллиона из областного бюджета. Систему оценки эффективности исполнения муниципальными властями своих полномочий власти Калининградской области разработали и начали применять одними из первых в РФ. Впервые это было сделано в 2007 году по итогам 2006-го. Правда, тогда вознаграждение лучшим главам муниципальных образований было лишь моральным.

 

В региональном правительстве решили пойти дальше: стимулировать радение чиновников о народном благе персональными премиями. А нерадивым отвечать придется по полной программе - за слабую реализацию нацпроектов, приток инвестиций, объемы промышленной и сельхозпродукции, за оборот розничной торговли, состояние "коммуналки", ввод в действие жилых домов, освещенность улиц, обеспеченность зелеными насаждениями на душу населения...

 

Постановление регионального правительства начало действовать за год до подписанного президентом РФ в апреле 2008 года Указа "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов". Но лишь в текущем году подведены итоги работы за 2007-й, так как механизм этой оценки весьма сложен и завязан на данные госстатистики: требуется учитывать достижения муниципалитетов в динамике - по соотношению показателей текущего и предыдущих годов.

 

Впервые на поощрение лучших глав администраций выделено 1,2 миллиона рублей, а на гранты лучшим муниципалитетам (таких в области 11) направлено 105 миллионов.

Российская газета

 

Вот так и живем...

Слов нет, остались одни буквы, и все почему-то матерные.

Изменено пользователем AVS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Занятный способ борьбы с кризисом. Везде зарплаты срезают, народ увольняют (по последним данным в России 2 млн. только официальных безработных). А всё для чего? Чтобы поощрить геройских товарищей. Да уж..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормально. кому-то полмиллиона, .............

Видимо те, кто раскидывается деньгами на подобное /в условиях кризиса/ уже знают на перед, что:

в скоре, как только премии будут розданы - наступит очередной виток, типа инфляция --> гиперинфляция --> девальвация --> деноминация с попаданием страны в глубокий АНУС.

 

Еще несколько месяцев назад, на вопрос: «Будет ли девальвация рубля?», мы получали столь категоричные и не терпящий других толкований ответы, что девальвации не будет!

Теперь же ссылки чиновников, финансовых руководителей страны, правительства на зависимость курса рубля от доллара и евро, на сложность тех экономических и финансовых условий, в которых мы находимся сейчас, дает нам основания сделать вывод - девальвация российской национальной валюты - неизбежна.

http://www.info-crisis.ru/deval-budet.html

Так, что выходит 500 000 не так уж много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru