Перейти к содержанию
Авторизация  
R.V.S.

Забыть..

Рекомендуемые сообщения

Если чувства положительные-3 месяца достаточно.Если отрицательные-за всю жизнь не забудешь.

Поделиться сообщением

Сколько, по-вашему, нужно времени, чтобы забыть человека, к которому испытывал определенные чувства? Где-то прочитал, что за полгода люди смиряются с потерей даже самых близких родственников. Так ли это? Ну а в случае, если человек жив и здоров, и вы просто расстались по какой-либо причине? Обсуждаем.

Поделиться сообщением

А зачем забывать? Ну сами представьте - вы стараетесь забыть человека. При этом вы постоянно думаете, что вам нужно забыть именно этого человека. Т.е. вы о нем вспоминаете - ну как тут можно забыть?;)Просто через определенное время чувства уходят и остаются только воспоминания (о ком-то хорошие, о ком-то плохие). Потом в жизни случаются различные ситуации и вы вспоминаете как проходили это с кем-то. Но у вас не возникает любви или ненависти - только эмоции, позитивные или негативные.

Поделиться сообщением

А если с этим человеком сталкиваются с завидной периодичностью? Что тогда? Замкнутый круг? Получается что и не забыть то совсем?

А зачем его забывать???

Поделиться сообщением

по-моему здесь все гораздо проще.... в случае, если человек вас оставил... по какой-то из своих неблагородных причин.... ну вот прошла у него симпатия или что-то в таком духе... по разному бывает.... но закончилось все одним - он вас бросил... то получается, он вас и ваши общие чувства как бы предал.... о предателях грустить в общем-то не стоит.... не велика цена такому человеку.... а то бывает говорят "прошла любовь"... и уходят к кому-то другому.... ну к примеру.... если любовь прошла -уходить надо ни к кому, а просто.... а то интересно получается, к одному любовь прошла, а к другому сразу же появилась.... это уже по другому называется...

а если вдруг вас оставили по причине более благородной - отъезд, уход на войну, уплытие в море или может еще чего похуже..... здесь нужно просто смириться.... помочь вы ничем не сможете, по крайней мере ему, нужно просто пересилить себя и постараться пережить.... вот как-то так наверно.....

хотя в чем в чем, а в таких делах я не советчик.... особливо что касается любовных переживаний.... у меня слишком субъективный и слишком ... нераспространенный взгляд на такие вещи....

Поделиться сообщением

Главное, по-моему, это принцип "Уходя уходи". Если ушел потом вернулся потом опять ушел, то это извините не отношения, а мозго**ство!

Поделиться сообщением

Сколько, по-вашему, нужно времени, чтобы забыть человека, к которому испытывал определенные чувства? Обсуждаем.

хотела уточнить.. забыть человека, к которому испытывал чувства или к которому до сих пор испытываешь? потому что если когда то чувствовал что то к человеку, а сейчас уже все прошло, то он сам по себе и забудется. и думаю что очень скоро. меньше чем через пол года.

Поделиться сообщением

Главное, по-моему, это принцип "Уходя уходи". Если ушел потом вернулся потом опять ушел, то это извините не отношения, а мозго**ство!

Точно! Туда - сюда...Туда - сюда...Туда - сюда...Что то это напоминает! :ap:

Поделиться сообщением

Точно! Туда - сюда...Туда - сюда...Туда - сюда...Что то это напоминает! :ap:

это напоминает коробку переключения скоростей, Анечка может это подтвердить :)А если по теме, то может быть так, что ты ни когда не сможешь забыть любимого человека, у всех это индивидуально, зависит от чувств, от самого человека.

Поделиться сообщением

это напоминает коробку переключения скоростей, Анечка может это подтвердить :)

По поводу коробки передачь - я тоже предпочитаю механику. :)

По поводу чувств:

Люди, изначально позитивные, забыват легче. Даже личные травмы.

А вот те, которым становится плохо лишь только от того, что другим хорошо (а таких очень много), конечно будут больнее переживать ЛИЧНУЮ травму! Видимо ёмкость злобства переполнятся и давление начинает шкалить!!! :bh:

Поделиться сообщением

хотела уточнить.. забыть человека, к которому испытывал чувства или к которому до сих пор испытываешь?

а зачем помнить человека, к которому что-то когда-то испытывал???? этак никакой памятии не хватит....жить надо настоящим, а не строить в голове памятник счастливому прошлому....

Поделиться сообщением

хотела уточнить.. забыть человека, к которому испытывал чувства или к которому до сих пор испытываешь?

Естественно, речь о втором. Ибо в первом случае всё забывается достаточно легко. Если нет чувств, то и нет смысла помнить. А если есть, то как тут раньше было сказано, всегда остается надежда, особенно если человек никуда не пропал..

Поделиться сообщением

Кто прошлое помянет, тому в зуб ногой:)

А если в "зуб ногой" была причина расстования и захотелось всё поправить? Ведь жизнь - штука переменчивая! Ситуации меняются.

Поделиться сообщением

Мужчина, который ударил женщину один раз и она его не бросила навсегда, а вернулась к нему, по-любому повторит свой "подвиг":(

Поделиться сообщением

Естественно, речь о втором.

хм... тот же вопрос... а зачем испытывать чувства к человеку, который их не разделяет???? или от самокопаний и страданий жизнь приобретает особую пикантность и смысл??? надо же как-то уметь чтоли эмоциями владеть.... я слышала, что такая штука как неразделенная любовь есть и у школьников она очень популярна, но мне это не очень понятно.... или здесь что-то иное имеется в виду????

Добавлено через 2 минуты

Мужчина, который ударил женщину один раз и она его не бросила навсегда, а вернулась к нему, по-любому повторит свой "подвиг":(

женщина, которая смогла вернуться к тому, кто поднял на нее руку - это существо без тени самоуважения и достоинства....

к такой и отношение будет соответствующим.....

увы, терпение и умение прощать люди часто принимают за бесхребетность и плебейство.....

а потом доооолго удивляются, почему мир так жесток....

Поделиться сообщением

а зачем испытывать чувства к человеку, который их не разделяет????я слышала, что такая штука как неразделенная любовь есть и у школьников она очень популярна

Сударыня, Вы циничны до безобразия. Если бы все любили тех, кто любит их, у нас бы наступил рай на Земле.

надо же как-то уметь чтоли эмоциями владеть

Любовь - не эмоция к сожалению. С эмоциями можно справиться, но чувство можно только "придавить". Но это не значит, что оно исчезнет.

Поделиться сообщением

женщина, которая смогла вернуться к тому, кто поднял на нее руку - это существо без тени самоуважения и достоинства.... к такой и отношение будет соответствующим..... увы, терпение и умение прощать люди часто принимают за бесхребетность и плебейство..... а потом доооолго удивляются, почему мир так жесток....

Мяу, +100. Солидарен с тобой полностью в этом.

Поделиться сообщением

Говорят: "Любовь - это химическая реакция".Самое главное, чтобы когда реакция "любовь" закончится на смену ей пришло "уважение".Можно забыть человека (в смысле, не вспоминать о нем и не общатся), но испытывать к нему чувство уважения не как к бывшему партнеру, а как к личности.

Поделиться сообщением

Сударыня, Вы циничны до безобразия.

да брось, меня просто долго не было и ты отвык....

Если бы все любили тех, кто любит их, у нас бы наступил рай на Земле.

и если бы люди не ставили перед собой недостижимых целей - возможно жить вообще было бы легче.... ты видишь человека и проникаешься к нему какой-то особой симпатией или даже влюбляешься... но он увы - женат, или замужем, или просто академик и его волнуют только его "две, три или пять звездочек" или ты просто не в его вкусе..... ты пытаешься привлечь его внимание, но тщетно - он тебя не видит, ты ему не интересен и самое важное - не станешь интересен... так бывает, увы... объясните мне, какой смысл страдать над тем, что явно тебе не по зубам??? тут только два варианта - либо ты добиваешься взаимности, либо не добиваешься.... и во втором случае проще не заморачиваться.....вот и так ты подойдешь и эдак попробуешь - нет эффекта.... ну что теперь? об стенку биться? вены резать? вот собственно я и спрашиваю, в чем смысл? может проще переключиться, найцти что-то иное и более подходящее, чем провести годы, как это бывает, в страданиях и муках по недостижимой цели? или достигать эту цель идя по трупам?... ну нет, мне не понять такого..... если я вижу, что человек ко мне равнодушен - я выброшу его из головы.... ради сохранения последней хотя бы..... Изменено пользователем Meow-Murrr

Поделиться сообщением

да брось, меня просто долго не было и ты отвык....

Видимо так и есть :D

вот и так ты подойдешь и эдак попробуешь - нет эффекта.... ну что теперь? об стенку биться? вены резать?

Нет конечно. Это как раз прерогатива особей пубертатного возраста. Но просто любовь очень часто путают с влюбленностью. Многие даже особо не видят разницы. Но если были выдуманы два понятия, значит и чувства, ими определяемые, тоже различны.В любом случае, что ни говорите, а существует то, что нельзя контролировать и победить разумом. При определенных условиях это все равно проявится. Наверное, этим мы и отличаемся от животных.

Поделиться сообщением

если чего-то не испытывала на себе, это не значит, что этого не существует.

я ни в коем случае не отвергаю существования неразделенной любви.... просто я могу многое понять, но не принять.... в данном случае же я и не понимаю, и не принимаю.... потому хотя бы, что мне тяжело убиваться по тому, чего у меня нет и моим не будет.... если можешь - возьми, не можешь - оставь.... заметьте, я ведь не отрицаю возможности пытаться.... я не вижу смысла в страданиях, когда ты понимаешь, что человеку не нужен.....

Если оставили тебя, то ты долго будешь пытаться забывать, а если оставил ты, то тут проще выкинуть все из головы.

не факт... совсем не факт.

Поделиться сообщением

рано или поздно всё забудется... :( Но так не хочется слышать, что время лечит и всё проходит вместе с ним. очень болезненно всё это проходит. но проходит. когда-нибудь

Добавлено через 38 секунд

:)

Поделиться сообщением

Prolex,Чтобы забыть человека:1. Удалить эту тему.

Зачем? Кто сказал, что я хочу забыть и спрашиваю как? =) Просто интересная тема для обсуждения.

Поделиться сообщением

Да все это сугубо индивидуально. У кого-то это проходит за пару дней, а кто-то всю жизнь мучается.А если хочешь как можно быстрее забыть - надо чем-то себя занять, меньше будешь думать. ИМХО

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru