R.V.S. 425 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Если чувства положительные-3 месяца достаточно.Если отрицательные-за всю жизнь не забудешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Сколько, по-вашему, нужно времени, чтобы забыть человека, к которому испытывал определенные чувства? Где-то прочитал, что за полгода люди смиряются с потерей даже самых близких родственников. Так ли это? Ну а в случае, если человек жив и здоров, и вы просто расстались по какой-либо причине? Обсуждаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 А зачем забывать? Ну сами представьте - вы стараетесь забыть человека. При этом вы постоянно думаете, что вам нужно забыть именно этого человека. Т.е. вы о нем вспоминаете - ну как тут можно забыть?Просто через определенное время чувства уходят и остаются только воспоминания (о ком-то хорошие, о ком-то плохие). Потом в жизни случаются различные ситуации и вы вспоминаете как проходили это с кем-то. Но у вас не возникает любви или ненависти - только эмоции, позитивные или негативные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 А если с этим человеком сталкиваются с завидной периодичностью? Что тогда? Замкнутый круг? Получается что и не забыть то совсем?А зачем его забывать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 по-моему здесь все гораздо проще.... в случае, если человек вас оставил... по какой-то из своих неблагородных причин.... ну вот прошла у него симпатия или что-то в таком духе... по разному бывает.... но закончилось все одним - он вас бросил... то получается, он вас и ваши общие чувства как бы предал.... о предателях грустить в общем-то не стоит.... не велика цена такому человеку.... а то бывает говорят "прошла любовь"... и уходят к кому-то другому.... ну к примеру.... если любовь прошла -уходить надо ни к кому, а просто.... а то интересно получается, к одному любовь прошла, а к другому сразу же появилась.... это уже по другому называется... а если вдруг вас оставили по причине более благородной - отъезд, уход на войну, уплытие в море или может еще чего похуже..... здесь нужно просто смириться.... помочь вы ничем не сможете, по крайней мере ему, нужно просто пересилить себя и постараться пережить.... вот как-то так наверно..... хотя в чем в чем, а в таких делах я не советчик.... особливо что касается любовных переживаний.... у меня слишком субъективный и слишком ... нераспространенный взгляд на такие вещи.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Главное, по-моему, это принцип "Уходя уходи". Если ушел потом вернулся потом опять ушел, то это извините не отношения, а мозго**ство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anne4ka 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Сколько, по-вашему, нужно времени, чтобы забыть человека, к которому испытывал определенные чувства? Обсуждаем.хотела уточнить.. забыть человека, к которому испытывал чувства или к которому до сих пор испытываешь? потому что если когда то чувствовал что то к человеку, а сейчас уже все прошло, то он сам по себе и забудется. и думаю что очень скоро. меньше чем через пол года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almerovod 21 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Главное, по-моему, это принцип "Уходя уходи". Если ушел потом вернулся потом опять ушел, то это извините не отношения, а мозго**ство!Точно! Туда - сюда...Туда - сюда...Туда - сюда...Что то это напоминает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Точно! Туда - сюда...Туда - сюда...Туда - сюда...Что то это напоминает! это напоминает коробку переключения скоростей, Анечка может это подтвердить А если по теме, то может быть так, что ты ни когда не сможешь забыть любимого человека, у всех это индивидуально, зависит от чувств, от самого человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almerovod 21 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 это напоминает коробку переключения скоростей, Анечка может это подтвердить По поводу коробки передачь - я тоже предпочитаю механику. По поводу чувств: Люди, изначально позитивные, забыват легче. Даже личные травмы. А вот те, которым становится плохо лишь только от того, что другим хорошо (а таких очень много), конечно будут больнее переживать ЛИЧНУЮ травму! Видимо ёмкость злобства переполнятся и давление начинает шкалить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 хотела уточнить.. забыть человека, к которому испытывал чувства или к которому до сих пор испытываешь?а зачем помнить человека, к которому что-то когда-то испытывал???? этак никакой памятии не хватит....жить надо настоящим, а не строить в голове памятник счастливому прошлому.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Кто прошлое помянет, тому в зуб ногой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 хотела уточнить.. забыть человека, к которому испытывал чувства или к которому до сих пор испытываешь?Естественно, речь о втором. Ибо в первом случае всё забывается достаточно легко. Если нет чувств, то и нет смысла помнить. А если есть, то как тут раньше было сказано, всегда остается надежда, особенно если человек никуда не пропал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almerovod 21 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Кто прошлое помянет, тому в зуб ногойА если в "зуб ногой" была причина расстования и захотелось всё поправить? Ведь жизнь - штука переменчивая! Ситуации меняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Мужчина, который ударил женщину один раз и она его не бросила навсегда, а вернулась к нему, по-любому повторит свой "подвиг":( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Естественно, речь о втором.хм... тот же вопрос... а зачем испытывать чувства к человеку, который их не разделяет???? или от самокопаний и страданий жизнь приобретает особую пикантность и смысл??? надо же как-то уметь чтоли эмоциями владеть.... я слышала, что такая штука как неразделенная любовь есть и у школьников она очень популярна, но мне это не очень понятно.... или здесь что-то иное имеется в виду???? Добавлено через 2 минуты Мужчина, который ударил женщину один раз и она его не бросила навсегда, а вернулась к нему, по-любому повторит свой "подвиг":(женщина, которая смогла вернуться к тому, кто поднял на нее руку - это существо без тени самоуважения и достоинства.... к такой и отношение будет соответствующим..... увы, терпение и умение прощать люди часто принимают за бесхребетность и плебейство..... а потом доооолго удивляются, почему мир так жесток.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 а зачем испытывать чувства к человеку, который их не разделяет????я слышала, что такая штука как неразделенная любовь есть и у школьников она очень популярнаСударыня, Вы циничны до безобразия. Если бы все любили тех, кто любит их, у нас бы наступил рай на Земле. надо же как-то уметь чтоли эмоциями владетьЛюбовь - не эмоция к сожалению. С эмоциями можно справиться, но чувство можно только "придавить". Но это не значит, что оно исчезнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 женщина, которая смогла вернуться к тому, кто поднял на нее руку - это существо без тени самоуважения и достоинства.... к такой и отношение будет соответствующим..... увы, терпение и умение прощать люди часто принимают за бесхребетность и плебейство..... а потом доооолго удивляются, почему мир так жесток....Мяу, +100. Солидарен с тобой полностью в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boRUSik 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Говорят: "Любовь - это химическая реакция".Самое главное, чтобы когда реакция "любовь" закончится на смену ей пришло "уважение".Можно забыть человека (в смысле, не вспоминать о нем и не общатся), но испытывать к нему чувство уважения не как к бывшему партнеру, а как к личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Сударыня, Вы циничны до безобразия.да брось, меня просто долго не было и ты отвык.... Если бы все любили тех, кто любит их, у нас бы наступил рай на Земле.и если бы люди не ставили перед собой недостижимых целей - возможно жить вообще было бы легче.... ты видишь человека и проникаешься к нему какой-то особой симпатией или даже влюбляешься... но он увы - женат, или замужем, или просто академик и его волнуют только его "две, три или пять звездочек" или ты просто не в его вкусе..... ты пытаешься привлечь его внимание, но тщетно - он тебя не видит, ты ему не интересен и самое важное - не станешь интересен... так бывает, увы... объясните мне, какой смысл страдать над тем, что явно тебе не по зубам??? тут только два варианта - либо ты добиваешься взаимности, либо не добиваешься.... и во втором случае проще не заморачиваться.....вот и так ты подойдешь и эдак попробуешь - нет эффекта.... ну что теперь? об стенку биться? вены резать? вот собственно я и спрашиваю, в чем смысл? может проще переключиться, найцти что-то иное и более подходящее, чем провести годы, как это бывает, в страданиях и муках по недостижимой цели? или достигать эту цель идя по трупам?... ну нет, мне не понять такого..... если я вижу, что человек ко мне равнодушен - я выброшу его из головы.... ради сохранения последней хотя бы..... Изменено 12 марта, 2009 пользователем Meow-Murrr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 да брось, меня просто долго не было и ты отвык....Видимо так и есть вот и так ты подойдешь и эдак попробуешь - нет эффекта.... ну что теперь? об стенку биться? вены резать?Нет конечно. Это как раз прерогатива особей пубертатного возраста. Но просто любовь очень часто путают с влюбленностью. Многие даже особо не видят разницы. Но если были выдуманы два понятия, значит и чувства, ими определяемые, тоже различны.В любом случае, что ни говорите, а существует то, что нельзя контролировать и победить разумом. При определенных условиях это все равно проявится. Наверное, этим мы и отличаемся от животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meow-Murrr 1,186 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 если чего-то не испытывала на себе, это не значит, что этого не существует.я ни в коем случае не отвергаю существования неразделенной любви.... просто я могу многое понять, но не принять.... в данном случае же я и не понимаю, и не принимаю.... потому хотя бы, что мне тяжело убиваться по тому, чего у меня нет и моим не будет.... если можешь - возьми, не можешь - оставь.... заметьте, я ведь не отрицаю возможности пытаться.... я не вижу смысла в страданиях, когда ты понимаешь, что человеку не нужен..... Если оставили тебя, то ты долго будешь пытаться забывать, а если оставил ты, то тут проще выкинуть все из головы.не факт... совсем не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anne4ka 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 рано или поздно всё забудется... Но так не хочется слышать, что время лечит и всё проходит вместе с ним. очень болезненно всё это проходит. но проходит. когда-нибудь Добавлено через 38 секунд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prolex 20 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Prolex,Чтобы забыть человека:1. Удалить эту тему.Зачем? Кто сказал, что я хочу забыть и спрашиваю как? =) Просто интересная тема для обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVS 2,287 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Да все это сугубо индивидуально. У кого-то это проходит за пару дней, а кто-то всю жизнь мучается.А если хочешь как можно быстрее забыть - надо чем-то себя занять, меньше будешь думать. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты