Перейти к содержанию
Авторизация  
Старый

Разводилово

Рекомендуемые сообщения

Дело примерно было так.

Приехал в наш город один чел снимать фильм про Гусев.Поселился в гостинице Глория.Пожил,поел,попил бесплатно(ждал типа перевод денежный)и через два дня пропал.Появился уже в Гостевом доме у Кузнецова в Ольховатке.Пожил,поел,попил и т.д.Теперь сидит у нас в ОВД.Кто слышал поро это,поделитесь.Изображение

Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну сейчас в ОВД поест попьёт и поедет жить в бесплатную гостинницу. Хотя уверен, что отмажется. А вообще чел молодец!

Очень напомнило классическую историю из "Приключений Гекльбери Финна" Марка Твена :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень напомнило классическую историю из "Приключений Гекльбери Финна" Марка Твена :D

Короче никто ничего не знает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слышал что таксиста кинул на 10000р и на 140000р женщину.Может уже приврали.

Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да это разводилово так себе. По городу промышляют мошенники, которые звонят людям, говорят якобы из милиции, якобы ваш/ваша сын/дочка/внучка/ подрался/сбил человека/попал в милицию и для положительного решения вопроса необходима N-ная сумма денег.Случай не единичный. Даже по радио говорят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но все таки по данному человеку инфа есть у кого? А то объявили и все!

Ты про которого,который сидит или звонит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да про любого!

Один уже сидит.Если менты знакомые есть, то узнать не сложно. Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

й

 

Finite la comedian

[spoiler=]Не однократно просматривая художественный фильм по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» я буквально восхищался изобретательностью ума и умению находить выгоду в любой ситуации «великого комбинатора», знавшего «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». И если жертвами Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, а именно так представлялся Остап Бендер, становились опять-таки литературные герои, то совсем недавно жертвами мошенника стали жители Гусева и Озерска.

Поздно вечером 1 марта к администратору гостиницы «Глория» подошел молодой человек. Представившись Романом Евгеньевичем Радаманом, продюсером телекомпании «Новый век» из Москвы он поинтересовался, есть ли свободные номера.

- После этого он на несколько минут вышел, - рассказывает администратор гостиницы Ирина, - а когда вернулся, попросил заселить его в любой номер. К сожалению паспорта, у него не оказалось. Он сослался на то, что съемочная группа, которая будет снимать музыкальную комедию в городе Гусеве, сейчас со всем оборудованием, документами и вещами стоит на таможне.

Никаких подозрений у администратора гостиницы «Глория» Роман Евгеньевич не вызвал.

- Был прилично одет, выбрит, - продолжает Ирина, - и попросил выставить счет для безналичного расчета, предоставив нам реквизиты компании «Новый век». Наутро он позавтракал, взял счет и вышел из гостиницы.

Вечером Роман Евгеньевич вернулся гостиницу, но не один, а с девушкой. Так продолжалось несколько дней. И каждый раз, он на вопросы администратора об оплате, уверял, что вот-вот должны оплатить и брал новые счета.

- Он рассказывал нам о том, какие перспективы ждут наш город и нашу гостиницу, когда в ней поселятся Виктор Гуськов, Дмитрий Нагиев и Оксана Федорова, - рассказывает Ирина, - показывал анонсы к будущей комедии. Рассказывал подробности из жизни звезд российского кино. Обещал даже всем работникам гостиницы бесплатные билеты на концерт Валерия Миладзе, который приедет тоже на съемки будущего фильма.

Ежедневно администратор гостиницы звонила в банк по поводу оплаты проживания продюсера из Москвы, но денег не было.

- Так прошло пять дней, продолжает Ирина, - и когда я вновь обратилась к нему с вопросом оплаты. Роман Евгеньевич сказал, что сам возмущен таким родом событий, что сегодня же позвонит на студию и деньги утром будут у него.

Однако утром ни денег, ни самого Радамана в гостинице уже не было.

- Я как раз вернулся с радиостанции, где записывали мое интервью о фактах вымогательства денег по телефону в нашем городе, - рассказывает начальник милиции общественной безопасности Гусевского ОВД Александр Клочков, - как мне позвонил знакомый, который работает в такси и рассказал, что вот уже несколько дней один из гусевских таксистов возит по всей Калининградской области некоего продюсера из Москвы, который ничего не платит, а только обещает. Мы сразу же заинтересовались этим моментом и решили встретиться с таксистом.

- В первых числах марта, - продолжает Юрий Щербаков, - когда я, в ожидании клиентов, стоял на стоянке у ЗАГСа, ко мне подошел мужчина. Представившись продюсером из Москвы, он попросил подвезти его до гостиницы «Глория» (всего 300 метров – авт.)».

- За это расстояние Радаман, - говорит старший дознаватель Гусевского ОВД, майор милиции Александр Переведенцев, - успел рассказать таксисту о телекомпании «Новый век», которая будет снимать музыкальную комедию в городе Гусеве с участием знаменитых актеров. Сказал, что знаком с главой города Гусева, который тоже будет выступать в качестве продюсера будущей комедии. Что он буквально поражен красотой нашего города и предложил как-нибудь покатать его по Гусеву и показать все достопримечательности.

- Когда мы подъехали к гостинице, - рассказывает таксист Юрий Щербаков,- продюсер попросил подождать его несколько минут, после чего отвезти в Нестеров. Уже по дороге в Нестеров он рассказывал о съемочной группе, которая несколько дней стоит на таможне, о дорогостоящей аппаратуре, которую нужно перевезти в Гусев в сопровождении машин ДПС. Так же он предложил мне работу – на время съемок фильма стать его личным водителем. Я согласился.

- В Нестерове он попросил таксиста подвезти его к зданию ГИБДД, - продолжает Александр Переведенцев, - чтобы договориться с работниками ГИБДД о сопровождении трейлеров с аппаратурой.

Пробыв несколько минут в здании ГИБДД, продюсер вернулся и возмущено стал рассказывать о том, что для сопровождения машин с аппаратурой нестеровские сотрудники ДПС запросили семь тысяч рублей. Но так как все документы и деньги у него остались на таможне, он попросил в долг у таксиста. В счет будущей зарплаты.

- У таксиста оказалось только две тысячи рублей, - говорит Александр Переведенцев, - которые он и отдал продюсеру. Потом еще в течение нескольких дней «в счет будущей зарплаты» возил его практически по всей области. И в Черняховск, и в Озерск, и даже в Калининград.

- За все это время, - говорит Юрий Щербаков, - он только обещал заплатить мне, как только придут деньги. А потом вдруг исчез. Один из моих коллег таксистов рассказал мне, что отвез его несколько дней назад в Озерск к зданию администрации, возле которого продюсер попросил подождать его, но так и не вернулся.

- Мы встретились со вторым таксистом, - продолжает Александр Переведенцев, - который рассказал нам о том, что действительно возил в Озерск некоего продюсера из Москвы, который ехал на встречу с главой Озерского района договариваться о съемках фильма про Озерск. Останов такси у здания администрации Озерска он попросил подождать его минут пятнадцать, но так и не вернулся.

Через час, уставший ждать продюсера таксист, пошел искать его в здание администрации, но не нашел. Как выяснилось потом, продюсер действительно встречался с главой Озерска. Договорился о том, что привезет съемочную группу для съемок документального фильма об Озерске, и его достопримечательностях. Так же он договорился о размещении съемочной группы в гостевом доме спортивно-оздоровительного комплекса «Русь» поселка Ольховатка и ушел. Вот только вышел он из администрации через запасной ход, нанял уже озерского таксиста и уехал.

- Мы сразу же попытались связаться с главой администрации Озерского района, - рассказывает начальник милиции общественной безопасности Гусевского ОВД Александр Клочков, - но нам ответили, что сейчас глава занят, так у него съемочная группа во главе с продюсеров Романом Радаманом. Мы сразу же выехали в Озерск и в тот момент года съемки в кабинете у главы уже были завершены мы вошли в приемную. Конечно, увидев съемочную группу, мы были немного обескуражены, а вдруг действительно Роман Евгеньевич Радаман продюсер из столицы. Но все, же попросили его проехать с нами в отделение для выяснения обстоятельств. Телевизионщики были тоже немного удивлены таким ходом событий, хотя сам продюсер вел себя очень спокойно и корректно. В отделении он так же продолжал уверять нас, что он является продюсером телекомпании «Новый век», что документы и вещи его находятся в Светлогорске, так как основная часть съемочной группы уже снимает фильм о Калининградской области. Связаться с ними он не может, так как у него украли мобильный телефон, а новый он еще не приобрел. При этом он настойчиво уверял, что проживает в Москве и попросил позвонить, руководителю компании «Новый век» Алену Самвеловичу Мелик-Григоряну по телефонам, указанным у него на визитке телефонам.

- При досмотре личных вещей, - говорит Александр Переведенцев, - мы обнаружили у задержанного справку об условно-досрочном освобождении из колонии строгого режима на имя Романа Евгеньевича Парфентьева, зарегистрированного по улице Госпитальной города Черняховска и лист бумаги со всеми реквизитами компании «Новый век». Мы позвонили Алену Самвеловичу и он нам рассказал, что несколько дней назад ему уже звонили из какой-то гостиницы Калининградской области и просили оплатить счет за проживание некоего Романа Радамана, но тогда Ален Самвелович принял это за шутку. После нашего разговора он понял, что это не шутки и пообещал в конце месяца приехать в Гусев. Что же касается знает ли он Парфентьева, то он действительно год назад, будучи в гостях у одного из своих приятелей в Калининграде познакомился с ним. Тогда Роман Парфентьев представился как продюсер музыкальной группы и попросил помочь в съемке музыкального клипа. Но дальше этого разговора дело не зашло и никакого отношения Роман Парфентьев к кинокомпании «Новый век» не имеет. Мы приняли решение о задержании «продюсера» и направили сотрудников милиции проверить черняховский адрес. Так же сделали запрос в колонию, где отбывал срок Парфентьев. Откуда получили замечательную характеристику, согласно которой он и был освобожден досрочно на один год. Как оказалось Роман Парфентьев, уроженец города Советска был неоднократно судим как за грабеж, так и за мошенничество.

Во время своей последней своей ходки, он завязал переписку с девушкой Леной (имя изменено автором) из Черняховска.

- Какие он письма слал, - рассказывает мама Лены, - объяснения в любви. Вот моя дочка поверила в его искренность и влюбилась. Хотя как только он появился в нашем доме, я сразу поняла жулик он и есть жулик. Он тогда Ленку мою и подбил кредит в банке взять для открытия торговой точки. А оформили на нее, у него ведь документов нет. А как деньги получили, так он и пропал сразу. Вот Ленка уже год как в Москве работает, долги отрабатывает.

- Проводя проверку дальше, - говорит Александр Переведенцев, - мы выяснили, что Парфентьев в период с 1 по 6 марта успел арендовать офис в городе Гусеве для компании «Новый век», нанял на работу девушку-секретаря, которая обзванивала глав близлежащих муниципалитетов и договаривалась о встречах с продюсером из Москвы. Кроме того заказал мебель в одном из гусевских мебельных салонов. А когда проживал в гостевом доме спортивно-оздоровительного комплекса «Русь» поселка Ольховатка, опять-таки в счет будущих платежей, он съездил в Калининград и заключил от имени главы Озерского района договор с компанией «Седьмое небо» на съемки документального фильма об Озерке. Привез телевизионщиков, и поселили их в этом гостевом доме. Причем телевизионщики искренне верили, что получат за это деньги. Парфентьев же пользовался доверием людей и жил на широкую ногу. А в доверие он умел входить с необычайной легкостью. Так во время своих поездок по Озерску в разговоре с таксистом он узнал, что у того есть знакомые на рынке, которые торгуют обувью. Приехав на рынок, продюсер под гарантии таксиста, через которого он якобы передаст деньги завтра, взял новые туфли.

Уже в суде в момент определения меры пресечения, Роман Парфентьев, на вопрос судьи, почему же он представлялся именно Романом Евгеньевичем Радаманом он ответил, что всю жизнь мечтал сниматься в кино и это его сценический псевдоним. Во время допросов Роман Парфентьев укрывался от объективов фотоаппаратов и писал жалобы на сотрудников Гусевского ОВД. Уж так не хотел «продюсер» чтобы его лицо увидели жители калининградской области. Ведь он знает, что за мошенничество максимальный срок, которой он может получить это 3 года. А там может вообще суд признает не виновным или снова освободят досрочно и он окажется на свободе. И плевать, что нет у него паспорта, ведь в Калининградской области столько еще доверчивых людей, готовых помочь человеку.

 

Сергей Каюков.

 

 

Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, не перевелись ещё у нас лохи.

То в разные МММ денЮжки зарывали и ждали пока супер-пупер-обварятся и сейчас жажда сверхприбыли глаза слепит...Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru