Перейти к содержанию
Авторизация  
boRUSik

Куда катится мир?

Рекомендуемые сообщения

В Калининграде к 1,5 годам условно приговорен генеральный директор ООО "Н. Б." Андрей Платонов, признанный виновным в избиении пожилой женщины на пешеходном тротуаре за то, что она не уступила дорогу его иномарке. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинградского района Калининграда, инцидент произошел в ноябре 2005 года во дворе дома № 95 на улице Гайдара в Калининграде.

 

44-летний Платонов на своем автомобиле Mercеdes-250D выехал на пешеходную дорожку, чем создал помеху проходящим мимо калининградке Евгении Жуковой и ее дочери. "Неадекватно восприняв перемещение людей навстречу двигавшемуся автомобилю, как воспрепятствование его проезду, мужчина вышел из машины и умышленно нанес женщине удар кулаком в лицо", - сказал представитель суда. От удара калининградка упала, ударилась затылочной частью головы о бордюр и потеряла сознание. После этого водитель сел в свой автомобиль и скрылся с места совершения преступления.

 

В результате потерпевшей были причинены закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, закрытым переломом костей носа, ушибленной раной в левой затылочной области.

 

Органами предварительного расследования действия водителя были квалифицированы по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что в тот период времени он находился на своем рабочем месте на улице Дзержинского в Калининграде. Однако суд отнесся к таким доводам критически.

 

При определении вида и размера наказания суд учел смягчающие обстоятельства, в частности, положительные характеристики и наличие на иждивении пожилых родителей. В итоге суд счел возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Добавлено через 2 минуты

Таких имбицилов надо закрывать. Причем надолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну круто, небось назначили ему штраф в виде 2000 рублей и отпустили с миром... а тетечке еще пальцем погрозили, что мол нефиг дядям на иностранных машинах мешать на проезжей части.... вот и думаешь, как жить на свете - честно но плохо или пока не поздно учиться быть хорошей сволочью и наслаждаться жизнью? или просто в монастырь пойти от безысходности.... ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У этого подонка еще и родители на иждивении и вообще он весь такой положительный. Интересно только одно - со своими родителями он так же обращается? Видимо они своего сынка не научили в детстве уважать старших (это раз) и не поднимать руку на женщину (это два). Элементарные моральные принципы ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! Невозможно считать "положительным" человека, если он даже таких элементарных вещей не знает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то вы легко поставили диагноз и срок человеку, прочитав несколько строк в новостях. Я никого не оправдываю, но могу представить ситуацию, когда осужденный мог оказаться прав.

 

Добавлено через 6 минут

Ну... может и несовсем прав, но ни таким уж и падонком как вы его обрисовали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то вы легко поставили диагноз и срок человеку, прочитав несколько строк в новостях

Действительно, сложно делать умозаключения, основываясь на журналистских "перлах". Ни в коем случае не в защиту виновного, но согласитесь - у писак совершенно другие цели, нежели торжество справедливости.Вспоминается сцена из фильма "Корабельные новости", где старый журналист учит молодого, как придумывать сенсационные заголовки для газеты, издаваемой в городе, где ничего не происходит:- Видишь тучку на горизонте? Можно написать "Ужасный шторм угрожает городу!"- А если шторма не будет?- Ну тогда напишем: "Город избежал ужасного шторма!":)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то вы легко поставили диагноз и срок человеку, прочитав несколько строк в новостях. Я никого не оправдываю, но могу представить ситуацию, когда осужденный мог оказаться прав.

 

Добавлено через 6 минут

Ну... может и несовсем прав, но ни таким уж и падонком как вы его обрисовали

Как легко приклеивать ярлыки! Я тоже не оправдываю подсудимого, но нельзя же так однобоко!!!

Другая ситуация:

Человек ранее судим. Он что, в лице суда заранее виновен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ситуацию нужно знать,реальную.А женщины,пожилые,иногда умеют на Х... посылать.Стоишь как обоср....й а рука не поднимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно мириться с тем, что пожилые люди иногда способны довести до истерики - нам всем предстоит состариться и неизвестно какими станем мы.... я ни на кого не нападаю и никого не оправдываю, просто вижу, что происходит на улицах и склонна верить, что такое (как описано) могло произойти....меня саму чуть 2жды не сбили на переходе и я же еще и выслушала в свой адрес поток мата.... а по телеку года полтора назад показывали сюжет, кажется в передаче Человек и закон, где какой-то пень сбил в Москве девушку, даже не остановился, более того, ехавшая за ним машина еще и проехалась по ее рукам, пока она лежала на дороге....А вчера новости смотрели??? ПОП сбил человека и скрылся с места преступления... У нас на дорогах - беспредел. Как впрочем и в остальных сферах жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считаю этого человека виновным даже по той простой причине, что он ехал по пешеходной дорожке. Даже если бабушка и сказала ему пару ласковых (уверен не без причины), а этот "джентельмен" даже не почувствовал, что он в чем-то не прав (раз едет по пешеходной дорожке по которой люди, между прочим, ходят), а еще и руку на пожилую женщину поднял...Какие тут можно еще себе ситуации представить в которых этот "святой человек" не заслуживает столь сурового наказания???:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, таких имбицилов надо убивать, притом ещё в купели. Намного проще жить будет.

не получится. Общественность возмутится. Обвинят в нетолерантности, нетерпимости, необъективности и еще в куче разных НЕ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Немане спиленное дерево убило женщину

 

В Немане из-за нарушения техники безопасности при вырубке деревьев погибла женщина. Об этом в понедельник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областного УВД в понедельник.

 

Житель дома по улице Советской проводил вырубку деревьев. При этом работы проводились с явными нарушениями правил безопасности. В результате одно из срубленных деревьев упало на случайную прохожую. От полученных травм женщина 1981 года рождения погибла.

 

По факту гибели молодой женщины возбуждено уголовное дело- причинение смерти по неосторожности.

Где глаза были у этих дебилов???

 

Добавлено через 22 часа 9 минут

Каждый день что-нибудь случается, выходящее за грани понимания.

Малыш, найденный на автотрассе, отправлен в больницу Изображение

Изображение

Изображение

 

Изображение

Малыша, найденного на автотрассе Калининград – Храброво, накануне перевели в детское инфекционное отделение центральной городской больницы областного центра. Тем временем милиция занимается поиском родителей.

 

Имя – Неизвестный, Фамилия – Неизвестный. С такими данными доставили мальчика в больницу. Медсестры называют его «зайчиком» или «лапочкой». Сюда, в основном, попадают дети из детских домов и приютов, заболевшие инфекционными заболеваниями. По этому малышу, говорят, сразу видно, что домашний.

Людмила Васильева, заведующая первым детским инфекционным отделением центральной городской больницы Калининграда: «Чувствуется, что ребенок не был брошен и был любим в семье. Потому что отвечает на ласку, заботу. Самостоятельный – сам пьет из кружечки, в соске не нуждается. Ориентировочно, думаем, что ему еще нет 2-х лет».

Даже накануне, когда мальчика только нашли на дороге, сомнений в том, что он жил в семье, не было. Одет чисто, на теле - ни ушибов, ни синяков. Главный вопрос – как ребенок оказался на обочине трассы в направлении Храброво – пока остается открытым.

Он стоял с пакетом в руках, в котором была только его одежда и бутылка воды. Взрослых поблизости не было, до ближайшего населенного пункта – 1,5 – 2 км. Калининградец, пожелавший остаться неизвестным, отвез найденного ребенка в отделение милиции областного центра.

Майор милиции Ирина Левченко с самого утра дежурила у телефона. Привезли малыша накануне к ней в отделение. После того, как в программе «Вести-Калининград. Дежурная Часть» показали материал о найденыше, раздался пока лишь один звонок. Информация проверяется.

Ирина Левченко, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Центральному району Калининграда: «Бывает, что ребенок убежал маленький - мама, может, недоглядела. Даже если взять за прошедший год, то все дети находились. Всегда родители появлялись через день- два, все дети находились».

Через пять дней найденыша выпишут из центральной больницы Калининграда. Если родителей не найдут, впереди его может ждать приют. Но все, кто успел познакомиться с малышом, надеются, что его мама все же объявится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После самосуда, устроенного над инспектором ГИБДД за нападение на девушку, ведется розыск обидчиков милиционера.Подмосковная милиция разыскивает человека, нанесшего удар ножом инспектору подмосковной ГАИ Юрию Залужному. Хотя ранение гаишник получил после того, как в пьяном виде пытался затащить приглянувшуюся ему девушку в салон своего "мерседеса", это происшествие формально считается нападением на самого милиционера. Напомним, кровавый инцидент произошел в подмосковном Видном около семи утра в воскресенье. Пассажиры маршрутки спасли девушку, к которой приставал пьяный офицер ГАИ. 26-летний сотрудник ГИБДД Юрий Залужный за рулем черного "мерседеса" ехал по улице Советской. У магазина "Три богатыря" ему приглянулась девушка, стоящая на автобусной остановке. Гаишник, который по всем признакам был в состоянии сильного опьянения, вышел из своего автомобиля и силой потащил девушку в машину, грубо схватив за руку. Он был одет в гражданское.Стоявший рядом молодой человек тут же заступился за несчастную. В результате между мужчинами завязалась драка. В этот момент к остановке подъехала рейсовая маршрутка. Пассажиры микроавтобуса вышли и стали помогать парню справиться с обезумевшим гаишником. Началась потасовка. Кто-то из толпы полоснул обидчика ножом по горлу и скрылся из виду. Оперативники, прибывшие на место, обнаружили черный "мерседес" без номеров. На передней части машины все лобовое стекло было залито кровью, рядом с автомобилем находилось маршрутное такси, на котором были многочисленные кровавые отпечатки. 26-летнего Юрия Залужного доставили в ЦРБ Видного с резаной раной шеи. Гаишника спасло от смерти только то, что нож задел вену, а не артерию. Кроме ранения, врачи констатировали у пациента сильное алкогольное опьянение. Между тем Юрий Залужный уволен из милиции. По официальным данным, он отстранен от должности за три дня до ЧП. Приказ о его увольнении подписан в УВД по Чеховскому району Московской области 14 января. - Юрий Залужный уволился из органов почти неделю назад, - рассказал Life News руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. - Врачи, оказывавшие ему помощь, нашли в его кармане справку и решили, что он действующий сотрудник. Кстати, хоть он и уволился по собственному желанию, это решение не было спонтанным. У Юрия были многочисленные нарушения по службе. В этот "мерседес" гаишник пытался запихнуть девушку Сам же Юрий... продолжает утверждать, что он - действующий милиционер. - Сотрудник правоохранительных органов лежит в больнице, порезанный на куски, - возмущаются друзья Залужного, - а кто это сделал, до сих пор неизвестно!

http://news.life.ru/news/9506

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тувинского инспектора ДПС, убившего подростка, приговорили к одному году и трем месяцам колонии-поселения. Прокуратура не намерена обжаловать решение суда — преступления, в которых обвинен милиционер, относятся к категории небольшой и средней тяжести.

Барун-Хемчикский районный суд Тувы приговорил в четверг к одному году трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении 30-летнего инспектора ДПС Борбак-оол Баира. Бывший милиционер также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года…

На вопрос, почему за убийство школьника и причинение тяжкого вреда здоровью его подруге виновный получил такое незначительное наказание, зампрокурора ответил: инспектор обвинялся по двум статьям УК — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109) и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118).

«Данные преступления относятся к категории небольшой и средней тяжести,— сказал Андар…

…Прапорщик милиции Борбак-оол Баир рассказал во время следствия свою версию: он потребовал, чтобы водитель вышел из машины и предъявил документы. Между тем юноша, не подчинившись его требованию, включил заднюю передачу и автомобиль двинулся назад. Тогда автоинспектор достал из кобуры пистолет, снял его с предохранителя и побежал к машине, которая, проехав 20 метров, остановилась.

Прапорщик схватил через боковое окно Ай-Мерген Анзата и выстрелил. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет и ранила в живот сидевшую за ним 17-летнюю девушку — Айланмаа Саая. Через четыре дня Анзат скончался в больнице. Саая до сих пор проходит курс лечения, остальные ребята не пострадали.

…Борбак-оол Баир, тем временем, заявил следователям, что сидевший за рулем подросток был пьян и пытался достать из кармана куртки предмет, похожий на пистолет…

…Позже милиционер изменил показания и заявил: «Я случайно застрелил парня, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет»…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алаверды :)

 

Больше сроков, хороших и разных!

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий тюремный срок за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, сообщает «Интерфакс». Документ предлагает дополнить главу 25 УК статьей 243.1, в которой будут прописаны конкретные санкции за соответствующие действия.

 

Согласно документу, за оскорбление церемоний, религиозных обрядов, а также убеждений и чувств граждан предусматривается штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

 

В случае же осквернения предметов религиозного почитания и паломничества, предназначенных для совершения религиозных обрядов или повреждения таких предметов и объектов, предполагается штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 

Инквизицыя одобряе!

post-8002-1408098924,4335_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алаверды :)

 

Больше сроков, хороших и разных!

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий тюремный срок за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, сообщает «Интерфакс». Документ предлагает дополнить главу 25 УК статьей 243.1, в которой будут прописаны конкретные санкции за соответствующие действия.

 

Согласно документу, за оскорбление церемоний, религиозных обрядов, а также убеждений и чувств граждан предусматривается штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

 

В случае же осквернения предметов религиозного почитания и паломничества, предназначенных для совершения религиозных обрядов или повреждения таких предметов и объектов, предполагается штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 

Инквизицыя одобряе!

Антиресна палучаицца... К примеру, мудрая книга Талмуд наряду с многовековой мудростью иудейского народа, содержит, наряду с другими, и такую умную мысль: "Лучший из гоев достоин смерти"... ( Талмуд, Абод. Зар. 266 ). Т.к. данная книга является предметом религиозного почитания, а мне "пощастливилось" родиться гоем, да еще и говорящим, каг быть? Поделить заранее остаток жизни на время отсидки за высказывание своих взглядов и годы отрабатывания штрафов за взгляды же? Дума оно канешна организация авторитетная... Но кто им доктор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пентагон обратился к Голливуду http://vvv-ig.livejournal.com/441799.html?view=22235591#t22235591

Спасибо shleg3! Интересно было почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru