Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

КИТАЙ

Рекомендуемые сообщения

До орбиты не добрались

Запуск ракеты еще больше усилил изоляцию Северной Кореи
Вчера КНДР произвела обещанный запуск ракеты-носителя «Ынха-2», которая должна была вывести на орбиту искусственный спутник «Кванменсон-2».
Старт состоялся утром с полигона Мусудан на северо-востоке Корейского полуострова. Спустя некоторое время Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что спутник успешно выведен на орбиту, и аппарат передает на частоте 470 мегагерц на весь мир революционные песни «О полководце Ким Ир Сене» и «О полководце Ким Чен Ире». Эту информацию тут же опровергли США и Южная Корея. Пентагон заявил, что первый модуль ракеты упал в Японском море, а остальные затонули в Тихом океане. По мнению американского госдепартамента, КНДР вообще не хотела получить доступ в космос, а провела запуск спутника с другими целями.
«Действия Северной Кореи нельзя назвать иначе, как провокацией, - заявил представитель госдепа Фрэд Лэш. - США предпримут необходимые шаги с целью убедить КНДР: она не может безнаказанно угрожать безопасности других стран». Такую же точку зрения высказал и находящийся с визитом в Праге президент США Барак Обама. По его словам, в результате провокации КНДР нарушила международные обязательства и еще больше усилила свою изоляцию.
Международное сообщество уже неоднократно высказывало опасения в том, что запуск «Кванменсон-2» преследует отнюдь не мирные цели. По мнению экспертов, космическая ракета-носитель - удобное прикрытие для испытания боевой баллистической ракеты, на которую можно установить ядерную боеголовку.
Нынешний запуск лишь усилил подозрения, что КНДР не только не собирается отказаться от своей ядерной программы, но даже расширяет ее.
В связи с этим вчера поздно вечером Совбез ООН провел экстренное совещание в Нью-Йорке. На повестку был вынесен вопрос ужесточения санкций против КНДР, которые были введены в октябре 2006 года резолюцией Совбеза 1718. Дело в том, что запуском ракеты-носителя Северная Корея де-факто нарушила этот документ, призывающий «не производить новых ядерных испытаний или запусков баллистических ракет, а также приостановить все виды деятельности, связанные с программой по баллистическим ракетам».
О том, что запущен был отнюдь не мирный космический спутник, заявили и эксперты в Москве. «Да, это была межконтинентальная баллистическая ракета. Хотя корейское руководство некоторое время назад предупреждало Россию о возможном пуске этой ракеты, силы ПВО нашего Дальневосточного военного округа были приведены в состояние повышенной боеготовности, на боевое дежурство были поставлены военные самолеты, - подтвердил корреспонденту «Газеты» руководитель Центра военного прогнозирования, член Общественного совета при Минобороны полковник Анатолий Цыганок. - Но баллистика ее не пролегала над нашей территорией».
Зато траектория ракеты прошла над японским островом Хоккайдо. И хотя накануне запуска в Токио пообещали поразить ракету в том случае, если она будет угрожать японской территории, свою угрозу японская армия не осуществила.
«Япония обладает развитой системой ПРО, которая включает наземный и морской компоненты. Так, наземный эшелон включает в себя восемь ракетных комплексов «Пэтриот» (ПАК-3, дальность перехвата - до 25 км на высотах до 15 км). Морской - это два эсминца типа «Конго», оснащенные под свои задачи американской противоракетной системой «Иджис». Эта система снабжена противоракетами «Стандарт-3» модель 1А (дальность перехвата до 300 км на высотах 70-250 км). Поэтому Япония вполне готова была сбивать корейские ракеты, - напомнил Цыганок. - Мне кажется, определив баллистику ракеты, убедившись, что она ведется в космос, и, видимо, по согласованию с американцами они не стали применять свои системы».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не расчитали с "рисовым топливом", а устраивать шумиху-показуху ещё советы научили.....:ap:И китайцы такие же, сегодня по explorer-у показывали полет первого космонавта Китая в подробностях - Гагарин и СССР, только в цвете и глаза у всех узкие...:Yahoo!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://cont.ws/post/71378/ Схватка США и Китая началась. Причина - Никарагуанский канал 

В Никарагуа, где 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами, местной полиции пришлось разогнать внезапно возникших противников сооружения водной магистрали.
Протест обставлен всеми признаками «пиар-войны»:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru