Перейти к содержанию
Авторизация  
Almerovod

Комендатский час

Какова эфективность  

12 проголосовавших

  1. 1. Какова эфективность

    • За.
      9
    • Против.
      2
    • Меня это не касается.
      815


Рекомендуемые сообщения

К чему готовится? Я вот что-то никак не пойму. Закон пока что не приняли, не известно примут ли вообще. Да и статистика показала, что резко снизилось количество преступлений в регионах где был введ1н комендантский час. А если постоянно думать о бюрократическом беспределе, то и жить не стоит.

Статистика отраражает данные поставленых вопросов. При введении сухого закона, статистика тоже показывала резкое снижение количества потре###емого алкоголя! Как оно было на самом деле?...даже сейчас это приблизительные показатели. Если МВД является лоббистом закона о "комендантском часе", то о какой обьективности может идти речь? В угоду показателям можно просто не принимать заявления и показатели покажут убыль, снижение преступлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том что заявления ещё и регистрируются или я отстал от жизни...Изображение

Кому как фортанет. Прицидентов куча!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я честно говоря не понимаю котигоричного настроя некоторых личностей. Может в славном городе Нестерове на самом деле такая тяжелая ситуация с вдастью, блюстителями закона и т.д. происходит. Я, ссылаясь на пример Гусева, была бы очень рада положительному исходу всех начинаний. Я например в 23 года не могу сходить отдохнуть со своим мужем, потому как дискотеки, а вернее сказать дискотека,бары и т.п. переполнены школьниками 14-15 лет(а это я знаю точно!!!! т.к. сама в школе работаю) свободно распивающими в лучшем случае пиво! К концу вечера - ДРАКИ! Гдето- в преуле крики типа: "Ой да отвали от меня, люди помогите". И что делать не знаешь: толи это нормально у них, толи помогать бежать надо! Вот и получается что отдыхать нам, тем кому за 18 приходится ДО 22.оо, а потом наше казалось бы ВРЕМЯ и МЕСТО занимают ТЕ, КОМУ самое время и место быть дома, и ложась спать дымать не о том где и как погулять, а о том как ему (ей) у доски завтра отвечать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.............Вот и получается что отдыхать нам, тем кому за 18 приходится ДО 22.оо, а потом наше казалось бы ВРЕМЯ и МЕСТО занимают ТЕ, КОМУ самое время и место быть дома, и ложась спать дымать не о том где и как погулять, а о том как ему (ей) у доски завтра отвечать!

:ap: Хорошее предложение - вводим комендантский час для того, чтобы детей с улицы всех под замок, а сами на их место.....И Предприниматель пишет, что

там где введен комендантский час то он в основном работает не в защиту подростков а в защите от них!

!dodge Это у нас, оказывается не дети, а ......., а......, а фиг знает как их назвать. Запугали эти монстры всех до такой степени, что закон на уровне правительства выдумывают. Так может не закон писать под ужесточение надзора, а все существующие на контроль поставить. Теже родители им (конечно не своим) пиво в магазине продают, есть куча запрещающих и ограничивающих правил нахождения подростов во всех местах. Но выполнять их никто не хочет - это же упущенная выгода.Все ЧП в погоне за личным благосостоянием, первым делом - нарушают закон, вторым - балуют до невозможности исправления своих детей, третьим - губят чужих. Я припоминаю как соблюдались подобные правила в моё детство: мы тоже хотели быстро повзрослеть и так как "запретный плод - сладок", лезли везде где стояло +16/+18, и под зад ногой (в лучшем случае) было вразумительно и доходчиво.Да и школы играли не последнюю роль, на то они и школы - туда отдают учить не только писать и читать (по крайней мере нас учили и заставляли законы чтить и дисциплину соблюдать).....А сейчас, педагогический коллектив приближается к врачебному - все в погоне за чел/час/руб. и пользы от такого обучения всё меньше.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:ap: Хорошее предложение - вводим комендантский час для того, чтобы детей с улицы всех под замок, а сами на их место.....И Предприниматель пишет, что!dodge Это у нас, оказывается не дети, а ......., а......, а фиг знает как их назвать. Запугали эти монстры всех до такой степени, что закон на уровне правительства выдумывают. Так может не закон писать под ужесточение надзора, а все существующие на контроль поставить. Теже родители им (конечно не своим) пиво в магазине продают, есть куча запрещающих и ограничивающих правил нахождения подростов во всех местах. Но выполнять их никто не хочет - это же упущенная выгода.Все ЧП в погоне за личным благосостоянием, первым делом - нарушают закон, вторым - балуют до невозможности исправления своих детей, третьим - губят чужих. Я припоминаю как соблюдались подобные правила в моё детство: мы тоже хотели быстро повзрослеть и так как "запретный плод - сладок", лезли везде где стояло +16/+18, и под зад ногой (в лучшем случае) было вразумительно и доходчиво.Да и школы играли не последнюю роль, на то они и школы - туда отдают учить не только писать и читать (по крайней мере нас учили и заставляли законы чтить и дисциплину соблюдать).....А сейчас, педагогический коллектив приближается к врачебному - все в погоне за чел/час/руб. и пользы от такого обучения всё меньше.....

Вот именно!!! А на коррупционную составляющую это закон кто нибудь проверял? Боятся не за детей, а детей как таковых!!! Видимо вспоминают Францию, когда недовольные подростки учинили бучу! Или Грецию, где студенты вместе со школьниками, творили беспредел по ночам!!! Это не защищающий закон, а кистень в руках властей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот именно!!! А на коррупционную составляющую это закон кто нибудь проверял?

.............. Это не защищающий закон, а кистень в руках властей!

Не совсем в тему, но немного "маслица в огонь" - кто главные нарушители всех законов (свежая статистика):

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

 

За последние три месяца 2009 года сотрудники Департамента собственной безопасности МВД России привлекли к дисциплинарной ответственности 332 начальника районных и городских подразделений милиции. Из них 34 понижены в занимаемой должности, а 53 переведены в другие подразделения. При этом не рекомендованы к повышению по службе порядка 1800 милиционеров.

За первый квартал 2009 года сотрудники собственной безопасности предупредили 2134 преступления, совершенных их коллегами. Из них 154 милиционера задержаны за взятки.

Вообще статейка смешная - как в милиции теперь будут скорупцией и психами(типа того майора с пистолетом) бороться....

Особенно комментарии...:ap:

http://www.klops.ru/news/10702.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Комендантский час» для несовершеннолетних был введен в ряде российских регионов в качестве эксперимента. Эта мера привела к снижению уровня подростковой преступности. После этого депутаты решили распространить опыт на всю Россию. Теперь по закону (сразу после того как его одобрит Совет Федерации и подпишет президент) с 22.00 до 6.00 детям, не достигшим 18-летия, запретят без сопровождения взрослых разгуливать по улицам, паркам, скверам, стадионам, разъезжать в общественном транспорте и заглядывать в магазины, бары и рестораны. Правда, регионы получили право самостоятельно на своей территории снижать возраст, подпадающий под закон, до 16 лет, а также сокращать период ночного времени с учетом сезона и климатических условий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

......После этого депутаты решили распространить опыт на всю Россию. Теперь по закону (сразу после того как его одобрит Совет Федерации и подпишет президент) с 22.00 до 6.00 детям, не достигшим 18-летия, запретят без сопровождения взрослых разгуливать по улицам, паркам, скверам, стадионам, разъезжать в общественном транспорте и заглядывать в магазины, бары и рестораны. ................

А кого застанут - расстреливать будут???

За нарушение установленного режима (нахождение на улице после комендантского часа, пребывание в доме постороннего лица, выход за пределы постоянного места жительства без специального пропуска и т.п.) предусматривалось строгое наказание вплоть до расстрела. Оккупанты развернули сеть концентрационных, переселенческих, трудовых лагерей, куда заключили свыше 20 тыс. местных жителей. Невыносимые условия жизни (непосильные работы, голод, массовые эпидемические болезни), а также расстрелы в лагерях привели к гибели более 7 тыс. советских граждан14. Погибших лагерников хоронили в северной части города на кладбище "Пески" в групповых могилах. Сегодня здесь, находится Мемориал памяти жертв оккупационного плена, где каждый год собираются оставшиеся в живых бывшие малолетние узники концлагерей.

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://macbion.narod.ru/s4/beria/beria-rasstrel.jpg&imgrefurl=http://macbion.narod.ru/s4/beria/index.htm&h=500&w=479&sz=49&tbnid=LNDcLgSgSkG_HM::&tbnh=130&tbnw=125&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BB&usg=__hJCtj-MrxYE-KwKu_h_kSwQQrTY=&ei=g2P_SfCSJYeK_QaZstXOBA&sa=X&oi=image_result&resnum=2&ct=imageИзображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё видимо будет зависить от исполнителей. Очередная корупционная кормушка для мелкокормящихся. Я заодно, это очередной способ пополнить бюджет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ж. Я не сильна в эпистолярном жанре, но думаю тема будет ох как актальна, особенно ближе к 1 сентября. Хотя ментам и так наверное уже нитки раздают для пошивания дополнительных емкостей к карманам. У нас ведь запретительные меры, в отличие от разрешительных исполняются мгновенно! Реально жаль не столько детей, сколько родителей! Еще никого грубые, административные меры не исправляли. Просто прибавится процент озлобленных людей!!! А ведь потенциальные нарушители в ближайшем будущем превратятся в электорат! О чём власть думает? Ваще не понятно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закон о "комендантском часе" писался с благими намеренями. Доводов его пользу куча! Только вот как он будет исполняться? Насколько избирательно будет применение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(сразу после того как его одобрит Совет Федерации и подпишет президент)

Вот когда одобрят и подпишут,можно будет порассуждать.А пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема детей всегда будет актуальной. А нанешнее поколение СУПЕРПЕПСИ порой очень развитые, а случается и очень жестокие. А по поводу комендантского часа: народ должен ОСОЗНАТЬ строгость принятого закона, его суть и вытекающие последствия. Только тогда будет результат. Это как с сиденьями в машинах - все знают, НО не все покупают. ДОРОГО! А риск для ребенка! ? Авось....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласно закону...ВСЕ РОДИТЕЛИ ВЫПУСКНИКОВ обязаны ограничить присутствие детей на выпускном балу 22-00 часами. Или пусть заблаговременно отбивают 2500 руб из семейного бюджета! Так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Естественно так!!! Хотя можно и пойти с детьми на выпускной. А можно договориться на время выпускного вечера.

Ага! Именно договориться! ....потом опять договориться, что б избежать...и пошли договора, естественно за благодарность приходится платить, правда меньше, чем на административной комиссии. Ну так комиссия тоже из людей! И с ними можно договориться! И т.д. .....:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот когда одобрят и подпишут,можно будет порассуждать.А пока...

А пока нужно готовиться. Искать способы минимизации расходов семейного бюджета. Ведь у нас всегда так: "Пока гром не грянет, мужик не перекркстится".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пока нужно готовиться. Искать способы минимизации расходов семейного бюджета. Ведь у нас всегда так: "Пока гром не грянет, мужик не перекркстится".

девушка, это вы к чему ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а в чем собственно проблема? ну комендантский час - я считаю, что это очень даже неплохая идея. Потому что мне не понятно, что ребенок в 16 лет (а по сути это еще ребенок) делает в 2 часа ночи в парке пьяный.... а равно также я не понимаю удивления родителей, которые плачут и бьются головой об стену, потому что дитятко оказалось "вдруг" наркоманом - блин, наверно детям все-таки нечего делать в барах в 14, 16 лет, нечего делать в парках по ночам - целее будут.... Газеты пишут "девушку изнасиловали в 4 утра в районе балтийского парка" - и почему то никто не задался вопросом, а что девочка делала ночью в районе балтийского парка....? Зря вы так, очень даже не повредит подобная мера - и дети будут знать границы, и родители начнут думать головой ДО того, как что-нибудь случится, в не тогда, когда уже ничего нельзя поправить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если бабушка попросила внука сходить в магазин за батоном и чаем? Время 22-15, светло, но по закону уже не может находиться на улице без взрослых. Тогда как? А ведь закон есть закон!!! Я тоже котегорически против нахождения малолеток на улице и в злачных местах ночью, но перегибы неизбежны!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если бабушка попросила внука сходить в магазин за батоном и чаем?

ага.... "как пройти в библиотеку в 3 часа ночи"? ну-ну... единственное возможное исключение - если человеку стало плохо и в аптеку сходить больше некому, кроме как ребенку, но вы не забывайте - этот комендантский час не имеет ничего общего с военным - никого расстреливать и в лагеря сажать не будут, убеждена, что если ребенок объяснит, что должен купить лекарство - милиция должна будет просто проводить его до аптеки и назад.... пьющие гопники в подворотне - совсем другой расклад....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага.... "как пройти в библиотеку в 3 часа ночи"? ну-ну... единственное возможное исключение - если человеку стало плохо и в аптеку сходить больше некому, кроме как ребенку, но вы не забывайте - этот комендантский час не имеет ничего общего с военным - никого расстреливать и в лагеря сажать не будут, убеждена, что если ребенок объяснит, что должен купить лекарство - милиция должна будет просто проводить его до аптеки и назад.... пьющие гопники в подворотне - совсем другой расклад....

Да блин!!! Я тоже за то, что бы щучить гопоту! Но ведь масса ситуаций, при которых дети могут попасть под замес на совершенно законных основаниях! Им что, записки в карман ложить? Даже такая записка не может служить основанием для невозбуждения административного производства. Наверняка уже летом начнется кампания по привлечению родителей к административной ответственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я считаю, что это очень даже неплохая идея. Потому что мне не понятно, что ребенок в 16 лет (а по сути это еще ребенок) делает в 2 часа ночи в парке пьяный.... а равно также я не понимаю удивления родителей, которые плачут и бьются головой об стену, потому что дитятко оказалось "вдруг" наркоманом - блин, наверно детям все-таки нечего делать в барах в 14, 16 лет, нечего делать в парках по ночам - целее будут....

С одной стороны - что будет мешать молодёжи пить,курить и колоться в доступные пределы времени. Совсем испорченые хоть школы с утра посещали после бурной ночи, теперь начнут прогуливать. Так хоть их самих вечерами в потёмках не видно было, теперь будут днем в кодлы собираться и попробуй "один в поле воин" сделать им замечание......, а все вызовы ППС не отработает. Даже если сможет гонять из общественных мест - полезут в подъезды, долгострои, подвалы, подворотни, гаражи ........да мало ли мест.А с другой стороны, ну пошумит "ведомство" для показухи пару месяцев и утихнет. И вернётся молодёжь во мрак........Все как с запретом распития алкоголя. Пару месяцев погоняли с лавочек (сам пиво по пакетам прятал), а сейчас и сидят, и по городу расхаживают, и со знакомыми ментами через дорогу поднятой бутылкой в руке и свистом здороваются. Гуляют те, кто без присмотра брошен, так воспитан и из неблагополучных семей, а для этих категорий - что день, что ночь, что комендантский час..... :az:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё правильно!!! Только поначалу будут лютовать, причём стараться забирать тех, чьи родители смгут реально оплатить штраф! Я вот про это!И еще! Останется закон, который в случае чего легко можно применить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

господа, как показывает практика - большинство мелких хулиганов это как правило школьники, которые просто "дело было вечером, делать было нечего" решили выпендриться перед друзьями или девченками, и, разгоряченные алкоголем и потерявшие контроль натворили беды - толкнули друга, а тот на тебе, хренакс башкой ап угол лавочки..... или решили попинать бомжей на стройке..... очень много т.н. мелких преступлений совершают вполне приличные дети из хороших, вполне положительных семей..... это происходит по принципу "ну вот как-то случайно вышло"..... возможно, если этот школьник не окажется в 23 часа в парке с пивом - мамке потом не придется таскать мешки в колонию..... кстати, очень многие подсаживаются на всякую наркоту ака таблетки\порошки на дискотеках, в клубах и проч. местах..... и мне страшно видеть, когда из Жары выходят девочки по 14-15 лет.... и видно, что они кайфовые и пьяные.... это не айс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru