Перейти к содержанию
Авторизация  
Старый

От "Рембо" до "Девчат"

Рекомендуемые сообщения

Китайцам запретили смотреть «Аватар»

 

Правительство Китая запретило показ «Аватара» в большинстве кинотеатров. Таким образом власти надеются поддержать отечественного производителя. Кроме того, правительство опасается, что китайцы, недовольные программой вынужденного переселения, вдохновятся фильмом и поднимут восстание.

 

http://news.mail.ru/culture/3266458/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Телеканалы могут лишиться возможности показывать раньше 23.00 практически любой художественный фильм - от "Рембо" до "Девчат"

Телеканалы могут лишиться возможности показывать раньше 23.00 практически любой художественный фильм - от "Рембо" до "Девчат", следует из принятого Госдумой в первом чтении законопроекта о защите детей. По мнению авторов законопроекта, информация, содержащая нецензурную брань, побуждающая к употреблению наркотиков, алкоголя, курению, занятию азартными играми, провоцирующая на членовредительство, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия или жестокости, может нанести вред здоровью и развитию детей. Авторы законопроектов предлагают ограничить распространение такой информации на телеканалах ночным эфиром (время с 6.00 до 23.00 по местному времени в документе считается доступным детям). Телеканалы потеряют до 20% заработков от рекламы, боятся телевизионщики, так как уйдут самые популярные фильмы.

http://www.echo.msk.ru/news/605687-echo.html

Что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что тут думать? Надо подключать кабельное или спутниковое ТВ и не смотреть центральные каналы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Телеканалы могут лишиться возможности показывать раньше 23.00 практически любой художественный фильм

Кто-то еще смотрит фильмы по ТВ? Кто-то еще смотрит ТВ? :bl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, насчет фильмов. Есть куча фильмов, которые ни за что не будешь смотреть специально (на компе, например) - зато когда их показывают по ТВ (но в удобное время), то садишься и смотришь (несмотря на то. что достает назойливая реклама). Вот такой парадокс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня исполнилось 43 года, как вышел на экраны фильм "Белое солнце пустыни"http://gusev-online.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5739&d=1364651458

Работа над лентой шла трудно, вмешивалась цензура, но фильм был спасен после просмотра на даче Леонидом Брежневым.

Ограниченная премьера картины Владимира Мотыля для создателей и руководства состоялась 14 декабря 1969 года в ленинградском Доме кино.

Премьера на широком экране в столице состоялась 30 марта 1970 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[h=1]Квентину Тарантино исполнилось 50 лет[/h][h=4]Знаменитому голливудскому режиссеру и сценаристу Квентину Тарантино, сломавшему многие стереотипы кинематографа и, в частности, заставившему зрителя по-новому взглянуть на насилие на экране, исполнилось 50 лет.[/h]

Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Экипажу танка «Рыжий» — 47 лет!

Изображение

25 сентября 1966 года на экраны вышел многосерийный художественный фильм «Четыре танкиста и собака». Этот фильм по сей день пользуется огромной популярностью у любителей военной истории и техники, а также у тех, кто просто любит хорошее приключенческое кино.


Автор книги, по мотивам которой был снят сериал, военный корреспондент Януш Пшимановский во время своей работы встречал огромное количество людей, фиксировал их истории, запоминал типажи и характеры. При написании повести о храбром экипаже танка «Рыжий» из этого множества образов, словно из мозаики, он сконструировал образы своих персонажей. Исключением стал только один герой — Ольгерд Ярош, первый командир «Рыжего». Его прототипом Я. Пшимановский сделал уроженца Алтайского края Василия Тюфякова. Во время войны этот сибиряк воевал в составе 1-го Польского танкового корпуса. В боях за освобождение Польши Тюфяков сражался так храбро, что за его голову немецкое командование назначило денежную награду.


То, что остальные главные герои были вымышленными, не помешало им оказаться удивительно яркими и живыми как на страницах книги, так и на экране. У каждого из них — своя история, свой характер. Янек Кос уходит на войну вместе с собакой по кличке Шарик, рано взрослеет на фронте и завоёвывает авторитет даже среди тех, кто старше него. Густлик Елень, уроженец Силезии, был призван в вермахт, но похитил танк и перешёл на сторону Красной армии. Томаш Черешняк кажется простаком, но в нужные моменты проявляет удивительную смекалку. И, наконец, грузин Григорий Сакаашвили, талантливый механик-водитель, обладатель грузинского темперамента и рьяный поклонник кавалерии, привязывается к своему танку, как к живому существу. Каждый из четвёрки танкистов — колоритный, интересный — вызывал глубокую симпатию у зрителей.


Актёров, сыгравших главные роли, ждала огромная популярность. Их узнавали на улице, фотографировали и просили автографы. Встречи с ними проводились на стадионах, потому что иначе невозможно было вместить всех желающих. Ученики польских школ, вдохновлённые сериалом, создавали «Клубы танкистов». Обратной стороной успеха для актёров стало то, что путь в фильмы какого-либо иного жанра, кроме военного, на долгие годы оказался для них закрыт. В течение многих лет сериал регулярно транслировался по телевидению, и во время его показа пустели улицы, дворы и магазины.


Роль «пятого члена экипажа», пса Шарика, сыграли две собаки: Триммер и Целер. Триммер участвовал во всех сценах, где необходимо было изобразить обаятельное и весёлое животное. Тяжёлый характер Целера помог ему великолепно выступить в боевых эпизодах. Главным в паре считался Триммер. Фотографии с чернильным оттиском его лапы пользовались бешеной популярностью у польских детей. В 1979 году Триммер умер, и его чучело было помещено в музей. Чтобы защитить экспонат от поклонников, готовых растащить его по клочкам на сувениры, чучело было закрыто стеклом.


Сериал не являлся вполне достоверным с исторической точки зрения. Немцы в нём изображены в очень традиционном для кинематографа социалистических стран виде — не как личности, а как детали антуража, в котором герои совершают свои подвиги. С другой стороны, в «Четырёх танкистах и собаке» не пропагандировалась ненависть к противнику, характерная для многих других кинофильмов той эпохи. В целом для военного фильма сериал оказался очень добрым, наивным и весёлым и заслуженно входит в золотой фонд фильмов о войне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народная артистка СССР Роговцева обматерила Кобзона за концерты в ДНР

Подробнее: http://antifashist.com/item/narodnaya-artistka-sssr-rogovceva-obmaterila-kobzona-za-koncerty-v-dnr.html#ixzz3HcIgeCld

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru