serjo 20 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 СМС Дневник - служба рассылки домашних заданий, оценок и расписания на мобильные телефоны родителей школьников посредством sms-сообщений. Информационное поле, на котором взаимодействует: школа, родитель, ученик. На мобильный телефон родителей приходит СМС сообщение со школы каждый учебный день, с оценками за текущий день, расписание уроков на следующий день и домашнее задание к этому расписанию, и все что хотят донести до родителей учителя, (крутился, срывал урок, нет циркуля, не сделал домашнее задание и т.д.) У родителей появляется возможность проверить готов ли ребенок к следующему учебному дню. Не прогулял ли ребенок школу. Дети, как правило, прогуливают последние уроки, то ли сильно устают, то ли дела поважнее есть, но могут прогулять и урок посередине учебы. Как правило, это урок на котором контрольная работа, или, осознавая, что на уроке будут их спрашивать, а они не готовы. Как бы там не было, но СМС Дневник не дает этого сделать, по крайней мере, родители точно узнают, что ребенок прогулял, даже если это один урок. Всё что необходимо сделать учителю, это отметить в журнале «Н». Домашнее задание, вообще отдельная тема……, для родителей, у детей, одна отговорка – не задавали, а учителям – кто на что горазд. Причина банальна - посидеть в Интернете, погулять, все что угодно, но не домашнее задание. Приходят в школу – получают не совсем хорошую оценку, а дневника для такой оценки нет или есть, но второй, как раз для оценок такого рода, и для вызова родителей в школу, очень даже не помешает второй дневник, а можно просто стереть оценку. В общем, тратят энергию не на исправление оценки, а на скрытие. Родители, в связи с занятостью, прибывают в неведенье, а концу четверти недоумевают откуда тройки. СМС Дневник не дает возможности быть в неведенье родителям, а учителям - мощный инструмент, позволяющий улучшить успеваемость ребят и дополнительно заинтересовать их учебным процессом. Опыт ведения сервиса СМС-Дневник показал заметное изменение характера взаимодействия учителей с родителями: 1. Исчезли недоразумения по поводу недостаточной информированности родителей в связи с заполнением журнала и дневников 2. Появился оперативный и адекватный контроль со стороны родителей за ведением журнала и выставлением отметок учителями 3. Стало легче выявлять и исправлять недостатки в работе учителей по ведению журнала. Добавлено через 5 минут Не нашел у вас ветку – Образование-……. Добавлено через 21 час 3 минуты не пойму как тут у вас всё работает..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 это наверно очень большая смска получаться будет...Показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Припевочка 20 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 это наверно очень большая смска получаться будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настёна 399 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Покажите....Думаю у нас это будет не скоро, наверное надо ещё штат добирать...Учительница же не будет слать смс-ки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 В вашем городе к нашему порталу подключены две школы. Постепенное внедрение в этих школах начнется с Сентября 2009. Вот так будет выглядеть СМС-сообщение на телефоне: #sms-дневник #Анна (имя ученика) #Родительское собрание 3.05.09. в 17 ч. #оц 24.04 (оценки за текущий учебный день) мат> 4 астр> 3 ино> 3 в.ист> н (отсутствие на уроке) #д/з 25.04 (домашнее задание проставлено напротив расписания уроков) мат>упр.16,18 лит>Ю.Казаков/Тихое утро астр>стр.134 био>&24,25 ино>стр.43 иск>- ( прочерк означает, что домашнее задание не задавали) #баланс 280(остаток средств на вашем балансе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настёна 399 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 А какие две школы???Вы наш город ни с каким не путаете???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Припевочка 20 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 а что за баланс? это платно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almerovod 21 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Нет, Настя, не путает. Тут даже кое у кого из пользователей ЭТОГО сайта есть в анкете ссылка на школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Город выбран правильно, как впрочем и вся область…… Услуга, конечно платная, как может выгружаться СМС бесплатно? Услугу предоставляет не школа, а коммерческая организация, к нашему Образовательному порталу подключено более 35 городов по всей России, при этом считаем Калининградскую область, Приморский край – за один город. С этого учебного года более 30 школ Калининградской области подключены к сервису СМС-Дневник. Добавлено через 2 минуты Нет, Настя, не путает. Тут даже кое у кого из пользователей ЭТОГО сайта есть в анкете ссылка на школу. Это вы про меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настёна 399 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Ну так не заставляйте себя допрашивать, дайте полную информацию....Какие школы у нас в Гусеве подключены к порталу и сколько стоит эта услуга????Мне вот интересно, если я подключусь к этой услуге они каждый день будут ходить в школу и списывать оценки или в школе будет ежедневно обновляться база по ученикам.... да и по домашним заданиям... ого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Школы не назову. Согласия не спрашивал. На этой недели буду в вашем городе, если директор разрешит, то выложу информацию на нашем сайте. Если у вас дети учатся, то можете сами связаться с классным руководителем, он наверняка уже знает, или просто позвоните в приемную и попросите соединить с директором, ничего страшного в этом нет. Про стоимость: Тарифные планы: 1) "Базовый" – 8 руб./учебный день.(Калининград) 2) "Базовый+Кириллица" - 12 руб./учебный день.(Калининград) Остальные города области обслуживаться по 6 и 9 рублей в день соответственно. (Гусев в том числе) Средства снимаются с вашего счета за каждый учебный день, только за форму СМС Дневник, которая содержит: оценки за текущий день, расписание уроков на следующий учебный день, домашнее задание к этому расписанию. Также обращаю ваше внимание на абонентскую плату, считаю в корне неправильным устанавливать цену за месяц. Месяца различаются по количеству учебных дней, также свою коррективу в работу учебного заведения могут внести погодные условия, карантин и т.д. У нас средства снимаются за конкретный учебный день. Распишу подробно о стоимости: Средства снимаются один раз в день за форму СМС Дневник, которая содержит: оценки, расписание уроков, домашнее задание к этому расписанию и баланс. За сообщение информационного характера, это может быть: замечание учителя, вызов в школу, информирование о родительском собрании, изменение в расписании работы учебного заведения, отмена занятии во всей школе и.т. д., - средства не снимаются. (выделенное - сообщается всем не зависимо от подключения на платной осн Проще говоря, если вы выбрали тарифный план "Базовый " то с вашего счета не может сняться более 8 рублей в день, независимо от количества полученных сообщений со школы. Тарифные планы "Базовый" и "Базовый+Кириллица" отличаются только кодировкой. Как переключить тарифный план? 1) Переключиться самостоятельно. Для этого необходимо зайти на сайт ХХХХХХХ, получить индивидуальный пароль, и зайдя под своим паролем изменить тарифный план. В этом нет ничего сложного, на сайте все интуитивно понятно. 2) Связаться с нами по телефонам указанным в договоре. 3) Связаться с СМС оператором вашей школы (телефон оператора есть в учительской) Оплатить СМС-Дневник можно через платежную систему QIWI (КИВИ) Комиссия при оплате через терминалы не взимается!!! Также обращаю ваше внимание на стоимость, считаю в корне неправильным устанавливать цену за месяц. Месяца различаются по количеству учебных дней, также свою коррективу в работу учебного заведения могут внести погодные условия, карантин и т.д. У нас средства снимаются за конкретный учебный день. Распишу подробно о стоимости: Средства снимаются один раз в день за форму СМС Дневник, которая содержит: оценки, расписание уроков, домашнее задание к этому расписанию и баланс. За сообщение информационного характера, это может быть: замечание учителя, вызов в школу, информирование о родительском собрании, изменение в расписании работы учебного заведения, отмена занятии во всей школе и.т. д., - средства не снимаются. (выделенное - сообщается всем не зависимо от подключения на платной основе.) Добавлено через 4 минуты Обращаю ваше внимание на базовые требования, которым должен удовлетворять правильный СМС Дневник: 1. Правильный sms-дневник должен приходить каждый день. Иначе в нём нет смысла, ведь у родителей должна быть возможность оперативно реагировать на полученную информацию. 2. Правильный sms-дневник в обязательном порядке должен содержать следующие 3 компонента: 1) Отметки за текущий день 2) Расписание уроков на завтра 3) Домашнее задание на завтра Причем, если отметки - вопрос спорный, то домашнее задание должно быть в обязательном порядке, ведь именно благодаря ему происходит основной рост успеваемости. Статистические данные, согласно опроса, подключенных родителей — 93% назвали домашнее задание необходимым. 3. У родителей должна быть возможность просмотреть статистику за длительный промежуток времени, например, за месяц или за четверть. Очень неудобно делать это читая десятки смс, поэтому обязательно должен быть предусмотрен веб-интерфейс, где по паролю можно просмотреть успеваемость, т.е. электронный дневник, где выводятся все оценки и средняя оценка за четверть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Видел более удобную услугу. Не при помощи СМС, а посредством Интернета. Притом там очень расширенная информация, да и с учителем можно вести переписку. Да и бесплатно. А Вы как-то не даёте расширенную информацию. Выдержка из нашей статьи. Статья эта была опубликована в сборнике педагогической конференции "НОТВ-2008" В результате введения SMS-дневников учителя заметно самоорганизуются (регулярно заполняют журнал) - они знают, что их работу контролирует не только администрация, но и родители. Недовольства по поводу строгого ежедневного заполнения журнала никто из них не высказывал, все вопросы решаются в рабочем порядке; более того, ближе к концу четверти многие радовались, что журнал уже заполнен и не надо сидеть в школе допоздна. Наиболее положительные изменения в учебе отмечены у "хронических" двоечников - раньше родители не догадывались о накапливающемся отставании, теперь они регулярно напоминают детям о домашнем задании и начинают беспокоиться после первой двойки. Возможно, что главный педагогический эффект заключается именно в том, что родителям постоянно напоминают о наличии у них ребенка-школьника. При кратком анкетировании на вопрос "Помогает ли SMS-дневник в учебе?" положительно ответили 88% абонентов, причем и родители, и учащиеся наиболее ценят получение домашнего задания. На вопрос "Нужно ли вводить в школе полностью электронный журнал?" ответили "да" 82%. Однако введение электронного журнала требует гораздо более активного вовлечения учителей в реальную информатизацию учебного процесса. Можно надеяться, что опыт работы учителей по подготовке данных для SMS-дневников позволит им легче адаптироваться к электронному документообороту. Данные SMS-дневников доступны через веб-сайт и по электронной почте, однако за 3 месяца ни один из родителей не запросил пароля для входа на сайт. Это в очередной раз доказывает, что ИКТ в школе надо вводить постепенно, поскольку подавляющее большинство активных пользователей Интернета относятся к поколению школьников и студентов, но не их родителей. На основании первых месяцев работы мы можем утверждать, что SMS-дневники способствуют установлению обратных связей "учитель-родитель". Такие обратные связи позволяют существенно улучшить сближение семьи и школы, содействовать не только образованию, но и воспитанию учащихся. Что мешает вести переписку? Такая возможность есть, и более того, она необходима и учителям для обмена опытом друг с другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Жалко, что у меня дети выросли, а то бы я подключился! Во лафа, вообще бы в школу ходить родителям не надо было бы, а долг родительский по полной вроде, как исполняешь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настёна 399 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Если секрет в каких школах услуги, зачем здесь писать, это вообще не секрет???Как то много приходится додумывать самой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Если секрет в каких школах услуги, зачем здесь писать, это вообще не секрет???Как то много приходится додумывать самой...Мне кажется не имеет значения, в какой именно школе или школах это есть или будет, а имеет значение ваше отношение ко всему этому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настёна 399 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) У меня ребёнок учится в первой школе... Думаю мне бы была интересна эта услуга... То есть я потенциальный потребитель их услуги а они мне не дают полную информацию... Будем пользоваться дневниками по старинке... Идти к классной руководительнице и ещё чего доброго к директору конечно я не буду... Добавлено через 14 секунд У меня ребёнок учится в первой школе... Думаю мне бы была интересна эта услуга... То есть я потенциальный потребитель их услуги а они мне не дают полную информацию... Будем пользоваться дневниками по старинке... Идти к классной руководительнице и ещё чего доброго к директору конечно я не буду... Изменено 17 августа, 2009 пользователем Настёна Добавлено сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Мне кажется не имеет значения, в какой именно школе или школах это есть или будет, а имеет значение ваше отношение ко всему этому...Имеено так. А додумывать не надо, если есть вопросы то задавайте. Про школы в вашем городе выложу в конце недели. Добавлено через 3 минуты У меня ребёнок учится в первой школе... Думаю мне бы была интересна эта услуга... То есть я потенциальный потребитель их услуги а они мне не дают полную информацию... Будем пользоваться дневниками по старинке... Идти к классной руководительнице и ещё чего доброго к директору конечно я не буду... Первая школа не дала ответ о подключении, иными словами – не подключена! Изменено 17 августа, 2009 пользователем Виктор Добавлено сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настёна 399 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалко что первая не подключилась. Какие школы подключены....Дайте полную информацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 В Гусеве подключена 3 и 6 школа. Сейчас проводиться анкетирование этих школ. По мере поступления подписанных договоров с родителями, начнем подключать классы на тестовый период (три недели для каждого класса БЕСПЛАТНО). Достаточный период времени, чтобы все участники (особенно учителя) учебного процесса, смогли оценить все преимущества данного сервиса.Первая школа, как и все остальные, могут подтянуться в течение года. Это не первый случай, когда школа избирает выжидательную позицию, и с интересом смотрят, пойдет ли у других……В скором времени, на сайте выложу все подключенные школы Калининградской области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nihcht 83 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 !dodge!dodgeИнтересно, а 6 школа об этом знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo 20 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Сегодня был в вашем городе, проводили собрание в 3 школе. Отмечу хорошую организацию, завучи молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты