maska 1,365 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 заранее извиняюсь у администрации сайта за тему и в качестве просьбы будет если будет давление, то объяснения в личку и удаление темы Добавлено через 15 минут вводный курс в суть существовала президентская программа "Молодая семья", которая позволяла молодой семье (чей возраст одного из родителей не перевалил за 35лет) и у которой рождается ребенок получить субсидию на покупку квартиры с 1.01.09г. программа закрыта, но те кто подал документы и был признанным по критериям участником данной программы, должны были получить в течении 10дней деньги на покупку квартиры с 12 семьями которые подали документы в прошлом году обошлись по другому, им прислали письма, суть которых сводилась, что деньги дадим потом, без определения точных сроков Добавлено через 30 минут по истечении более года ожидания у некоторых начал подходить возраст к критической отметке то есть к 35годам, и томления года в ожидании ничего не дают поэтому 8 из 12 семей решили написать совместное обращение к Губернатору с просьбой помочь http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k947708.html Добавлено через 39 минут реакция губернатора была очень жесткая, но все-таки была и предложена помощь для выполнения всеми муниципалитетами по области своих взятых в прошлом году обязательств в том числе и гусеву, предоставление областным бюджетом кредита закрытия обязательств по данной программе http://www.gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9044:2009-10-13-093238&catid=36:news&Itemid=58 http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k956747.html http://kaliningrad.kp.ru/daily/24376/557698/ Добавлено через 47 минут в среду главой Н.Н.Цукановым было вынесено на повестку в Совет Депутатов МО "Гусевский район" предложение о получении кредита в Правительстве области и увеличении бюджета города на сумму в 8 миллионов за счет кредита для предоставлении субсидий молодым семьям, что ответили депутаты мы можем узнать с местной газеты или сайта города http://www.admgusev.ru/city/news/detail.php?ID=3654 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maska 1,365 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 в продолжение темыМолодые семьи проверит прокуратураhttp://www.admgusev.ru/city/news/detail.php?ID=3676Молодые семьи из Гусева обратились за помощью к Путинуhttp://www.gusev-online.ru/novosti/815-molodye-semi-iz-guseva-obratilis-za-pomoshhju-k.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 ))))) Это сладкое слово ХАЛЯВА )))))))))))А почему бы и нет, я бы тоже поборолся, авось и выгорит чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maska 1,365 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 ))))) Это сладкое слово ХАЛЯВА )))))))))))А почему бы и нет, я бы тоже поборолся, авось и выгорит чего халава это когда депутат покупает Помещения, площадью 167,6 кв.м., расположенные в здании, выведенном из состава жилищного фонда и признанным аварийным, по адресу: Калининградская область, Гусевский район, поселок Еловое, дом №28. цена продажи – 60 000 (Шестьдесят тысяч) рублей.http://www.admgusev.ru/city/grad/sale/detail.php?ID=2272вместо миллионаа когда мать одиночка, с двумя детьми продает комнату в коммуналке, отдает деньги в качестве задатка за квартиру надеясь получить недостающую сумму через программу которую каждый день крутят по ТВ, а потом выставляют врагом города - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОДЛОСТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 20 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 А я вообще в игры не играю. Тем более с теми кто не соблюдает правила. Вот к примеру "Маска" пишет что не соблюдается президентская программа "Молодая семья", а как она может соблюдаться, если одним из трех оснвных критериев - молодая семья должна быть признанна нуждающейся в улучшении жилищных условий (под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма). Так вот из всех семьи участников, кто подал документы только 1 семья стоит на очереди Добавлено через 1 минуту Это во первых, во вторых согласно тойже федеральной программы на которую ссылается "маска" возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2007 N 979, от 10.04.2008 N 257), а тут почти в каждой семье, подавшей документы мужу уже либо 37 либо за 40 лет Добавлено через 3 минуты Так что согласно ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ этим семьям деньги не положены. Добавлено через 8 минут Миротворец, переход на личности запрещен. Общайтесь в личкеЯ вообще-то никого по имени не называл. Это меня пытаются вычислить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maska 1,365 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Всё, что бесплатно, что задаром, всё это халява, в независимости мать одиночка или бомж или вор или бизнесмен или депутат или президент или инопланетянин.следуя вашей логикетогда после вашей смерти, ваши родственники станут ХАЛЯВЩИКАМИ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 20 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Это надо было "сказать" в 2008 году (дать отказ), когда эти люди пытались попасть в программу, а не после того как куда-то что-то написали... Если обязательства были приняты "на себя", то их надо выполнять, а так забраковать при желании всегда можно любого человека... я думаю такие методы недопустимы для местных властей. Просто выглядит это как "борьба с несогласными".... Добавлено через 3 минуты Отличная скорость набора! 543 символа в минуту... Спасибо за комплемент.Что касается людей, так они же не хотели становиться участниками федеральной программы, а желали стать участниками областной. Там где условия по-проще и денег по-больше. А кто был участником федеральной программы с 2002 года получили деньги и купили жильё. Помниться тогда 15 или семнадцать семей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Разве участие в программе "молодая семья" это полная халява?Нет, не полная, а только наполовину.Давайте порассуждаем кому дать денег на квартиру: Молодой семье, или ребёнку инвалиду выпущенному из детского дома в большую жизнь, или военному пенсионеру честно отслужившему и имеющему награды и ранения и ютившемуся по казармам, или участнику ВОВ, которому жить осталось пару лет и ему всю жизнь обещали квартиру, или специалисту, который позарез нужен городу и если ему не дать денег на квартиру он уедет туда, где дадут, а мы так и будем без архитектора или другого ещё более необходимого специалиста, или жильцу аварийной квартиры, который со времён войны ждёт своего нового жилья или... ещё с десяток тех, кто никак не может обойтись без квартиры... следуя вашей логике тогда после вашей смерти, ваши родственники станут ХАЛЯВЩИКАМИ)))Если речь о наследстве, то разумеется, более халявной халявы и не существует наверное Добавлено через 7 минут Забыл про самое главное-то, лично я за то, что бы всем дали по большой и светлой квартире! Добавлено через 22 минуты Забыл про самое главное-то, лично я за то, что бы всем дали по большой и светлой квартире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 3,021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Давайте порассуждаем кому дать денег на квартиру: .................... Все ниже перечисленные, участники разных программ и финансируются разными статьями, а в данном случае речь идёт о конкретной.Никому не секрет, что поначалу, так и как заявил Цуканов, поныне - большинство участников остро нуждающимися не назовёшь...Люди действительно нуждающиеся с большой осторожностью ввязывались в кредитные истории, если нет богатых поручителей и доход не высок - в пролёте сразу либо в течении всех 10-20 лет. А для Вами упомянутых халявщиков - это просто бизнес. Лично знаю несколько семей "приподнявшихся" на этом деле, хотя и так жили - не тужили.... Как пессимист(на радость Предпринимателю или ...лям) могу заявить - хреново продуманная программа, в условиях Российской действительности. В масштабах страны, от неё пользы меньше чем вреда:- потрачены миллиарды не в те руки;- сначала её действия, цены на жильё стали более недоступными;- куча людей/трупов в/из-за долговой зависимости, и в условиях кризиса им/их будет ещё трудней/больше;- и ещё с десяток аргументов против одного.Не исключаю возможность лобирования данной программы совладельцами банковской сферы - они единственные кто сейчас в "шоколаде". Даже та, строительная отрасль, которая радовалась реализации своих проектов - теперь в глубоком анусе и под колпаком банкиров. Программа "Молодая семья" - корявая галочка в отчётности правительства перед населением далёком от темы. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Митяй Правка тэга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maska 1,365 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Число семей, желающих получить субсидию по федеральной программе «Молодая семья» уменьшилось после беседы с представителями администрации Гусева. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщили участники программы.Напомним, в начале октября 12 семей обратились с коллективным письмом к губернатору Калининградской области Георгию Боосу. Они сообщили, что до сих пор не получили субсидий на приобретение жилья в рамках программы в связи с отсутствием средств в бюджете Гусевского района. После того, как письмо получило широкую огласку, его авторы получили приглашение явиться в администрацию района. По словам участников программы, их вызывали в субботу, с 21 до 23 часов. Собеседники RUGRAD.EU утверждали, что в ходе общения в администрации Гусева на них «оказывалось давление».http://rugrad.eu/news/360097/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maska 1,365 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 тема немного ушла в сторону и стала не интереснаоживляем)))в четверг в комсомольской правде будет статья)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну и что, прочитал я эту статью. Я же сказал, что слезы и сопли униженных и оскорбленных.А над фразой Прокомментировать ситуацию с опросами «молодых семей» мы попросили главу Гусевской райадминистрации Николая Цуканова. - Мне очень сложно сказать… Поймите, о том, что существует проблема с молодыми семьями, я узнал после того, как мне позвонил губернатор и рассказал о письме. Я дал поручение своему заму по социальным вопросам дать мне пояснения. Она дала мне справку, и на оперативном совещании губернатора я доложил о том, что четыре семьи отозвали свои заявления. - Какие даты были на заявлениях? - Я этих нюансов не знаю. не прослезился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Да нет знете лиА мне печально, что местная власть узнаёт о делах в своем хозяйстве только со слов губернатора.А вот и ещё почти в тему Министерство ЖКХ и строительства предложило муниципальным образованиям до 30 октября представить списки участников программы, у которых готовы учетные дела, необходимые для выдачи жилищных сертификатов. Однако списки не предоставили Калининград, Гусевский, Краснознаменский, Славский и Полесский муниципальные районы и Правдинский район. Что в этом случае помешало? Я полностью согласен и поддержу, что тема изжила себя.Если тему смотрят и оставляют сообщения, значит она актуальна. Закрыть неугодную тему проще всего. Гораздо сложнее не создавать людям подобных проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Я за недоступность темы. Может кто-нибудь поддержит!Согласен с тобой norveg и мне ооочень жаль самого бедного человека в Гусеве maska.Уважаемые Админы,закройте пожалуйста тему!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maska 1,365 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 в ближайшее время ФСБ запросит списки получивших субсидию за 2006, 2007 и 2008года там мелькают любопытные фамилии работников прокуратуры, администрации и да да депутатовжалко что сергей не хочет про это рассказатьну и за одно за какие подвиги он получил квартиру на школьной(помоему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maska 1,365 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Согласен с тобой norveg и мне ооочень жаль самого бедного человека в Гусеве maska. Уважаемые Админы,закройте пожалуйста тему!!! именно потому что я отстаиваю своё поэтому и "не очень бедный"данная программа была для некоторых пирогом который делил хозяин, и чужих к нему не хотят подпускать поэтому и стока шума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kangstan 20 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 А мне печально, что местная власть узнаёт о делах в своем хозяйстве только со слов губернатора.А вот и ещё почти в темуЭто обычное явление!!! Наш глава ещё очень много не знает из того что творится у него под носом в администрации!!! Поэтому, прежде чем писать губернатору, надо было напрямую к Цуканову идти! А уже после, если никаких мер не последовало писать кляузы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путник 2,512 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Это обычное явление!!! Наш глава ещё очень много не знает из того что творится у него под носом в администрации!!! Поэтому, прежде чем писать губернатору, надо было напрямую к Цуканову идти! А уже после, если никаких мер не последовало писать кляузы!Короче, Вы считаете, что "Царь хороший - бояре плохие". Тяжёлый случай...Если это так, то тем более не делает ему чести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Наш глава ещё очень много не знает из того что творится у него под носом в администрации!!!По крайней мере это очень наивно так думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость AHHKA Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Не пойму почему не все страницы отображаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 20 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Страницы все - просто вас почистили. Админы порядок любят!Спасибо Админам, только вот чистили как-то выборочно. Ну да ладно, кто захотел пропиариться увидел себя на страницах Комсомолки. А кого нужно было пропиарить поместили в новость этого сайта Добавлено через 3 минуты А мне печально, что местная власть узнаёт о делах в своем хозяйстве только со слов губернатора. А вот и ещё почти в тему Министерство ЖКХ и строительства предложило муниципальным образованиям до 30 октября представить списки участников программы, у которых готовы учетные дела, необходимые для выдачи жилищных сертификатов. Однако списки не предоставили Калининград, Гусевский, Краснознаменский, Славский и Полесский муниципальные районы и Правдинский район. Что в этом случае помешало? Если тему смотрят и оставляют сообщения, значит она актуальна. Закрыть неугодную тему проще всего. Гораздо сложнее не создавать людям подобных проблем. Как-то один мультяшный герой (Шрэк) сказал: "Это не у меня проблемы с миром, а мира со мной". Не создавали бы люди себе проблем и их бы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kangstan 20 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Короче, Вы считаете, что "Царь хороший - бояре плохие". Тяжёлый случай... Если это так, то тем более не делает ему чести. Я этого не говорила! Но через голову прыгать! Кому это понравиться? Считаю, что можно было решить мирным и тихим путём! Знаю примеры! Добавлено через 3 минуты По крайней мере это очень наивно так думать...Я не думаю, я знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Я не думаю, я знаю! А вот это уже не просто наивно так думать , а и опасно так ошибаться! Надо просто знать, что руководитель любого уровня, а такого в особенности, если он смог стать руководителем и тем более пробыть им не один год, то он знает всё, что ему надо знать, а если он решает про что-то не знать, значит ему это не интересно и не надо и не мешает ему это незнание в работе... Просто всё! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Я за то, чтобы нуждающиеся получили субсидии не в 2012 году, а в этом. Но не всем, кто захотел. В последней новости на сайте у меня не получается оставить комментарий, там указана эта фамилия, поэтому пусть не воспримут админы, как нарушение правил форума переход на личность: как налогоплательщик прошу администрацию города сделайте все, чтобы ни копейки субсидии не досталось "нуждающемуся" А. Моисеенко, но чтобы матери с двумя детьми хоть чем-то помогли! http://gusev-online.ru/forum/showthread.php?t=1141&page=21 вот там даже лучше вам пожаловаться будет... Добавлено через 5 часов 42 минуты А я своей дочке всё время говорил, что ябеде первый кнут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость AHHKA Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Я за то, чтобы нуждающиеся получили субсидии не в 2012 году, а в этом. Но не всем, кто захотел. В последней новости на сайте у меня не получается оставить комментарий, там указана эта фамилия, поэтому пусть не воспримут админы, как нарушение правил форума переход на личность: как налогоплательщик прошу администрацию города сделайте все, чтобы ни копейки субсидии не досталось "нуждающемуся" А. Моисеенко, но чтобы матери с двумя детьми хоть чем-то помогли!Мать с двумя тоже еще та штучка. Живет с первым мужем, прописывается у него, туда же прописывает и дочку от него,отом уходит к другому, покупает квартиру, но не прописывает туда не дочку, ни второго ребенка, да и сама остается прописанной у первого мужа. Понятно, что квартирка маленька так предложили ей встань на очередь и участвуй в президентской (федеральной) программе "Молодая семья". Ан нет, по той программе, нужно либо своих 30% от стоимости жилья иметь, либо квартиру взалог отдать. В итоге квартирку продает, покупает другую, побольше, (хотя по-прежнему прописана у первого мужа) и подает документы на областную программу "Молода семья" (губернаторскую), оно и поятно тут субсидия на двоих детей порядка 800 тысяч и своих средств иметь не надо.Такая вот халява плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты