Перейти к содержанию
Авторизация  
Kangstan

Строительство дома и подключение коммуникаций!

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь сталкивался с этими проблемами?Например, какой материал выбрать для строительства: дерево или камень?Как подключится к ЛЭП если она расположена метрах в 500 от участка?Может порекомендуете какие то строительные организации или дадите совет?Думаю, что Ваши советы и предложения помогут многим начинающим строительство своего дома, дачи, бани...

Поделиться сообщением

Полную картину я думаю Вам даст руководитель стройорганизации Корнеев А.И. и ценник сразу, офис находится на ул. Ульяновых, дом по той же стороне, где и администрация ближе к заводу СТА.

Спасибо!!!А давно эта организация существует? И кто-нибудь пользовался их услугами?

Поделиться сообщением

Думаю, что стоит обратиться к людям, которые строили свои дома, или сейчас ещё строят. Они дадут более дельные советы.

Вот я и надеюсь, что такие найдутся и откликнутся!

Добавлено через 13 минут

Под облицовку очень не плохо газосиликатные блоки. Быстро, технологично и тёплый дом получается.

Некоторые утверждают что только кирпичные дома - самые лучшие и самые крепкие!!! Дерево подвержено усадке, гниению, образованию щелей, а блоки разные, какие лучше выбрать!

Поделиться сообщением

Вот я и надеюсь, что такие найдутся и откликнутся!

Добавлено через 13 минут

Некоторые утверждают что только кирпичные дома - самые лучшие и самые крепкие!!! Дерево подвержено усадке, гниению, образованию щелей, а блоки разные, какие лучше выбрать!

Всегда встаёт вопрос оптимального соотношения цена-качество, или цена не имеет значения?

Материалов для строительства только стен уже тьма. Даже из земли стены возводят :))))

В Гатчине, на берегу Черного озера, уже 175 лет стоит построенный из землебита двухэтажный дворец-замок. За свою долгую жизнь он ни разу не реставрировался. В годы Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои. От снарядов и авиабомб рушились даже массивные каменные постройки, а землебитный дворец выстоял. Русский архитектор Н. А. Львов, построивший его, сумел подобрать такой состав землебита, что он и по сей день соперничает с железобетоном.

Поделиться сообщением

Конечно цена имеет значение! Поэтому и волнует вопрос, какой материал наиболее оптимально сможет решить проблему!!! Дерево - экологично, недорого; пенобетон - быстрота постройки; кирпич - долго и дорого, но на проверено временем!

Я понастроил много всяких строений, пока живу в Гусеве и дома и магазины и дачи и гаражи и всегда пользовался вот этой книгой:http://bibliotekar.ru/spravochnik-8/index.htm

Поделиться сообщением

Всегда встаёт вопрос оптимального соотношения цена-качество, или цена не имеет значения?Материалов для строительства только стен уже тьма. Даже из земли стены возводят :))))

Конечно цена имеет значение! Поэтому и волнует вопрос, какой материал наиболее оптимально сможет решить проблему!!! Дерево - экологично, недорого; пенобетон - быстрота постройки; кирпич - долго и дорого, но на проверено временем!

Поделиться сообщением

Я понастроил много всяких строений, пока живу в Гусеве и дома и магазины и дачи и гаражи и всегда пользовался вот этой книгой:http://bibliotekar.ru/spravochnik-8/index.htm

Книга - это хорошо, спасибо! У меня их правда уже столько!!! Читать не перечитать!:)Но своими руками и только не хотелось бы! Хочется специалистов, чтобы только их контролировать и помогать! Но прежде нужно определиться с проектом, коммуникациями, которых пока нет на участке!!! Вышло постановление о подключении к ЛЭП в котором говориться, что подключение стоит 550 рублей! Но это в случае если участок находится не далее 300 м от линии! А что если дальше? Какая там будет цена! 550 руб. - как то невероятно мало!

Поделиться сообщением

Чтобы контролировать и помогать специалистам, надо стать ещё более лучшим специалистом. А подключение действительно подешевело.

Поделиться сообщением

Чтобы контролировать и помогать специалистам, надо стать ещё более лучшим специалистом. А подключение действительно подешевело.

Это хорошо! Осталось только подумать с чего начать!!!

Поделиться сообщением

Это хорошо! Осталось только подумать с чего начать!!!

Фильм "Секрет" смотрели? Я начинал любое строительство с визуализации себя после окончания строительства :)))

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался с этими проблемами?

Например, какой материал выбрать для строительства: дерево или камень?

Как подключится к ЛЭП если она расположена метрах в 500 от участка?

Может порекомендуете какие то строительные организации или дадите совет?

Думаю, что Ваши советы и предложения помогут многим начинающим строительство своего дома, дачи, бани...[/QUП

Привет!Случайно наткнулась на очень интересный форум,прочитала все на одном дыхании(правда спать ушла в пятом часу),почитай,много поучительных моментов http://www.forumhouse.ru/forum203/thread46460.html

Поделиться сообщением

Привет!Случайно наткнулась на очень интересный форум,прочитала все на одном дыхании(правда спать ушла в пятом часу),почитай,много поучительных моментов http://www.forumhouse.ru/forum203/thread46460.html

Спасибо! Я там уже зарегистрирована!:)

Поделиться сообщением

Хоть бы рассказал, кто-нибудь, как там, в строительстве сейчас, что новенького, а то уже год ничего не строил...

Поделиться сообщением

Хоть бы рассказал, кто-нибудь, как там, в строительстве сейчас, что новенького, а то уже год ничего не строил...

Вот на том форуме, что Полина указала, много всего написано!Я только там впервые услышала про такой материал как арбалит!!! А все строительные фирмы Калининграда предлагают построить дом панельно-каркасный, я как то не вдохновилась таким домом!

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru