Перейти к содержанию
Серж

In Memoriam / Помним и любим

Рекомендуемые сообщения

Умер Александр АбдуловИзвестный российский актер скончался после тяжелой болезни. Ему было 54 года. Как напоминает РИА Новости, Александр Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Позже ему был поставлен диагноз "рак легких".Актер театра и кино, народный артист России Александр Гаврилович Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Отец его был режиссером театра в Фергане. На театральную сцену Абдулов впервые вышел еще в пятилетнем возрасте. По настоянию отца, после школы он пытался поступать в театральное училище имени Щепкина, но неудачно, поэтому, вернувшись из Москвы, успешно сдал экзамены на факультет физкультуры местного пединститута. Через год Александр Абдулов вновь поехал в Москву и поступил в ГИТИС, на курс И.М.Раевского, который окончил в 1975 году. Игру Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола ("Ленком") Марк Захаров и пригласил молодого актера в труппу. С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром "Ленком". В кино актер дебютировал еще в 1974 году, однако широкая известность пришла к нему лишь после роли Медведя в телевизионном фильме "Обыкновенное чудо" (1978), поставленном Марком Захаровым по одноименной пьесе Евгения Шварца. За время работы в кино актер снялся более чем в 120 фильмах. В юности Александр Абдулов профессионально занимался фехтованием, был удостоен звания "Мастера спорта СССР". Он всегда был в отличной физической форме, что позволяло ему практически во всех своих фильмах обходиться без дублеров. Он даже был удостоен приза на одном из кинофестивалей как лучший каскадер за трюк в фильме "Убить дракона" (1988). Александр Абдулов постоянно занимался благотворительностью. Его заслуги отмечены многочисленными государственными и театральными наградами.Актер был трижды женат. Первая жена - актриса Ирина Алферова (Абдулов удочерил ее дочь Ксению от первого брака), вторая жена - Галина, театральный менеджер. Третья его супруга Юлия Милославская значительно моложе мужа; в конце марта 2007 года у них родилась дочь Евгения.Кто-то сказал, что Господь собирает возле себя лучших.... Отечественный кинематограф и театр понес невосполнимую утрату... Очень-очень жаль человека..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умер Хит Леджер

Изображение

Известный голливудский актер Хит Леджер 22 января был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене в Нью-йорке.

Вокруг обнаженного тела актера были разбросаны таблетки снотворного, и полиция полагает, что оснований считать смерть насильственной нет. Вероятные причины смерти, по мнению следствия – самоубийство или передозировка наркотиков. Однако официальной версии пока нет.

Хит Леджер – австралиец ирландского происхождения. Родился он 4 апреля 1979 года. Самые яркие роли молодого актера – в фильмах "Патриот", "История рыцаря", "Горбатая гора", "Братья Гримм", "Казанова" и "Бал монстров". В 2006 году Леджер впервые был номинирован на премию "Оскар" в категории "лучшая мужская роль" в фильме "Горбатая гора". За нее же он получает Золотой Глобус и британскую премию BAFTA. Вершиной его карьеры становится роль "Джокера" в фильме "Темный рыцарь", однако до премьеры картины актер не дожил.

У Леджера осталась дочь Матильда Роза, которую ему подарила его бывшая супруга Мишель Уильямс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей Краско.

Изображение

Когда человек умирает,

Изменяются его портреты.

По-другому глаза глядят, и губы

Улыбаются другой улыбкой.

Я заметила это, вернувшись

С похорон одного поэта.

И с тех пор проверяла часто,

И моя догадка подтвердилась.

 

Анна Ахматова

 

Российский актер, за 15 лет сыгравший полсотни "суперменов из народа", умер в Одессе из-за того, что "скорая помощь" не пожелала к нему приехать. Говорят, что Краско был трезв, но не выдержал одесской жары. Инсульт диагностировали посмертно. Тогда же выяснили, что сердце актера было в таком состоянии, что он мог и не долететь до Одессы.

 

Краско снимался у режиссера Сергея Урсуляка в сериале "Ликвидация". Его герой Фима, добровольный помощник угрозыска, ловил бандитов в послевоенной Одессе, влюблялся, гулял под ручку с барышнями по размякшему от солнца городу. Эпизод, где Фиму убивают и он падает на руки Владимиру Машкову, снимали накануне смерти Краско...

 

Говорят, процесс не клеился, шел слишком долго и печально. Машков рассказывает, что все было как-то уж очень по-настоящему. Еще один мистический момент связан с сыном Краско, семилетним Кириллом. Перед отъездом Андрея в Одессу он изрек фразу: "Папа к нам больше не вернется".

 

Директор "Ликвидации" Михаил Бурдаков рассказывает, что Краско явился на съемки "полуживым". Он уже три дня был в Одессе, но не мог адаптироваться к жаре и духоте. Его эпизод решили снимать не с утра, как планировали, а под вечер, когда станет прохладнее. Краско становилось все хуже, съемки отложили на день, и жена Лена увезла Андрея за город - подышать.

 

На природе Краско начал терять сознание. Жена бросилась обзванивать частные "неотложки", просила прислать реанимобиль. Ее спрашивали: "Найдете ли 400 долларов на обслуживание?" Лена обещала любые деньги, ей перезванивали и сообщали: "Мы не приедем".

 

Помочь Краско согласилась только обычная муниципальная "скорая". Она добиралась слишком долго, но успела доставить Краско в ближайшую Овидиопольскую районную больницу. Там Андрей умер 4 июля в половине двенадцатого ночи. Профессиональной медицинской помощи он так и не дождался.

 

Коллеги, вместе с Краско игравшие в "Ликвидации", говорят, что Андрея подвело не пьянство (он с выпивкой завязал), а курение. Он даже в съемочный контракт внес пункт, разрешающий ему курить в машине.

 

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц сказал "Неделе", что проведет собственное расследование на тему: "Почему "скорая" не умеет быстро работать" и научит ее "особенностям любимой русскими быстрой езды".

 

Одесская мэрия и российское посольство помогли оформить документы на вывоз тела Краско самолетом в Санкт-Петербург, где актер и был похоронен. Андрей не дожил 37 дней до своего 49-летия. Режиссер Урсуляк говорит, что Краско мечтал "дотянуть до полтинника".

 

Янина Соколовская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да что ж это творится, люди...

 

Покончил с собой актер Дэвид Кэррадайн.

 

Изображение

 

В среду, 3 июня, в Банкоке был найден повешенным голливудский актер Дэвид Кэррадайн. По сообщениям тайской полиции, тело мужчины обнаружили в гостиничном номере.

Тело актера нашла горничная, в четерг утром. В этом отеле Кэррадайн проживал со 2 июня, он прибыл в Банкок на съемки нового фильма.

По данным полиции, актер повесился на шнуре от занавесок в туалетной комнате в номере отеля Park Nai Lert. Вечером 3 июня актера хватились коллеги – Кэррадайн не пришел на совместный ужин, а его телефон не отвечал. Коллеги не стали искать актера решив, что в силу преклонного возраста он решил отдохнуть.

Актер известен по своим ролям в дилогии "Убить Била" (в котором он исполнил роль Билла), фильмам "Адреналин-2: Высокое напряжение", "Смертельная жатва" и выходящему сегодня в российский прокат "Медовому месяцу Камиллы".

Следов борьбы в номере Кэррадайна не обнаружено. По мнению полиции 72-летний актер покончил жизнь самоубийством.http://afisha.mail.ru/article.html?id=24562

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да что ж это творится, люди...

Действительно, многие покинули нас в последнее время. Янковского и Невинного тоже помянем добрым словом :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уходит поколение ВЕЛИКИХ!!! Достойной смены нет! Школа разрушена разрухой!! В искустве летим в пропасть и дна не видно....Жаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так повелось, что сюда постят о знаменитых творческих людях, покинувших нас.10 июля 2009 года в Германии в возрасте 52 лет умер Павел Смеян...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скончался Семен Фарада

 

Изображение

 

Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц, сообщили в Гильдии актеров кино.

 

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.

Семен Фарада (настоящая фамилия – Фердман) родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское (позднее вошло в состав Москвы) в семье Льва Соломоновича Фердмана и Иды Давыдовны Шуман, переехавших на учёбу в Москву из Новоград-Волынска Житомирской области Украины.

После школы Семен Фарада собирался пойти по стопам отца и поступить в Бронетанковую академию имени Сталина, но не прошел по анкетным данным. Затем он подал документы в МВТУ имени Н.И.Баумана.

В 1962 году после окончания МВТУ работал инженером. В 1970-1971 годах - артист эстрады, с 1972 года - артист Театра драмы и комедии на Таганке.

«Маруся» захватывает мир

Книга рекордов Гиннеса интересуется «Войной»

Творческая биография Семена Фарады началась в 1967 году дебютом в фильме «Каникулы в каменном веке». За 30 лет работы в кино снялся более чем в 70 фильмах, в том числе лентах «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», создав яркую галерею неповторимых комедийных персонажей. Стал настоящим мастером эпизода.

С 1972 года - один из ведущих актеров Театра на Таганке. Наиболее известные роли - управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский («Мастер и Маргарита»), второй Бог («Добрый человек из Сезуана») и т.д.

В 1999 ему было присвоено звание Народного артиста Российской Федерации.

В конце 1980-х годов Фарада на время отошел от работы из-за серьезного ухудшения здоровья. В 1988 году Фараде сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, после нее актер чувствовал себя отлично и даже играл в футбол, однако в 2000 году у Фарады случился обширный инсульт, нарушилась речь. Тогда помощь предложили врачи из Германии и Украины, а Геннадий Хазанов с Инной Чуриковой сыграли благотворительный спектакль, сбор от которого пошел на лечение Семена Фарады. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт. За последнее время актер сменил более десяти больниц

http://www.vz.ru/news/2009/8/21/319879.html

 

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уходит поколение ВЕЛИКИХ!!! Достойной смены нет! Школа разрушена разрухой!! В искустве летим в пропасть и дна не видно....Жаль.

Незаменимых людей нет! Одни ушли, другие пришли и ещё придут.На игру многих современных актёров я смотрю с удовольствием...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На игру многих современных актёров я смотрю с удовольствием...

Из действительно достойных актеров постсоветского периода максимум две-три фамилии приходит в голову. Остальные все старой школы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из действительно достойных актеров постсоветского периода максимум две-три фамилии приходит в голову. Остальные все старой школы.

Слово "достойные" очень и очень расплывчато, что для одного достойно, для другого наоборот.Фамилии некоторых из современных я и не знаю, но, как играют, мне нравится, постепенно и фамилии выучу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слово "достойные" очень и очень расплывчато, что для одного достойно, для другого наоборот.

Ваша толерантность воистину не знает границ. "Достойный" от слова "достоинство". Очень бы хотелось посмотреть на расплывчатое достоинство. Мне всегда казалось, что это достаточно абсолютная категория. Или для Вас "достойно всё, что не запрещено законом"? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваша толерантность воистину не знает границ. "Достойный" от слова "достоинство". Очень бы хотелось посмотреть на расплывчатое достоинство. Мне всегда казалось, что это достаточно абсолютная категория. Или для Вас "достойно всё, что не запрещено законом"? ;)

Блин, забанят ведь нафиг :(

Если коротко ответить, то ДА.

Но в каждом, конкретном случае есть конечно же нюансы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если коротко ответить, то ДА.

позиция ясна. возвращаемся к теме. жалко Фараду. гениальнейший был АКТЁРИЩЕ!! =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умер Патрик Суэйзи

Изображение

Звезда фильма "Грязные танцы" Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет после тяжелой болезни.

 

В марте прошлого года Патрику Суэйзи поставили диагноз – рак поджелудочной железы. Однако актер продолжал работать до самого конца. Недавно он завершил работу над телевизионной драмой "Чудовище" и участвовал в театральных постановках.

 

И все же, говорил сам Суэйзи, его главной работой в кино были "Грязные танцы". Он стал первым в истории фильмом, который был продан на видеоносителях тиражом более миллиона экземпляров. Лента была удостоена множества кинематографических и музыкальных наград.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 64-м году жизни от инсульта умер "Арамис" Игорь Старыгин

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Москве на 64-м году жизни умер известный российский актер Игорь Старыгин, прославившийся ролью Арамиса в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера". Причиной смерти стал инсульт.

"Чмтать дальше!"

"Страна и огромное количество зрителей, которые любили Игоря, по-настоящему осиротели. Я уверен, что в стране нет человека, который бы не содрогнулся, услышав эту ужасную новость. Он был самым молодым, самым красивым и самым изящным из всех моих мушкетеров", - сообщил режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, в фильмах которого снимался Старыгин, передает РИА "Новости".

По словам режиссера, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России.

"Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца".

Режиссер выразил соболезнования супруге Старыгина, которая каждый день была рядом с ним во время болезни.

21 сентября Старигін был госпитализирован после инсульта и помещен в отделение нейрореанимации одной из московских клиник.

В Гильдии актеров кино России сообщили, что сейчас решается вопрос о месте и времени похорон актера.

Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года.

Старыгин окончил ГИТИС в 1968 году, затем на протяжении ряда лет играл в московском ТЮЗе. В 1983 году он пришел к Марку Захарову в театр-студию "У Никитских ворот".

В кино начал сниматься с 1967 года, дебютировав ролью Рыбочкина в фильме "Возмездие". Первая значительная работа – Костя Батищев в фильме "Доживем до понедельника". Картина была объявлена лучшим фильмом 1968 года по опросу журнала "Советский экран". Игорю Старыгину же она принесла первую известность и первых поклонниц.

После выхода картины Юнгвальд-Хилькевича "Д’Артаньян и три мушкетера" (1978) уже достаточно известные в кино артисты Михаил Боярский, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин и Вениамин Смехов стали суперзвездами.

Кроме того, Старыгин снимался в таких известных лентах, как "Адъютант его превосходительства", "Красное и черное", "Государственная граница", "Змеелов", "24 часа", "Кодекс чести", "Даша Васильева. Любительница частного сыска", "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны" и "Возвращение мушкетеров".

Всего актер сыграл почти в 50 фильмах.



Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 32 года умерла актриса Бриттани Мэрфи

Изображение

 

Сегодня, 21 декабря, стало известно о смерти от сердечного приступа голливудской актрисы Бриттани Мэрфи.

 

В воскресенье утром в Лос-Анджелесе у 32-летней актрисы Бриттани Мэрфи случился сердечный приступ. Она была срочно доставлена в больницу, однако спасти ее не удалось, сообщает Empire Online.

 

Бриттани Мэрфи родилась в 1977 году и начала свою актерскую карьеру в возрасте 14 лет, снявшись в крохотной роли в первом эпизоде сериала "Мэрфи Браун" с участием Кэндис Берген. В студийном кино Бриттани засветилась в роли второго плана в фильме "Бестолковые" (Clueless, 1995) - звездой картины была Алисия Сильверстоун.

 

Хотя после "Бестолковых" карьера Мэрфи в кино пошла по нарастающей, актриса, против обыкновения, продолжала сниматься на телевидении. Именно за работу на ТВ, а именно за главную женскую роль в драматической серии "Дэвид и Лиза" (David and Lisa,1998) она получила свою первую и самую большую награду - Young Artists Awards.

 

Первую главную роль в кино Бриттани Мэрфи получила в 2001 году - в триллере "Не говори ни слова" (Don't Say a Word) ее партнером стал Майкл Дуглас. Год спустя она сыграла еще одну запомнившуюся главную роль в паре с Эминемом - это была "8 миля" (8 Mile). Бриттани не чуждалась и работы с независимыми режиссерами - Роберт Родригес пригласил ее в "Город грехов" (Sin City, 2005) на роль Шелли.

 

В будущем году на экраны выйдут три фильма, в которых снялась Бриттани Мэрфи - все они они находятся в стадии постпродакшн. Это триллеры "Покинутая" (Abandoned) и "Нечто злое" (Something Wicked), в которых актриса исполнила главные роли и экшн Сильвестра Сталлоне "Необратимые" (The Expendables) - здесь у нее была роль второго плана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господи,пожалуйста,может хватит подарков таких на Рождество,что происходит,сколько ещё талантливых людей тебе нужно забрать в этом году???

 

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
Рейтинг@Mail.ru