Припевочка 20 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 что дальше делать? после того, как всё выше перечисленное куплено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 что дальше делать? после того, как всё выше перечисленное куплено А дальше нужно готовить суши без картинок рассказать?Если время терпит, то в воскресение, сделаю с фото отчетом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Я хотел бы в этой теме обсудить, может, кто-то из форумчан готовит дома суши (суси). Интересно, какие начинки кто, где покупает, и как готовит. Выкладываю фото суши, которые я сделал дома сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Ждём Катерину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 3,021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 IRH_zXJM3EM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Я хотел бы в этой теме обсудить, может, кто-то из форумчан готовит дома суши (суси). Интересно, какие начинки кто, где покупает, и как готовит. Выкладываю фото суши, которые я сделал дома сам.На вид очень красиво.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Припевочка 20 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 kin, а ты их палочками ешь или вилкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 А это я приготовил сегодня, те что с рыбой это Роллы Филадельфия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 kin, а ты их палочками ешь или вилкой? Припевочка, у меня разрыв серца будет, если при мне кто то в мои суши вилку воткнет конечно палочками кушаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макиавелли 2,024 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Это ведь произведения искусства....Kin, ты(вы) кулинарную академию не заканчивал(ли)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Это ведь произведения искусства....Kin, ты(вы) кулинарную академию не заканчивал(ли)?нет, я в интернете наковырял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Фотки или рецепт?рецепт, фотки сам сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Припевочка 20 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 ну давай уже расскажи сам где и что покупал и как делал? а то ща вилку воткну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макиавелли 2,024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Ну да.. логичней было опубликовать ещё и рецепт! А может у человека есть свои маленькие секретики по поводу приготовления изумительно вкусной и аппетитной пищи....И он (она) собирается открывать ресторан, кафе-суши..... а ВЫ сразу ДАВАЙ КОЛИСЬЬЬЬ, ПРИЧЁМ НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ!!!! Деликатненько надо подходить к этому делу, и отписываться Кinу в личку, или на запароленную трижды тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 А может у человека есть свои маленькие секретики по поводу приготовления изумительно вкусной и аппетитной пищи....И он (она) собирается открывать ресторан, кафе-суши..... а ВЫ сразу ДАВАЙ КОЛИСЬЬЬЬ, ПРИЧЁМ НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ!!!! Деликатненько надо подходить к этому делу, и отписываться Кinу в личку, или на запароленную трижды тему про кафе хорошая идея, но это я делаю не для бизнеса, а для удовольствия (хобби), я напишу рецепт сегодня вечером, может даже с фотографиями процесса.А кто еще делает суши дома? (из тех кто есть на сайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 а это добавка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 3,003 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Суши by Катерина Все, что нам необходимо для приготовления суши: * 1 стакан риса для суши (или круглозерного) * рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) * водоросли нори * соль начинка: * малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) * огурец * авокадо * 1-2 яйца (для омлета) * креветки также: * соевый соус * маринованный имбирь * васаби РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. (Я промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И всегда перед приготовлением риса его вымачиваю около часа) Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. (Я рис варю без соли и потом добавляю в него заранее приготовленную заправку) Даем рису остыть. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. http://s55.radikal.ru/i149/1003/69/04c036c576e3.jpg После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. http://s56.radikal.ru/i151/1003/4e/7faa7c4f67cd.jpg Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. http://i052.radikal.ru/1003/5e/bbe73dec50bb.jpg Сорри за дезу. Катерина пояснила что она по этому рецепту суши готовила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Суши by Катерина Все, что нам необходимо для приготовления суши: Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. [/img][/url] Я готовил по этому рецепту, воды лучше брать на 25% меньше. С таким рисом будет сложно сделать суши рисом наружу. И для этого нужно использовать кастрюлю с толстым дном, а то рис подгорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 А если красную рыбу просто так кушать, без суши, и даже без хлеба, то она, что не такая вкусная будет, как в суши??? Добавлено через 3 минуты Или например креветки тоже, просто так в рот бросать, без риса, без водорослей, без хлеба, без специй, ну если только пивком немного запивать, то они по моему мнению намного вкуснее, чем разбавленные другими продуктами в суши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 А если красную рыбу просто так кушать, без суши, и даже без хлеба, то она, что не такая вкусная будет, как в суши??? Добавлено через 3 минуты Или например креветки тоже, просто так в рот бросать, без риса, без водорослей, без хлеба, без специй, ну если только пивком немного запивать, то они по моему мнению намного вкуснее, чем разбавленные другими продуктами в суши. Профи, черную икру тоже вкусно ложкой кушать, но ее зачем-то мажут на хлеб и масло Вы когда-нибуть если суши? Не совсем понятны Ваши реплики в этой теме. (очень напоминает тролля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий & ГУМ 317 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Суши ел в кафешке пару-тройку раз, очень дорого и мало в граммах на порцию получается. А бывает может суши из одной красной рыбы,а? Добавлено через 1 минуту А про тролля да, я теперь тоже буду всё время думать, что если чуть другое мнение, то значить ТРОЛЛЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Припевочка 20 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 я тоже знаю этот рецепт именно с того сайта =)а суши главное, чтобы маленькими были. чтобы в рот целиком помещались, а не мучиться кусая их или запихивая в рот =)сама их готовить никогда не пробовала. kin, научи и в Нестерове ингредиенты для них нигде не купишь, особенно водоросли в Гусеве продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin 20 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 сама их готовить никогда не пробовала. kin, научи и в Нестерове ингредиенты для них нигде не купишь, особенно водоросли в Гусеве продают?В Гусеве, водоросли продают в Семье и в Дешево (в семье % на 15-20 дешевле) думаю что в других городах ассортимент и цены теже. В Семье также продают маринованый имбирь, пасту вассаби, коврик для скручивания роллов и рисовый уксус. Соевый соус мне нравится в Дешево, называется "бамбуковый стебель" их несколько видов, есть специально для суши.Учить буду сегодня вечером после 20.30 (через эту тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Припевочка 20 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 я до этого времени еще не успею всё купить. в Гусеве только завтра буду. значит пока что теорию просто почитаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый 2,360 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Я суши не особо люблю но мне очень интересно... Жду вечернее продолжение темы! А давйте назовём суши от Катерины,как вам такой расклад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты