Перейти к содержанию
Авторизация  
Припевочка

Приготовление суши дома

Рекомендуемые сообщения

что дальше делать? после того, как всё выше перечисленное куплено :)

А дальше нужно готовить суши :) без картинок рассказать?Если время терпит, то в воскресение, сделаю с фото отчетом :)

Поделиться сообщением

Я хотел бы в этой теме обсудить, может, кто-то из форумчан готовит дома суши (суси). Интересно, какие начинки кто, где покупает, и как готовит. Выкладываю фото суши, которые я сделал дома сам.

post-1155-1408098798,0527_thumb.jpg

post-1155-1408098798,292_thumb.jpg

post-1155-1408098798,3449_thumb.jpg

post-1155-1408098798,3947_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я хотел бы в этой теме обсудить, может, кто-то из форумчан готовит дома суши (суси). Интересно, какие начинки кто, где покупает, и как готовит. Выкладываю фото суши, которые я сделал дома сам.

На вид очень красиво..:good:

Поделиться сообщением

А это я приготовил сегодня, те что с рыбой это Роллы Филадельфия.

post-1155-1408098798,4452_thumb.jpg

post-1155-1408098798,4978_thumb.jpg

Поделиться сообщением

kin, а ты их палочками ешь или вилкой? :)

Припевочка, у меня разрыв серца будет, если при мне кто то в мои суши вилку воткнет :) конечно палочками кушаю

Поделиться сообщением

Это ведь произведения искусства....Kin, ты(вы) кулинарную академию не заканчивал(ли)?

нет, я в интернете наковырял

Поделиться сообщением

Ну да.. логичней было опубликовать ещё и рецепт! :)

А может у человека есть свои маленькие секретики по поводу приготовления изумительно вкусной и аппетитной пищи....И он (она) собирается открывать ресторан, кафе-суши..... а ВЫ сразу ДАВАЙ КОЛИСЬЬЬЬ, ПРИЧЁМ НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ!!!! Деликатненько надо подходить к этому делу, и отписываться Кinу в личку, или на запароленную трижды тему:ap:

Поделиться сообщением

А может у человека есть свои маленькие секретики по поводу приготовления изумительно вкусной и аппетитной пищи....И он (она) собирается открывать ресторан, кафе-суши..... а ВЫ сразу ДАВАЙ КОЛИСЬЬЬЬ, ПРИЧЁМ НА ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ!!!! Деликатненько надо подходить к этому делу, и отписываться Кinу в личку, или на запароленную трижды тему:ap:

:) про кафе хорошая идея, но это я делаю не для бизнеса, а для удовольствия (хобби), я напишу рецепт сегодня вечером, может даже с фотографиями процесса.А кто еще делает суши дома? (из тех кто есть на сайте)

Поделиться сообщением

Суши by Катерина

Все, что нам необходимо для приготовления суши:

Изображение

* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)

* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

* водоросли нори

* соль

начинка:

* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)

* огурец

* авокадо

* 1-2 яйца (для омлета)

* креветки

также:

* соевый соус

* маринованный имбирь

* васаби

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. (Я промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И всегда перед приготовлением риса его вымачиваю около часа) Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. (Я рис варю без соли и потом добавляю в него заранее приготовленную заправку) Даем рису остыть.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Изображение

Готовый омлет нарезать полосками.

Изображение

Рыбу нарезать полосками.

Изображение

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

Изображение

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.

Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Изображение

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Изображение

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Изображение

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Изображение

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Изображение

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

http://s55.radikal.ru/i149/1003/69/04c036c576e3.jpg

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

http://s56.radikal.ru/i151/1003/4e/7faa7c4f67cd.jpg

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

http://i052.radikal.ru/1003/5e/bbe73dec50bb.jpg

Сорри за дезу. Катерина пояснила что она по этому рецепту суши готовила :)

Поделиться сообщением

Суши by Катерина

Все, что нам необходимо для приготовления суши:

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. [/img][/url]

Я готовил по этому рецепту, воды лучше брать на 25% меньше. С таким рисом будет сложно сделать суши рисом наружу. И для этого нужно использовать кастрюлю с толстым дном, а то рис подгорит.

Поделиться сообщением

А если красную рыбу просто так кушать, без суши, и даже без хлеба, то она, что не такая вкусная будет, как в суши???

Добавлено через 3 минуты

Или например креветки тоже, просто так в рот бросать, без риса, без водорослей, без хлеба, без специй, ну если только пивком немного запивать, то они по моему мнению намного вкуснее, чем разбавленные другими продуктами в суши.

Поделиться сообщением

А если красную рыбу просто так кушать, без суши, и даже без хлеба, то она, что не такая вкусная будет, как в суши???

Добавлено через 3 минуты

Или например креветки тоже, просто так в рот бросать, без риса, без водорослей, без хлеба, без специй, ну если только пивком немного запивать, то они по моему мнению намного вкуснее, чем разбавленные другими продуктами в суши.

Профи, черную икру тоже вкусно ложкой кушать, но ее зачем-то мажут на хлеб и масло :)

Вы когда-нибуть если суши? Не совсем понятны Ваши реплики в этой теме. (очень напоминает тролля)

Поделиться сообщением

Суши ел в кафешке пару-тройку раз, очень дорого и мало в граммах на порцию получается.

А бывает может суши из одной красной рыбы,а?

Добавлено через 1 минуту

А про тролля да, я теперь тоже буду всё время думать, что если чуть другое мнение, то значить ТРОЛЛЬ!!! :)

Поделиться сообщением

я тоже знаю этот рецепт именно с того сайта =)а суши главное, чтобы маленькими были. чтобы в рот целиком помещались, а не мучиться кусая их или запихивая в рот =)сама их готовить никогда не пробовала. kin, научи :)и в Нестерове ингредиенты для них нигде не купишь, особенно водоросли :( в Гусеве продают?

Поделиться сообщением

сама их готовить никогда не пробовала. kin, научи :)и в Нестерове ингредиенты для них нигде не купишь, особенно водоросли :( в Гусеве продают?

В Гусеве, водоросли продают в Семье и в Дешево (в семье % на 15-20 дешевле) думаю что в других городах ассортимент и цены теже. В Семье также продают маринованый имбирь, пасту вассаби, коврик для скручивания роллов и рисовый уксус. Соевый соус мне нравится в Дешево, называется "бамбуковый стебель" их несколько видов, есть специально для суши.Учить буду сегодня вечером после 20.30 :) (через эту тему)

Поделиться сообщением

я до этого времени еще не успею всё купить. в Гусеве только завтра буду. значит пока что теорию просто почитаем :)

Поделиться сообщением

Я суши не особо люблю но мне очень интересно... Жду вечернее продолжение темы! А давйте назовём суши от Катерины,как вам такой расклад?

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru