Перейти к содержанию
Авторизация  
boRUSik

"Ребрышки Свиные"

Рекомендуемые сообщения

Вкусная и питательная еда. Обязательно сделаю дома (раньше ребрышки использовал исключительно для приготовления горохового супа)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изображение

Ударим отечественной свининкой по ихним суси?

Рецепт прост:

Берем ребрышки свиные (с мясом чтоб были ессено), разрубаем на порционные куски. Потом солим, перчим, приправами посыпаем и оставляем на 1,5-2 часа. Разогреваем сковороду, лучше всего "бабушкину" чугунную, наливаем масло растительное и сразу же туда бухаем мясо, не ждя, пока масло разогреется. Накрываем крышкой и начинаем на медленном огне жарить-парить. Именно жарить-парить! Тогда мясо сочным будет! Потом определив степень полуготовности продуката, снимаем крышку и удаляем лишнюю влагу путем самоиспарения, чтоб корочка была на мясе. Как только мясо начинает подрумяниваться с двух сторон взбрызгиваем его лимонным соком.

Ну как то вот так.

Приятного аппетита!

 

За эстетику сори, сами понимаете в деревне..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясо будет сочным и в том случае, если его положить на очень сильно разогретую сковороду, тогда моментально образуется защитная корочка препятствующая испарению влаги.Ширвинд учил так жарить отбивную из говядины без обвалки в муке, на каждой стороне по полторы минуты! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас их использую. Просто копченные надо. А их редко щас найти можно, хорошего качества. Не слишком жирные и не слишком сухие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А скажите, зачем жарить вместе с мясом ещё и кости, которые потом всё-равно выкинутся???

Чтоб кусками не глотали! 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну наверное потому что от ребер трудно мясо сырое отделить

Так свинью убить и разделать ещё труднее же!

Чтоб кусками не глотали!

тогда фарш покупать и растворять его в макаронах по флотски!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Leila

Изображение

Ударим отечественной свининкой по ихним суси?

Рецепт прост:

Берем ребрышки свиные (с мясом чтоб были ессено), разрубаем на порционные куски. Потом солим, перчим, приправами посыпаем и оставляем на 1,5-2 часа. Разогреваем сковороду, лучше всего "бабушкину" чугунную, наливаем масло растительное и сразу же туда бухаем мясо, не ждя, пока масло разогреется. Накрываем крышкой и начинаем на медленном огне жарить-парить. Именно жарить-парить! Тогда мясо сочным будет! Потом определив степень полуготовности продуката, снимаем крышку и удаляем лишнюю влагу путем самоиспарения, чтоб корочка была на мясе. Как только мясо начинает подрумяниваться с двух сторон взбрызгиваем его лимонным соком.

Ну как то вот так.

Приятного аппетита!

 

За эстетику сори, сами понимаете в деревне..

Пригласите в следующий раз. За эстетику не переживайте. Люблю, когда мужчина готовит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru