Перейти к содержанию
Авторизация  
Юрий & ГУМ

Высказывания польского депутата сейма

Рекомендуемые сообщения

Какая разница, кто и что сказал, депутаты тысячами говорят, бабки на лавочках миллионами говорят, имеет значение по моему, как относится к этой говорильне.Лично мне не холодно и не жарко, всё воспринимаю на уровне трёпа ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немецкая газета предложила переименовать Калининград

 

 

Изображение

 

Почти любое переименование, лишающее город имени соучастника в преступлении, не оставит равнодушными приезжающих сюда поляков", - отмечает издание.

Немецкая газета "Die Welt" предложила переименовать "ближайший к Польше российский город – Калининград".

В материале "Покончить с Калининградом" "Schluss mit Kaliningrad" автор Гуннар Хайнзон (Gunnar Heinsohn) отмечает, что город был назван в честь Михаила Ивановича Калинина, который с 1923 по 1946 год занимал пост председателя президиума Верховного Совета.

"Он является одним из семи подписавших приказ о кровавой расправе в Катыни. Путин не обязан принимать решение в пользу Кенигсберга. Почти любое переименование, лишающее город имени соучастника в преступлении, не оставит равнодушными приезжающих сюда поляков", - отмечает издание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Польский депутат извинился перед Россией

 

Позже он принес извинения за это интервью — в Польше через газету Nasz Dziennik, а в России — через «Новые Известия».

 

«Очень прошу попытаться меня понять. Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока», — сказал депутат. Гурский отметил, что в тот момент не знал подробностей аварии президентского самолета, поэтому сказал все под влиянием двух эмоций — «убийственного отчаяния и растерянности».

 

Политик добавил, что затем он просто забыл об этом интервью, поскольку был занят событиями, связанными с гибелью Качиньского, «Иначе непременно отозвал бы его», — заверил Гурский.

 

Напомним, что самолет президента Польши разбился 10 апреля в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт «Северный». В крушении погибли 96 человек.

 

Лех и Мария Качиньские будут похоронены в усыпальнице польских королей в Вавельском замке Кракова. Церемония состоится 18 апреля в 14:00 по местному времени. Месса пройдет в Кафедральном соборе Кракова, затем процессия направится в Вавель. При выборе даты и места похорон учитывались как пожелания родственников погибших, так и мнение польского народа.

 

http://news.mail.ru/politics/3659110/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия ответственна за катастрофу, причем не только в моральном смысле, считает депутат сейма от партии "Право и Справедливость" Артур Гурский. Напомним, одним из лидеров этой партии был погибший президент Польши Лех Качиньский. "Я практически уверен, что россияне нас обманывают", заявил он в интервью газете Nasz Dziennik, которую цитирует сайт Inosmi.ru.

По мнению депутата, непосредственно перед посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. "Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу", - заявил Гурский.

 

"Катынские мероприятия с участием (премьер-министра РФ) Путина и (премьера Польши) Туска можно, без сомнения, записать в успехи России", - считает Гурский. "Вероятно, россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее", - заявил он.

 

"Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше, - сказал он. - Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение".

 

Кроме того, отметил он, "у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями". "Россияне уже все выяснили, уже назвали виновных… И ими оказались сами поляки", - заявил Гурский.

 

По его словам, "россияне сказали, что заберут тела в Москву, они совершенно не уверены, что допустят к следствию поляков". "А если нас к нему не допустят, то это будет означать, что мы не ознакомимся с записями "черных ящиков", и никогда не узнаем правды", - отметил депутат.

 

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга, глава Нацбанка и другие представители политической элиты страны. Тело Марии Качиньской было опознано лишь в понедельник.

От KPRF.RU: Предостережения, высказанные на KPRF.RU о том, что новую катынскую катастрофу попытаются использовать «для разжигания тлеющего российско-польского конфликта и даже конфликта России и Запада» (см. материал «Новая катынская катастрофа» ), к сожалению, начинают оправдываться. Недавнее путинское извинение в Катыни, которое многие в России восприняли как покаяние лидера побежденной страны, лишь порождает требования новых покаяний и контрибуций со стороны России Западу и Польше. КПРФ вновь и вновь предупреждает российское общество: национально-государственные интересы России нуждаются сегодня в активной и твердой защите. Польская правящая элита, насквозь пораженная русофобией и надеждами поживиться за счет ослабевшего восточного соседа, продолжает атаку на Россию, насаждая в российском обществе чувство вины и вечной задолженности перед Польшей. Шестьсот тысяч русских солдат, отдавших жизни за освобождение Польши во второй мировой войне, шестьдесят тысяч замученных в польском плену пленных красноармейцев, три полноценные польские армии, которые после 1940 года сформировал СССР, видимо, это не тот аргумент для польской элиты, который она намерена учитываться при предъявлении своих исторических претензий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Степан, а ты разве ожидал чего другого? Как у нас находятся деятели, злорадствующие по поводу катастрофы ( дескать, они русофобы были, туда им и дорога ), так и у поляков в этом самолете летели далеко не все те, кто искренне ненавидит Россию, на самом деле их гораздо больше... Уродов хватает по обе стороны границы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делайте вывод, что они будут делать когда начнётся полномасштабная 3-я мировая... Для нашей области в военное время польша - это враг №1. (а не американский орёл, который расположен совсем на другой стороне земного шара...)

Повторюсь погранцы наши на заставах засуетились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просьба осторожней быть в выражениях....DARKNESS, а что вас так зацепило? У нас, как вы помните, свободная демократическая страна, каждый гражданин которой имеет право высказать собственное мнение. Ни в коем разе не хочу высказывать свое недовольство или несогласие с написанным вами, так как вы - Админ, а я - простой пользователь, но в ваших постах присутствуют националистические мысли, которые вы высказываете в средствах массовой информации. Не забывайте, что Закон не делит людей на Админов и пользователей, отвечают и те и другие одинаково.Я же всего лишь сказал, что уродов хватает по обе стороны границы: одни из-за событий 70-летней давности числят во врагах Россию и при этом не вспоминают, сколько крови русских солдат на совести Польши в 1920 году, сколько советских солдат погибло, освобождая поляков от "хозяев"; но есть и другие уроды - злорадствующие над горем государства, потерявшего большую часть своего руководства, над горем простых людей, потерявших родных и близких, над самим фактом авиакатастрофы... Не знаю, как у вас обстоит дело с религией, но даже по простым общечеловеческим правилам поведения злорадствовать над гибелью людей, говорить плохо о покойных - уеб....во. Именно поэтому, те кто так поступают - уроды и есть.PS: Никто и не кому не запрещает мыслить и иметь свое мнение, но прежде чем его высказать вслух, подумать очень не вредно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Очень прошу попытаться меня понять».

Политик добавил, что затем он просто забыл об этом интервью, поскольку был занят событиями, связанными с гибелью Качиньского.

Красавец! Просто забыл, что он просто политик и выразился не в туалете дома, а интервью дал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дискуссия с вами столь же наполнена смыслом, как и дискуссия с Профи, поэтому не буду растекаться мыслью по бумаге и "гуглить" тоже не буду, своих слов хватает:1. Гусевский сайт "де факто" является СМИ, так как доступ на него открыт всем желающим, и любой человек может ознакомиться с содержащейся на нем информацией.2. Поставить смайлик я не забыл, в данном вопросе он неуместен, а если у вас сложилось обо мне мнение, как о клоуне, неспособном ни на что, кроме ерничания и тупых приколов - должен вас разочаровать, вы ошиблись.3. Мне не интересно знать, как вы относитесь к свастике, имею на этот счет свое мнение, вам же советую немного подождать. До 9 мая уже меньше месяца осталось, именно в этот день вы резонансно, как никогда, сможете обьявить о том, что вам нравится свастика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как и дискуссия с Профи,

, Не надо бы моё имя всуе упоминать, ни одному, ни другому, ни кому бы то ни было... Считается, что потом по жизни не повезёт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями". "Россияне уже все выяснили, уже назвали виновных… И ими оказались сами поляки", - заявил Гурский. По его словам, "россияне сказали, что заберут тела в Москву, они совершенно не уверены, что допустят к следствию поляков". "А если нас к нему не допустят, то это будет означать, что мы не ознакомимся с записями "черных ящиков", и никогда не узнаем правды".

В самолете было 3 бортовых самописца, 2 из них росссийского производителя и 1 установлен польским предприятием, который и будет расшифрован в Польше, поэтому поляки правду узнают. Так что пусть идет на... депутат и все остальные сомневающиеся соседи. Не имея информации об оснащении борта, этот чел рекламу себе сделал на спешном и громком заявлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, только душок нездоровый есть... Ведь там погибли не только поляки, значит геноцидом считаться не может. Или может?

Каждый видит только то что хочет.. В данном случае они наверное видят геноцид. Типа спасибо вам за память... но все таки вы нехорошие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короли раньше частенько травили родственничков. Или наследники между собой так делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Источник

 

Верно говорят что политика - это грязное дело....

Жажда власти не имеет границ.

 

Ладно я... мне просто по фиг польский президент, но делать карьеру на смерти брата - это пипец...:bl:

Ну а Кадыров младший? Папашу не просто так рванули...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Украинское информационное агентство УНИАН сообщает со ссылкой на источники, что накануне и в момент катастрофы польского самолета под Смоленском в кабине пилотов находились командующий Военно-воздушными силами Польши и директор дипломатического протокола МИД Польши. РИА Новости не располагает официальным подтверждением этой информации. В кабине разбившегося под Смоленском польского Ту-154 находились лица, не являющиеся членами экипажа, заявила на брифинге в среду председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. «Голос одного точно идентифицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной», — добавила она. По словам Анодиной, техническая комиссия установила однозначно: теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете Ту-154 не было. Двигатели работали вплоть до столкновения лайнера с землей, отметила собеседница агентства. Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3835970/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СКП признал факт мародерства на месте падения самолета Л.Качиньского

 

 

 

ИзображениеПосле нескольких дней отрицаний и неподтверждений информации польской стороны о мародерстве на месте падения самолета польского президента российские правоохранительные органы признали этот факт.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, когда представитель Департамента уголовных расследований Республики Польша обратился к российским правоохранительным органам с просьбой проверить факт использования на территории Российской Федерации банковских карт одного из пассажиров самолета, потерпевшего крушение под Смоленском, ФСБ уже знала об этом факте и расследовала дело.

Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.

Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010г. в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков, сняв с них денег на сумму 60 тыс. 345 руб.

В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).

Напомним, впервые информацию о мародерстве обнародовал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. Он заявил, что первый раз деньги с кредитки были списаны 10 апреля, в день катастрофы, потом последовало еще несколько транзакций. Всего с карты погибшего сняли около двух тысяч долларов.

В УВД по Смоленской области тогда опровергли сообщение о мародерстве на месте крушения польского самолета Ту-154, назвав эту информацию вымыслом. Еще накануне в МВД РФ не подтверждали факт ареста сотрудников ведомства. В ведомстве, опровергая информацию о задержании смоленских милиционеров за кражу личных вещей жертв авиакатастрофы, отметили, что подобные обвинения некоторых СМИ видятся "кощунственными и циничными". Отказывались подтвердить этот факт и в российском Министерстве обороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, не совсем, конечно в тему, но "Скоро долетаемся" чегой-то не нашёл. Графоманство, тащемта, но чего-то зацепило."А сейчас стихи!"

Татьяна Залесская:Я БОРТ № 1Я - борт № 1-й, иду на посадкуНа землю России под флагом чужим.Параметры в норме, системы в порядке -В ответе я пред Пассажиром своим.Я старенький "Туполь", но сильный и смелый.Годам своим все же пока не сдаюсь.Отправлен полпредом я в польские земли.За русский престиж я еще поборюсь.Я труженик неба усталый и тертый.Здесь молодость, слава осталась моя.Я горд своей долгою жизнью в полетах.Ну, здравствуйте снова, родные края.Уж скоро, уж скоро, осталось немного.В эфире уж слышу знакомую речь.Заход и глиссада - прямая дорога.Лишь тех, кто во мне, аккуратно сберечь.Лишь только надежно нам сделать работу,Неопытный мой молодой экипаж.Я вам помогу, да вот только погода...Туманом закрыт курс посадочный наш.Эх, был бы ты, мой капитан, посолидней.Не стал бы сейчас огород городить.Земли ни тебе и ни мне ведь не видно.Давай-ка, дружок, в запасной уходить.- Москву предлагают. Там примут в объятья.Вернемся обратно. Минуем беду.- Не видишь, спешим мы. Приказ не понятен?!Уволят меня! Никуда не пойду.Стоит над душою вон стражник суровый.Торопится вождь государственный мой.Попробуем, сядем. Поможешь нам снова?Не раз выручал в передряге любой.- Что с вами поделать! В центр курс и глиссаду.И стрелки РК параллельно держи.И метры считайте. Вслепую да сяду.Но только ты землю внизу не ищи.За креном следите. Не выбило б только -Не справлюсь. Режим, если что, попрошу.Чтоб мой вариометр застыл не четверке.С углами смудрите - тот час накажу.Ну что, помаленьку?- Я - борт № 1-й.Решили садиться. Включите огни.- Напрасно решили. Уж больно ты смелый...Садитесь с прямой. Круг пустой. Вы одни.Душа не лежит. Капитан ненадежный.Команда сколочена в первый полет.Ведь должен бы быть президент осторожней...Случись что - опять виноват самолет!Куд-д-да он воротит! Курс сбился порядком.- А ну, возвращайся! Не видно ни зги.- Вон там полоса. Там огни. На посадку.Е...! Что это!!! Вправо! Скорей! Доверни!Ах, скомкал заход, все параметры к черту.- Уходим! Уходим! На взлет! В высоту!А слева мелькают стоящие бортыВнизу на перроне... Нашел полосу!Да что же он медлит. Теряется скорость.Ведь я задыхаюсь. Дай взлетный режим.ССОС воет, скорей, доворачивать бросить.Штурвал на себя, ну, движеньем одним!Мгновенно в момент запредельного кренаСорвался с крыла вдруг воздушный поток.Меня развернуло колесами кверху.Как щепки, трещал низкорослый лесок.Эх, друг, капитан, что ж ты мне не поверил!Вослед своему разуменью зашел.Упорно, настырно искал эту землю.Ну что ж, раз искал, так во рту и нашел.Как глупо, бездарно, мучительно стыдно.Я должен был парню помочь, подсказать.Мне с опытом старым до боли обидно,Обидно бессильному так умирать.Мне люди доверили в скорбную датуНадежно пройти средь небесных дорог.Я честно старался. Старался, ребята!Но жизни людские сберечь я не смог.Ломаются крылья... несутся обломки...Вот я и вернулся, родная земля...Последние метры... Как страшно, как больно...Я - борт № 1-й... Простите меня...

Почему-то из всех мне жалко только самолёт. Президентов Польши как грязи, а "Аврор" всё меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
Рейтинг@Mail.ru