Перейти к содержанию
Авторизация  
Серж

Нужен ли поисковый клуб в Гусеве?

Нужен ли поисковый клуб в Гусеве?  

19 проголосовавших

1. 1. Нужен ли поисковый клуб в Гусеве?

• Да
      8
    • Нет
      0
    • Мне все равно
      0

Рекомендуемые сообщения

Разграбленное захоронение под Багратионовском оказалось немецким окопом Немецких солдат похоронят на кладбище на улице Невского в Калининграде, советских – в МедведевкеРазграбленное солдатское захоронение в посёлке Пятидорожное Багратионовского района оказалось немецким окопом. Об этом "Клопс.Ru" сообщил руководитель поискового отряда "Совесть" Руслан Хисамов."1"

"Могила оказалась окопом, который переходил в ходе боев из рук немецкой армии к советской и обратно. Это достоверно установлено при исследовании амуниции. В одной яме, разрытой "черными копателями", мы нашли советские жетоны, в другой – немецкие, - рассказал Руслан Хисамов. – Мы уже эксгумировали 5 человек, обнаружили 15 ручных гранат, 2 немецких и один советский карабин, котелок. Так как это оказалось не братское захоронение, Мамоновская администрация легко выдала разрешение на раскопки"."Именно с этой траншеей связана боевая карьера героя Советского Союза Павла Дубинда, - добавил Руслан Хисамов. - На этом участке велся ожесточенный бой. Когда у советских солдат закончились патроны, Павел Христафорович захватил вражеский пулемет и взял в плен немца. Не менее интересно и то, что Павел Дубинда, расстреливающий фашистов из этого окопа, впоследствии получил одновременно со званием героя Ордена славы сразу трех степеней. Это большая редкость", - отметил он.Он также добавил, что останки немецких солдат будут похоронены на кладбище на улице Невского в Калининграде, советских – в Медведевке."Если найдутся родственники, будем решать вопросы с захоронением индивидуально", - отметил он.Напомним, 21 апреля местные жители сообщили членам поискового отряда "Совесть" о разграбленной могиле с останками советских воинов. Вокруг разрытых ям были обнаружены разбросанные черепа, фрагменты ребер, позвонков и амуниция.

Поделиться сообщением

Вот тут группа товарищей загорелась желанием и я в принципе их поддерживаю. Дело нужное и благое..Как вы думаете?

Поделиться сообщением

Хорошая идея, меня как раз знакомые попросили найти могилу своего деда, они живут в России, а обратится я даже не знаю куда.

Поделиться сообщением

И в тему и не в тему: если мой дед погиб и похоронен в Германии, есть копия похоронки "от руки", его могилу есть шанс найти?

Поделиться сообщением

И в тему и не в тему: если мой дед погиб и похоронен в Германии, есть копия похоронки "от руки", его могилу есть шанс найти?

проект Минобороны РФ по систематизации учетных данных и документов о погибших воинах во Второй Мировой войне и последующих конфликтах

Добавлено через 2 минуты

Ну.. :unknw:

Понимаю когда... например поисковой клуб при поддержке нашего музея или администрации или ещё кого.

Именно такой и хотят сделать.

Добавлено через 55 минут

Под Калининградом неизвестные разграбили солдатское захоронение

Вокруг могил разбросаны черепа, фрагменты ребер, позвонков и амуниция

Изображение

В поселке Пятидорожное Багратионовского района обнаружено разграбленное захоронение с останками советских воинов. Об этом руководителю поискового отряда "Совесть" Руслану Хисамову сообщили местные жители.

"Вокруг могил разбросаны черепа, фрагменты ребер и позвонков, амуниция, - рассказал "Клопс.Ru" Руслан Хисамов. - Думаем, что эти могилы раскопали "черные копатели" в надежде найти ценности. Поедем сегодня на место после работы для подтверждения факта вандализма".

Представители поискового отряда намерены написать заявления в администрацию Ладушкина и местное УВД. Поисковики надеются получить разрешение на исследование останков.

"Недавно министр культуры Михаил Андреев подписал соглашение, согласно которому мы могли бы получать разрешения и исследовать могилы, - рассказал Руслан Хисамов. – Но координационный совет так и не был создан, соглашение не работает

Добавлено через 1 час 0 минут

Хорошая идея, меня как раз знакомые попросили найти могилу своего деда, они живут в России, а обратится я даже не знаю куда.

Данные выложи.

Поделиться сообщением

А место службы: 245 сд - это стрелковая дивизия?

скорее всего да или саперная. Скинь мне данные в личку.

Поделиться сообщением

Серж, спасибо за ссылку, там даётся в общем известная семье информация:дата и место рождения, когда и откуда призывался, последнее место службы, дата гибели и звание. Место захоронения найти по этим данным невозможно.Нужно писать в Германию, в те населённые пункты, которые указаны в похоронке,я думаю. А место службы: 245 сд - это стрелковая дивизия?

Поделиться сообщением

надо же конечно.

И что? Есть желание или желающие его возглавить? И побороться с бюрократическим произволом?

Поделиться сообщением

На нашем сайте люди обращаются и им пытаются помочь.

Поделиться сообщением

ну возглавить не в силах и не справлюсь, но так бы можно было поучаствовать

Да и многие бы не против поучавствовать.

Поделиться сообщением

И что? Есть желание или желающие его возглавить? И побороться с бюрократическим произволом?

ну возглавить не в силах и не справлюсь, но так бы можно было поучаствовать

Поделиться сообщением

Гость alisa7777739

ВОТ КЛАССНО!!!!!! ЕСЛИ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ СОЗДАТЬ. Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВСТУПИЛА БЫ ЕСЛИ ПРЕДЛОЖИЛИ....

Поделиться сообщением

клубу быть!

Осталось дело за малым... Но это рабочие моменты.. 1.Желающие вступит, просьба постить здесь уже сейчас.2. Также ваше предложения по названию клуба.3. предложения по его работе.

Поделиться сообщением

клубу быть!

Запоздалое начинание, уже всё полезное поискали...Если кому интересно кто, то вот , любители вермахта - знали бы дедушки каких внуков их отпрыски воспитают!

Поделиться сообщением

Уважаемый Митяй.. Основной целью клуба является поиск, идентификация и погребение останков как наших, так и немецких солдат.. А любителей "черного копа" с целью обогащения в данном клубе не будет.. Это уж поверьте мне.. Отбор будет жесточайший. И зря вы на Райберт Инфо наехали.. Это хохляцкий ресурс конечно, однако на нем в нашей ветке "кто копает в Восточной Пруссии" тусуются не только любители наживы, но и нормальные мужики, которые многих солдат нашли и передали в руки поисковым клубам..

Поделиться сообщением

Ну если крестик найдётся? Честно отдадите в музей?

А ты знаешь что нацистские награды нельзя не выставлять в экспозициях музеев не открыто продавать в антикварных магазинах?? Закон.... поэтому крестик мы естественно продадим бюргерам, а на вырученные деньги купим что нибудь для клуба.. тока тссс.....

Поделиться сообщением

А ты знаешь что нацистские награды нельзя не выставлять в экспозициях музеев не открыто продавать в антикварных магазинах?? Закон.... поэтому крестик мы естественно продадим бюргерам, а на вырученные деньги купим что нибудь для клуба.. тока тссс.....

Ааааааа, вот где собака зарыта!!! :)

Поделиться сообщением

Уважаемый Митяй.. Основной целью клуба является поиск, идентификация и погребение останков как наших, так и немецких солдат.. А любителей "черного копа" с целью обогащения в данном клубе не будет.. Это уж поверьте мне.. Отбор будет жесточайший. И зря вы на Райберт Инфо наехали.. Это хохляцкий ресурс конечно, однако на нем в нашей ветке "кто копает в Восточной Пруссии" тусуются не только любители наживы, но и нормальные мужики, которые многих солдат нашли и передали в руки поисковым клубам..

Да ладно, и не особо-то я наезжал..."Дело было вечером, делать было не чего" - прочёл страниц эдак 200, подтверждения тому не нашёл.В основном чёрный, шухерный коп с элементами вандализма, раскоп помоек и беготня по полям на месте хуторов не в счёт.Грубо говоря, покойника обобрал - на спец.рынке сбыл. Может быть кто и показывает потом место где остались кости. Но, думаю, это не должная передача для поисковиков.Да и видел я воочую творение этих зодчих....В любом случае воин в присыпанном окопе и есть безымянная могила. И лично моё мнение - столько лет прошло, пора бы оставить всё как есть. Это уже история и ни кому она не интересна, особенно государству. Для последнего вся эта возня только нагрузка, над остатками живых ветеранов индеваются, ускоренно в землю загоняют, а тут наоборот раскопки. Уж нет памяти у сынов об отцах, а для внуков тем паче.Ведь нет желания у археологов увековечивать братские могилы крестоносцев или других батырских битв. Тупо череп в землю, находки в музей.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru